Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обучение




При реализации образовательных программ особе внимание уделяется изучению методов производства высококачественной продукции и использованию экологически безопасных технологий. Образовательные программы доступны для всех, кто занимается сельскохозяйственным производством, а также связан с лесным хозяйством.

3. Менее благоприятные территории и территории с экологическими ограничениями

Определенным территориям ЕС присвоен статус менее благоприятных в связи с трудными условиями аграрного производства, увеличивающими издержки и снижающими урожаи, что в долгосрочном периоде угрожает устойчивости и жизнеспособности сельскохозяйственных товаропроизводителей. К менее благоприятным территориям относятся:

qгорные районы при наличии существенных ограничений в возможности использования земли и значительного увеличения затрат;

qтерритории, которым грозит запущенность и где необходим уход за ландшафтом;

qдругие территории, сталкивающиеся со специфическими трудностями и где развитие сельскохозяйственного производства необходимо для сохранения и улучшения окружающей среды, ухода за ландшафтом или поддержания туризма.

Перечень таких территорий составляется на общеевропейском уровне. Он может быть изменен страной-членом с согласия Европейской комиссии.

Фермерам, оперирующим на неблагоприятных территориях, предоставляются компенсационные платежи. Платежи привязаны к земельным площадям, а не к поголовью скота. Ставки компенсационных выплат могут варьироваться в интервале от 25 до 200 евро на гектар.

К территориям с экологическими ограничениями, относятся земли, функционируя на которых, фермеры могут получать компенсацию издержек и потерь в доходах в результате реализации ЕС мер по защите окружающей среды в том объеме, в каком эти меры подрывают финансово-экономическое состояние сельскохозяйственных производителей. Перечень таких территорий составляется на национальном уровне и согласовывается с Европейской Комиссией.

Фермеры, оперирующие на территориях с экологическими ограничениями, могут получать компенсацию издержек и потерь в доходе, вызванных необходимостью соблюдения установленных ограничений при производственном процессе. Такие платежи не могут превышать 200 евро на гектар. Для получения права на экологические компенсации площадь земельной территории регионов, подпадающих под экологические ограничения, вместе с менее благоприятными территориями не должна превышать 10% от совокупной территории страны-члена ЕС.

4. Лесное хозяйство

Поддержка лесного хозяйства осуществляется с целью защиты и устойчивого развития лесов в ЕС. Поддержка предназначается для лесистой местности, принадлежащей частным лицам, ассоциациям и местным органам власти. Осуществляются следующие меры поддержки:



qинвестиции в леса с целью повышения их экологической, экономической и социальной значимости;

qинвестиции, предназначенные для повышения эффективности лесной и деревообрабатывающей промышленности;

qподдержка новых предприятий по производству и сбыту продукции лесной и деревообрабатывающей промышленности;

qсодействие созданию лесоводческих ассоциаций для защиты интересов лесного хозяйства;

qвосстановление потенциала лесного хозяйства, утраченного вследствие стихийных бедствий и пожаров, а также реализация превентивных мер;

qподдержание и улучшение экологической обстановки на лесных территориях с целью защиты общественных интересов.

Кроме того, поддержка может предоставляться на проведение работ по агролесомелиорации при условии, что лесопосадка соответствует местным условиям и не несет вреда окружающей среде. Сверх издержек, связанных с проведением лесопосадочных работ, поддержка может оказываться в виде:

qежегодных выплат на гектар лесопосадочных работ с целью покрытия издержек управления на протяжении периода, не превышающего пяти лет;

qежегодных выплат на гектар лесопосадочных работ с целью компенсации потерь вследствие облесения на протяжении периода, не превышающего двадцати пяти лет; такие платежи составляют 725 евро на гектар для фермеров или их ассоциаций и 185 евро на гектар для других частных лиц.

Объем финансирования работ по агролесомелиорации на землях, находящихся в государственной собственности, не может превышать издержек, связанных с проведением лесопосадочных работ.



5. Переработка и маркетинг сельскохозяйственной продукции

Адаптация производства к требованиям рынка, поиск новых рынков сбыта и развитие переработки сельскохозяйственного сырья являются важными факторами, повышающими конкурентоспособность аграрного сектора. Совокупный объем финансирования программ по развитию переработки и маркетинга сельскохозяйственных товаров за счет средств общеевропейского и национальных бюджетов, выраженный в процентах от общего объема инвестиционных ресурсов, необходимых для реализации программы, ограничивается 50% для регионов, удовлетворяющих критериям объекта 1, и 40% для других регионов (таблица 2.5). Инвестиции в развитие розничной торговли, а также маркетинг или переработку товаров из третьих стран не предоставляются в рамках программ поддержки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал