Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






II. …к подавлению массовых внутренних беспорядков




Департамент внутренней безопасности США внезапно решил разжиться ещё 750.000.000 патронами с экспансивными пулями. Об этом сообщил Жак Фреско на сайте hangthebankers.com (сокращённый перевод — mixednews.ru) со ссылкой на статью Пола Джозефа Уотсона на популярном ресурсе Алекса Джонса «Infowars».

Опасения в отношении возможной подготовки федеральных властей США к массовым гражданским беспорядкам, пишет товарищ Уотсон, возросли после известия о том, что Департамент внутренней безопасности (DHS) собрался закупить ещё 750 миллионов патронов в дополнение к тем 450 миллионам патронам с экспансивными пулями, что агентство приобрело в этом году.

Добавим от себя: американский профессор Дж. Ф. Трейси, комментируя новость о приобретении DHS 450 млн. патронов, сообщал, что в течение 5 лет Департамент ожидает продолжения поставок. Выходит, профессор оказался точен, а Департамент не соврал.

Мало того: DHS теперь просит потенциальных поставщиков рассмотреть возможность поставки различных видов боеприпасов, и даже тех, которые способны пробивать стены. Общее требуемое их число — более 750 миллионов патронов.

Боеприпасы приобретаются будто бы для тренировочных целей. Однако DHS и не думает раскрывать, зачем понадобилось такое большое их количество. И чему же будут обучаться солдаты, применяя столь мощные боеприпасы?

Товарищ Уотсон склоняется к мысли, что такие масштабные закупки патронов являются подтверждением подготовки правительства к гражданским беспорядкам в США.

Ведь не зря в недавно просочившейся в СМИ Инструкции военной полиции армии США для «Операций при гражданских беспорядках» описывается, как должны использоваться военные ресурсы внутри страны и как надо убивать американцев на территории США во время массовых гражданских беспорядков. К примеру, на странице 20 этого руководства к действию изложены правила по использованию силы на поражение в столкновениях с диссидентами и даётся инструкция «стрелять без предупреждения».

Согласно автору, вероятность финансового краха в ближайшие месяцы вынуждает федеральные агентства и армию США оттачивать свои умения по подавлению внутренних беспорядков — в масштабах куда больших, нежели европейские протесты за последние два года.

Доклад Института стратегических исследований Армейского военного колледжа США (датированный ещё 2008 годом) прямо предупреждает, что в результате серии кризисов в США могут возникнуть массовые гражданские беспорядки. В отчёте, подписанном подполковником Натаном Фрейром, говорится: «Широкое распространение гражданских беспорядков внутри США заставит оборонное ведомство переориентировать приоритеты в крайней ситуации, чтобы защитить основной внутренний правопорядок и безопасность людей». Фрейр добавляет, что военным может потребоваться подавить «целенаправленное внутреннее сопротивление».



Короче говоря, рассуждения П. Дж. Уотсона построены не на пустом месте и не похожи на обыкновенный «алармистский» информационный продукт.

Кстати: последние новости из «великой» Америки дают понять, что вооружается не только Департамент внутренней безопасности.

Граждане страны, как бы в ответ, тоже приступили к массовым закупкам огнестрельного оружия и патронов. Темпы продаж существенно возросли в последнее время.

Благодаря убийце Джеймсу Холмсу («Джокеру», расстрелявшему людей на сеансе «Бэтмена» в кинотеатре г. Авроры, Колорадо), американцы массово потянулись в оружейные магазины. Продажи огнестрельного оружия в том же Колорадо выросли: только за три дня в конце июля 2887 человек явились в спецмагазины для покупки пистолетов (на 25% больше среднего показателя за 2012 год и на 43% больше, чем за аналогичный период за неделю до трагедии).

Такой рост продаж имеет место не только в штате Колорадо. В Сиэтле, штат Вашингтон, за последние дни количество заявок на лицензии для скрытого ношения оружия возросло вдвое. Во Флориде только за минувшие выходные владельцами пистолетов стали 2386 человек (на 14% больше аналогичного периода неделей ранее). В Орегоне подобные продажи показали рост в 11%, в Калифорнии объём оружейной торговли вырос на 10%. Причём ФБР располагает данными, согласно которыми в июне и июле граждане страны обычно реже всего покупают оружие.

Кстати, особенной популярностью у граждан США пользуется российская «Сайга».



На ресурсе «Business Insider» 15 августа была опубликована статья Джеффри Ингерсолла «Американцы расхватывают «Калашниковы» как горячие пирожки» (перевод — mixednews.ru).

«Никогда не забуду первое, — пишет автор, — что сказал мне отец моей бывшей жены: «Хочешь пострелять из АК?»

Ну как тут не уважить тестя?

Оказывается, для пополнения своих домашних арсеналов американцы массово переходят на «Калашников».

Обеспечивает оружием американцев русский «Ижмаш», для удовлетворения заказов оперативно перевёдший производство с военных автоматов на гражданские модели.

Вообще, замечает Ингерсолл, это выгодно для американских энтузиастов и российских инвесторов: ведь существующие американские законы, запрещая китайский импорт, фактически «субсидируют» российские предприятия. Эндрю Крамер в «Нью-Йорк таймс» пишет, что в Соединённых Штатах «Ижмаш» не сталкивается с ценовой конкуренцией китайцев, потому что федеральное правительство запретило ввоз в страну большей части китайских пистолетов и винтовок ещё в 1994 г.

В США продаётся «Сайга», легальный гражданский вариант АК-47 — полуавтоматический, предназначенный для стрельбы одиночными выстрелами. Около 70% продукции «Ижмаша», по данным Крамера, в настоящее время составляет гражданское оружие — по сравнению с 50% два года назад. И примерно 40% гражданского оружия экспортируется в Америку.

История АК, пишет автор статьи, — не только история насилия, но и история надёжности и преемственности. Винтовки Калашникова, по мнению американца, можно зарыть в песок на пляже, а потом выкопать, зарядить их и стрелять. Они будут работать как ни в чём ни бывало. Вот такая надёжность. За 2011 год продажи российского бренда «Сайга» выросли на 50%.

Бывший морской пехотинец из Теннесси Джош Лора сказал газете «Таймс»: «Я купил «Сайгу», потому что она сделана в России, прямо рядом со своими старшими братьями, АК. Ни одна винтовка в мире не сравнится с этой по надёжности».

Вот ведь что получается! Если американское правительство планирует подавлять массовые беспорядки в стране американским оружием, закупаемым Департаментом внутренней безопасности, то обороняться от тиранов-правителей и корпоративных угнетателей, а затем и наступать на них свободолюбивые граждане желают… с русскими «Сайгами» в руках. Знай товарищи Ленин и Сталин, что с Америкой дело повернётся таким образом, они были бы спокойны за мировое коммунистическое будущее.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал