Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные мысли. 1. Акт воли - это акт честности.




 

 

1. Акт воли - это акт честности.

2. Можно развить силу воли, пользуясь методом "боковых дверей".

3. Решение действовать принимается единожды; колебания порождают слабость воли.

Цена

Существует цена успеха. В большинстве случаев уровень обменного курса при исполнении ваших обещаний зависит от ваших требований. Он не будет одинаковым для всех. Насколько много различий существует между людьми, настолько для каждого он будет свой. Но есть и некоторые общие принципы.

Прежде всего, цену придется платить на протяжении всей жизни, а основой обмена станет то, какую часть себя вы готовы обменять на результат. Конечно же, это не новость. Мы хорошо помним, как сатана пытался торговаться с Иисусом, показывая Ему с вершины горы все царства мира. Но посвящение Спасителя Своей миссии по искуплению человечества полностью перевесило мелкость предложенной сделки.

Во-вторых, цена посвящения является изменчивой, а не более-менее стабильной, подобно деньгам. Сам факт того, что мы живем, делает нас зависимыми от колебаний нашего настроения и сложности окружающих нас обстоятельств. Вот почему цена постоянно изменяется. Сегодня мы платим за свою честность и посвящение, больше или меньше, чем это делали вчера или будем делать завтра. Но все же нам придется это сделать. Здесь не существует системы кредитов. Платишь -ты в выигрыше, не платишь - ты проиграл. Настолько просто! Механизм ценообразования неизменен: одна сторона жизни обменивается на другую.

В-третьих, сделка обязательна, но справедлива. Мы отдаем за преданность посвящению крушение, разочарование, страх и проигрыш, а получаем взамен уверенность, смелость, оптимизм и успех.

Иногда люди будут называть нас неудачниками. В такие моменты нам нужно вновь подтвердить в разуме свою систему ценностей (контрольная точка). Очень легко сойти с дистанции, поэтому мы должны создать образец утверждения, чтобы четко видеть свои цели (дальше я расскажу больше об утверждении).

Цена является серьезным испытанием для вашей независимости и воли. Она обеспечивает больший доход по сравнению с первоначальной суммой. Осознание этого должно постоянно активизировать волю и усиливать желание, когда разум и тело утомляются и постепенно появляются сомнения. Интересный момент, касающийся уплаты цены за личное желание, заключается в том, что цена практически не меняется, поскольку осуществляем за ней надзор.

Конечно, вы будете испытывать чувство неловкости, когда цена будет казаться непомерной по сравнению с первоначальным вкладом. Но наш взгляд должен всегда быть устремлен в будущее. Никогда нельзя останавливаться на одноразовых, дешевых, неподходящих и недолговечных товарах.



Если мы не способны принять решение о том, какую цену готовы уплатить, сколько приложить усилий и чем пожертвовать, значит, мы защищаемся, пытаясь избежать боли от дисциплинирования своей воли. Более того, тем самым мы подвергаем себя атакам со стороны других. Я уже не говорю о таких факторах, как преобладающий экономический климат, изменяющиеся стандарты и тому подобное.

Библия говорит, что мы должны обновить свое мышление, и это защитит нас от неблагоприятных перемен (см.: Римлянам 12:2). Здесь заложен фактор контроля,

данный Богом каждому человеку. Ухватимся ли мы за него и будем ли использовать мудро, зависит только от нас.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал