Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат Апельсиновая долька - красивый и оригинальный 4 страница






Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:

- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов рома

 

 

Джин физ

Ингредиенты:
35 мл джина,
15 мл лимонного сока,
1 ч. ложка сахарного сиропа,
100 мл содовой или минеральной воды,
ломтик лимона

Способ приготовления:
Готовить в шейкере.
Перелить в стаканы коллинз, заполненные на ½ измельченным льдом, разбавить содовой или минеральной водой.
Перемешать ложкой, украсить лимоном.

 

 

Закуска - роллы с солеными огурцами

Ингредиенты:
Ветчина – 8 слайсов (по 2 на каждый)
Сливочный сыр – 110 г
4 средних соленых огурца

Приготовление:
Ветчину смажьте сливочным сыром, выложите огурец, сверните и нарежьте рулет на 4 равных части.

 

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

 

Легкий куриный суп

Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около 1, 5-1, 6 кг)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Блины в бутылке (хозяйке на заметку)

Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!

Начнем:

Возьмем любую (лучше 1, 5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока

Или любой ваш любимый рецепт блинов.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть).
Капаем масло на сковороду. Льем тесто из бутылки. Разливаем тесто по сковороде и печем блины.
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

Креветки в чесночно-имбирном соусе — китайская кухня

Креветки в чесночном соусе – это замечательная закуска. Быстро готовится и имеет оригинальный вкус. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим гостям

На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
3-4 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех),
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 чайных ложки с горкой паприки,
6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).

В блендере (измельчителе) измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.

 

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:
печенье - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
шоколад белый - 100 грамм
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 250 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
яйца - четыре штуки.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - две чайных ложки

Способ приготовления:
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем.
Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.

 

 

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл
Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия.
Промойте под холодной водой.
Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли.
Влейте воду, чтобы она закрывала капусту.
Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне.
В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль.
В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой.
Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.

 

 

Печеньки-грибочки

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан крахмала
- 800 г муки
- ваниль
- щепотка соли
- 1/2 ч.л соды загасить уксусом

Сироп:
- 2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды

Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в не смазанном противне.
Это будут шляпки грибов.

В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует, пока тёплые. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки вложить в кулечки и выпечь. Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. Изготовить 100 кулечков.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать " земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.

Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

 

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

 

Как приготовить рис для суши:

Во многом от того как сварен рис (ну и еще капельку умения крутить рулеты) зависит получатся у Вас суши (суси) (будут ли они аккуратными и ровными) или нет. Рис для суши должен хорошо клеиться (а не быть рассыпчатым). С учетом сказанного есть особенности в процессе его варки.

Во-первых рис надо хорошо вымыть в холодной воде (менять воду 7-8 раз пока не станет прозрачной). Затем откинуть рис на дуршлаг для того, чтобы остатки рисовой муки стекли с водой (именно она не дает рису слипаться) на 10-15 минут. Во многих рецептах пишут, что надо оставить на 1 час – но как показывает практика (я конечно не мастер) достаточно и 10-15 минут.

Во-вторых высыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции: 1 часть риса и 2 части воды. И ни в коем случае не нарушаем эту пропорцию (даже на чуть-чуть)!!! Доводим воду с рисом до кипения и варим еще 15-17 минут на маленьком огне под крышкой (крышку во время варки не открывать). После указанного времени (не открывая крышки) выключаем огонь и даем постоять еще 15-20 минут.

И в-третьих еще горячий рис заправляем заправкой для суши и перевешиваем. Пропорция 1/5 часть от части риса (т.е. на 1 стакан риса 250 гр – 50 мл заправки для риса).

Заправку для риса для суши готовим так: в 100 мл рисового уксуса (мицукан) – добавляем примерно 80 гр сахара, 10 гр соли и щепотку морских водорослей комбу. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивая) до полного растворения сахара и соли. На всякий случай лучше его процедить.

Даем рису остыть до комнатной температуры и используем его для лепки суши.

 

Блинный тирамису-торт

Ингредиенты:

Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1, 5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли

Приготовление:

1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния.
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

 

 

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);

Приготовление:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

 

 

Персиковый пирог к чаю

Ингредиенты:

Персики 4 шт
Яйца куриные 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2.5 стакана
Ваниль 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0.5 ч.л

Приготовление:

1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

 

Творожный пирог с финиками

Вам понадобится:

500 гр. творога 0% жирности
1, 5 стакана муки
2 яйца, желтки и белки отдельно
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 гр. ванилина
200 гр. фиников

Приготовление:

1. Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 С.
4. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
5. Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.

 

Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом

Ингредиенты:

Для фарша:
мясной фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
соль и специи по вкусу
масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:
картофель отварной спюрированный - 850 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
мускатный орех - 1 щепотка
соль по вкусу

Дополнительно:
мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)

Приготовление:

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно " рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

100 гр.сушеных грибов
~1-1, 2 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
350-400 гр.шампиньонов
соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон, неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.

 

Заварные пирожные

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 стакан;
Маргарин 100 гр;
Вода 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сахар 0.5 стакан;
Молоко 0.5 стакан;
Масло сливочное 150 гр;

Приготовление:

Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

 

 

Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – ¾ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

 

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты

Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1: 1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные " парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Кекс с йогуртом и какао

Ингредиенты:

170 г муки
0, 5 ч.л. соды
0, 5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.