Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии оценки качества жульена






  Требования к качеству
50 баллов Внешний вид: Четкие ровные формы, выдержан размер, равномерная панировка Консистенция: пышная, пористая, эластичная структура
30 баллов Внешний вид: Неровные формы Консистенция: плотная, пористая, эластичная структура
20 баллов Внешний вид: Нарушен размер, неровная панировка Консистенция: уплотненные участки

Техника безопасности.

 

Перед началом работы:

1. Надеть спецодежду, убрать волосы под колпак.

2. Вымыть руки.

3.Организовать рабочее место

4. Подготовить инвентарь для работы.

5. Получить продукты и подготовить рабочее место

Во время работы:

1. Следить за санитарным состоянием на рабочем столе.

2. Соблюдать технику безопасности с ножом, переносить нож только лезвием вниз.

4. Соблюдать правила безопасности при переноске мытых овощей

По окончанию работы необходимо:

1. Убрать рабочее место.

 

Техника безопасности при работе с ножом.

До начала работы следует проверить

1.Проверить целостность ножа (крепление рукоятки и лезвия)

2. Проверить заточку ножа

3. Санитарное состояние

4. Начинать работу только сухим ножом

.

Во время работы следует:

1.Не работать с ножом по направлению к своему телу

2. Крепко держать рукоятку ножа

3. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими

4. Не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх

5. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними, не пытаться

поймать падающий нож

6. Не использовать кухонный нож не по назначению

7. Мыть нож после каждого применения

По окончании работы

8. Ножи промыть, вытереть сухим полотенцем

 

 

Приложение № 5

Критерии оценки

Творческого задания «Фигурная нарезка из овощей»

 

Критерии баллы        
эстетичность Правильно подобрано цветовое и композиционное оформление Допущены незначительные нарушения в составлении композиции Композиция не имеет единого решения Изделие не имеет оформления
сложность В композиции использованы сложные новые виды украшений В композиции использованы традиционные виды украшений Использование наиболее простых видов украшений Отсутствие демонстрации приемов выполнения  
качество Точность и аккуратность выполненной работы Допущены незначительные нарушения Работа выполнена небрежно Отсутствие демонстрации приемов выполнения

 

 

Приложение № 6

 

Тест на проверку качества усвоения и применения знаний на практике.

Тема: «Нарезка из овощей»

Задание:

1. Нарезать картофель брусочком

2. Нарезать картофель средним кубиком

3. Нарезать морковь соломкой

Порядок выполнения:

1. Организовать рабочее место

2. Получить овощи, произвести первичную обработку (мойка, очистка)

3. Нарезать картофель брусочком

4. Нарезать картофель средним кубиком

5. Нашинковать морковь соломкой

 

Тест на проверку качества усвоения и применения знаний на практике.

Тема: «Приготовление жульена»

Задание:

1. Приготовить жульен

Порядок выполнения:

1. Организовать рабочее место

2. Получить рыбную натуральную рубку, хлеб, сухари, специи

3. Выбить массу

4. Сформовать изделия

5. Запанировать в сухарях

 

 

Условия выполнения теста:

Тест выполняется в учебной мастерской в течение 90 минут.

 

 

Приложение № 6

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.