Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия практического задания






Во время проведения практической части обучающиеся выполняют приемы самостоятельно.

Мастер производственного обучения следит за соблюдением техники безопасности, организацией рабочего места, соблюдением технологического процесса.

Члены жюри обходят рабочие места, следят за ходом выполнения работы и оценивают результат.

Обучающиеся по окончании сдают выполненные работы, жюри оценивают и заносят данные в таблицу подведения итогов практической части (Приложение № 8)

Ведущий: объявляется перерыв 10 минут.

Слово предоставляется председателю жюри Бузиной М.А.

Награждение победителей (звучит торжественная музыка, вручаются грамоты и призы победителям и сувениры всем участникам конкурса).


Приложение № 1

Задание № 1 «Теоретическое задание»

 

Вопросы теста ответы
Вопрос 1. Выберите правильный ответ. К корнеплодам относят: А) картофель Б) помидоры В) свеклу Г) морковь Д) петрушку  
Вопрос 2. Выберите правильный ответ. Овощи являются основными источниками: А) углеводов В) жиров Б) минеральных веществ Г) витаминов    
Вопрос 3 Калибровка – это распределение овощей по размерам.   Да. Нет    
Вопрос 4 Доброкачественность овощей определяют по: цвету, запаху, вкусу, консистенции. Да. Нет    
Вопрос 5 Перезрелые помидоры используют для приготовления супов, соусов. Да. Нет    
Вопрос 6. Выберите правильный ответ. К простым формам нарезки относят: А) брусочек В) соломка Д) кубик Б) бочоночек Г) долька  
Вопрос 7 Соломку из картофеля используют для приготовления борщей   Да. Нет    
Вопрос 8 Перец после обработки бланшируют   Да. Нет    
Вопрос 9 Соломка имеет размеры 4-5 см, 0, 2× 0, 2 см в сечении Да. Нет    
Вопрос 10 Сладкий перец перед фаршированием бланшируют для мягкости Да. Нет    
Вопрос 11. Очень соленые или острые грибы промывают холодной водой Да. Нет    
Вопрос 12 Овощи нарезают для: А) их равномерной тепловой обработки Б) чтобы придать блюдам красивый внешний вид В) чтобы улучшить вкус блюда  
  Вопрос 13. Допишите, какие продукты входят в рыбную котлетную массу А) чистое филе рыбы Б) В) вода Г) специи  
Вопрос 14. При приготовлении супов продукты закладывают только в кипящий бульон Да. Нет    
15. Варят супы при бурном кипении Да. Нет    
16 Супы состоят из двух частей: жидкой (основы), и плотной (гарнира)   Да. Нет    
17 Отличительная особенность борщей  

 

За каждый правильный ответ присуждается - 0, 5 баллов

Время решения задания – 10 минут

Максимальное количество – 13 баллов

 

 


 

 

Эталон ответов к заданию №1 «Теоретическое задание»

 

  В, Г, Д 1, 5
  А, Б, Г 1, 5
  ДА 0, 5
  ДА 0, 5
  ДА 0, 5
  А, В, Г, Д 2, 0
  НЕТ 0, 5
  ДА 0, 5
  ДА 0, 5
  ДА 0, 5
  ДА 0, 5
  А, Б, В 1, 5
  Б - хлеб 0, 5
  ДА 0, 5
  НЕТ 0, 5
  ДА 0, 5
  свекла 0, 5

 

 

За каждый правильный ответ присуждается - 0, 5 баллов

Время решения задания – 10 минут

Максимальное количество – 13 баллов

 

 

 

Приложение №2

 

Задание № 2 «Практическая задача»

 

Решить задачу:

 

Сколько очищенного картофеля можно получить из 160 кг картофеля массой брутто в декабре, если % отходов в декабре составляет 30 %.

 

За правильное решение задачи – 5 баллов

Нет решения – 0 баллов

Время решения задания – 10 минут


 

Эталон решения задания № 2 «Практическая задача»

Дано:

 

160 кг картофеля массой брутто

 

отходы в декабре составляет 30 %.

 

Решение

1) 160 кг – 100%

2) x кг - 30 %

3) =48 кг (очистки)

4) 160 – 48 =112 кг (очищенного картофеля)

 

Ответ: 112 кг очищенного картофеля можно получить из 160 кг картофеля в декабре

__________________________________________________________________________

 

Эталон ответов к заданию № 3 «Задание по охране труда»

№ вопроса Вариант ответа Балл
  А 0, 5
  ДА 0, 5
  А, Б, В, Г 2, 0
  Б 0, 5
  В, А, Б 1, 5

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.