Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 1. Таблица Определение пищевой и энергетической ценности блюда: борщ с кальмарами






Таблица Определение пищевой и энергетической ценности блюда: борщ с кальмарами

 

Наименование продуктов Мн, гр Белки Жиры Углеводы кКал
100 гр Блюдо, гр 100 гр Блюдо, гр 100 гр Блюдо, гр
Кальмары   18, 0 7, 2 0, 3 0, 12 - - 29, 88
Свекла   1, 7 0, 765 - - 10, 8 4, 86 22, 5
Капуста белокочанная   1, 8 0, 774 - - 5, 4 2, 322 12, 384
Морковь   1, 3 0, 195 0, 1 0, 015 7, 0 1, 05 5, 115
Корень петрушка   1, 5 0, 225 - - 11, 0 1, 65 7, 5
Лук репчатый   1, 7 0, 34 - - 9, 5 1, 9 8, 96
Картофель   2, 0 0, 8 0, 1 0, 04 19, 7 7, 88 35, 08
Томат – паста   4, 8 0, 48     18, 9 1, 89 9, 48
Сало шпик       99, 7 14, 955     134, 595
Сметана   2, 8 0, 28 20, 0   3, 2 0, 32 20, 4
Сало свиное       99, 7 12, 961     116, 649
Уксус   - - - - - - -
Чеснок   6, 5 0, 13 - - 21, 2 0, 424 2, 216
Зелень петрушки   3, 7 0, 148 - - 8, 1 0, 324 1, 888
Сахар           99, 8 2, 994 11, 976
Итого     11, 337   30, 091   25, 614 418, 623
      45, 348   270, 819   102, 456  

 

Белки: 11, 337* 4=45, 348 к Кал

Жиры: 30, 091*9=270, 819 к Кал

Углеводы: 25, 614*4=102, 456 к Кал

 

Наименование блюда Мн Белки Жиры Углеводы
Борщ с кальмарами   11, 337 94 % 30, 091 88 % 25, 614 91 %

 

1. Белки

11, 337-100% х=

Х-94%

2. Жиры

30, 091-100% х= гр

Х-88%

3. Углеводы

25, 614-100% х=

Х-91%

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.