Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сублимация




История вся изобилует примерами неотразимого влияния женщин на великих людей. Один из таких исторических деятелей - Наполеон Бонапарт. Воодушевленный Жозефиной, он был непобедим. Когда же его рассудок (его "высший суд") внушил ему мысль отказаться от Жозефины, слава его стала клониться к закату. Его поражение и одинокая кончина на острове Святой Елены - прямой результат этого решения.

Только требования приличия не позволяют нам напомнить простым американцам о тех богатых соотечественниках, которые вскарабкались наверх благодаря влиянию своих жен, но стоило им оступиться, теряЯ деньги и состояния, как они сразу же отказывались от своих постаревших подруг в пользу новых, более молодых, и дела шли на поправку. Со всей очевидностью можно утверждать, что Наполеон был не единственным, кто открыл для себя, насколько влияние любви могущественнее всех других истинных источников гениальности.

Сознание человека обязательно нуждается в стимуле !

Самым мощным среди всех заслуживающих внимания стимулов Является, конечно, секс. Эта движущая сила, если ее преобразовать и направить в нужное русло, способна поднять человека на такую высоту мысли, откуда он с легкостью справится с ежедневными "мелочами жизни", которые так донимали его "внизу".

Давайте освежим в памяти некоторые факты, известные нам из биографий великих людей. Вот имена некоторых из них, добившихся блестящих результатов в жизни: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Наполеон Бонапарт, Элберт Губберт, Уильям Шекспир, Элберт Х. Гэри, Авраам Линкольн, Вудро Вильсон, Ральф Уолдо Эмерсон, Джон Х. Патерсон, Роберт Бернс, Эндрю Джексон, Энрико Карузо.

О каждом известно, что по природе своей это был очень сексуальный человек. Гений, окрылявший их, несомненно, сублимированная сексуальная энергия.

Вы можете дополнить этот список сами, если достаточно начитаны и знаете биографии знаменитых людей. Но вряд ли Вам удастся найти хотя бы одного человека во всей истории человечества, который добился бы величайших достижений в любой области и не был бы движим при этом чувством любви, не обладал бы прекрасно развитыми сексуальными способностями.

Если же Вы не доверяете истории на том основании, что ничего нельзя проверить, составьте список преуспевающих людей, которых Вы прекрасно знаете, и попробуйте найти среди них хотя бы одного импотента. Уверен, Вы его не найдете.

Сексуальная энергия - это творческая сила всех без исключения гениальных личностей. Никогда не было, нет и не будет великого художника, архитектора или миллионера - импотента.

Но это не значит, что высокосексуальные люди - обязательно люди выдающиеся. Гениями становятся только те из них, кто так стимулирует свое сознание, что оно обращается к силам, доступным человеку только благодаря творческому воображению. Главным из всех стимулов, которые могут быть выработаны для такого "подъема", была и остается сексуальная энергия. Простого обладания этой энергией недостаточно, чтобы воспитать в себе гения. Энергия любви должна быть преобразована в какую-нибудь иную энергию, иной вид желания или поступков прежде, чем человек поднимется до уровня гения.

Однако большинство людей, не понимая этой великой силы или злоупотребляЯ ею, опускаются до состояния животного. И что уж тут говорить о гениальности !


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал