Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цивилизация построена на капитале




Сумма денег, необходимых для производства всех этих железных дорог и морских судов, то есть всего лишь для транспортировки продуктов к завтраку, может потрясти любое воображение. Она приближается к сотням миллиардов долларов.

Не говоря уже о найме рабочей силы на все эти корабли и поезда.

Но транспорт - это всего лишь небольшая часть современной цивилизации.

Прежде чем что-либо везти, надо сначала произвести. А о том, чтобы приготовить продукт на продажу, Вы, конечно, забыли? Это еще миллионы и миллионы долларов: оборудование, машины, упаковка, транспортировка, хранение на складах, продажа, наконец, реклама и ко всему еще заработная плата тысяч людей. Да что там - миллионов.

Ни корабли, ни железные дороги не будут действовать без человека.

Они соответствуют уровню цивилизации и требуют профессионального, грамотного обращения, специальных инженерных знаний, одним словом, - способных людей: с воображением, верой, энтузиазмом, умеющих принимать решения и достаточно настойчивых. Эти-то люди и считаются капиталистами! Их поступки мотивированы желанием строить, образовывать, оказывать услуги, получать прибыли и накапливать богатства. А поскольку они оказывают такой вид услуг, без которых не было бы цивилизации, они уже на пути к величайшим богатствам.

Чтобы быть более понятным, Я могу только добавить, что эти капиталисты - те самые люди, о которых рассказывает нам странные байки множество уличных крикунов. Они - те самые, о ком всякого рода радикалы, коммунисты, рэкетиры, грязные политиканы и подкупленные дельцы вопят на всех перекрестках: смотрите, мол, вот эти "хищники", вот эти "акулы Уолл-стрита"!

Заметьте, Я не выступаю ни против, ни за какую-либо экономическую систему.

Цель этой книги - цель, которой Я посвятил больше полувека, - предоставить всем, кто бы ни пожелал, наилучшую философию, наилучшие знания, помогающие человеку добиться таких богатств, каких он сам захочет.

Я здесь несколько углубился в преимущества капиталистической системы по двум причинам.

1. Я стремился показать, что все, кто желает преуспеть, должны приспособиться к условиям системы, контролирующей все подходы к большим и малым состояниям.

2. Я должен был яркими красками изобразить политиканов и демагогов, умышленно затемняющих предмет спора в своих статьях и выступлениях по поводу организованного капитала, как будто это какое-нибудь отравляющее вещество.

Мы живем в капиталистической стране. Она всегда развивалась с помощью капитала. И мы, претендуя на все права, провозглашая все свободы и самые разнообразные возможности, мы, ищущие благ и богатств для всех, должны понять только одно - что ни богатств, ни возможностей не будет ни у кого, если организованный капитал не будет приносить доходов.

Есть только один заслуживающий доверия метод приобретения и законного сохранения богатства, и он предопределяется предоставлением необходимых услуг. Невозможно создать никакой системы, позволяющей людям законным образом получить состояния с помощью махинаций, не создавая взамен ничего ценного, в чем бы оно ни выражалось.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал