Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Значит, мы начнем с формирования нелогичного поведения.




Уже сегодня Вам предстоит стать ненормальным человеком. Нормальный говорит: "Вначале я хочу видеть свое выздоровление, а потом в душе порадуюсь. А пока ждем-с". При таком подходе фиг когда будете радоваться, потому что логика опирается на факт, а факта выздоровления нет. Вот она, ловушка для дураков с ученым званием!

А как Вы думаете, что легче, выздороветь или радоваться за то, что выздоровеете? Конечно, заставить себя искусственно радоваться, как олух, намного легче, и получится это мгновенно. А чтобы принудить себя выздороветь, для этого нужны труд и время. Так что начнем с посильного. Остается самое малое: выдумать, высосать из пальца радость и играть эту радость, как роль, до тех пор, пока не получите результат и состояние это не станет Вашей сутью. Как? Чтобы помочь себе, вспомните, как Вы шли на первое свидание. Да разве Вы шли? Вы — летели, может быть, ползли от страха или спонтанно случался энурез. А в душе было трепетное ожидание чего-то необыкновенного, сердце замирало от счастья... А как первый раз целовались?!.. Или как бежали на танцульки?!..

В общем, найдите что-нибудь такое, когда Вы чувствовали себя окрыленным, вдохновленным, на седьмом небе от счастья... Если Вы оконченный злодей, то представьте какую-нибудь "светлую" картину. Найдите себе радость, сделав кому-нибудь гадость! Есть же люди, которым хорошо только тогда, когда другим плохо, и плохо тогда, когда другим хорошо!

Например, у Вас проблема со здоровьем оттого, что жена "композиторша", внучка Чайковского. Вы представьте, что взяли ее музыкальный инструмент... скрипочку и выбросили... Или Ваш начальник на пенсию не уходит, и от этого у Вас давление высокое. Представьте себе, что я распорядился уволить начальника и назначить Вас. Или муж гуляет. Представьте себе, на старости лет, оказывается, он еще имеет ценность! Вы согласны? Создайте радость! Или Ваш сосед каждый день что-то пилит, работает дрелью и отбойным молотком. А Вы в этот момент вообразите, что взяли кувалду, подошли сзади и... Кокс, по голове. Он уже лежит. Какое счастье! Вы согласны?

Или еще лучше! Вы получите рецепт в аптеку. Я напишу: "Соседу цианистый калий три раза в день перед обедом... натощак... До полного достижения цели!"

Значит, выдумываете — свой образ радости! Согласны?

Только не об этой радости я говорю!

Дорогая читательница, если Вы мамаша, вспомните, что Вы ощущали в душе, когда впервые приложили к груди своего малыша? Представьте, что это происходит сейчас! Чтобы по всему телу прошли нежность, трепетное блаженство, истома.

Это один из ключей к созданию внутреннего подъема при выполнении упражнений. Ничего привнесенного извне, ничего наносного — в Вас все уже есть. Распорядитесь этим богатством разумно.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал