Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Информация для экзаменуемого






ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

 

 

Кафедра «Гигиена-1, физическая культура с валеологией и Гигиена-2»

Специальность: 051102 - Общественное здравоохранение

Дисциплина: коммунальная гигиена, гигиена питания и гигиена детей и подростков

Курс: 4

Методические рекомендации по аттестации интегрированного

Объективного структурированного

Практического экзамена (ОСПЭ)

Шымкент 2015

Предисловие

«Методические рекомендации по аттестации интегрированного объективного структурированного практического экзамена (ОСПЭ)» рассмотрены на заседании кафедры протокол № ______ от «_____»_________ 201___ г.

 

 

«Методические рекомендации по аттестации интегрированного объективного структурированного практического экзамена (ОСПЭ)» утверждены на заседании Методического Совета протокол № ____ от «____»_________ 201___ г.

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Перечень заданий для оценки практических навыков включает 6 этапов по основным методам и приемам исследования качества окружающей среды, качества пищевых продуктов и их влияние на организм, здоровья детей и подростков. Каждое практическое задание сосредоточено на рабочем месте (станции), специально оснащенными приборами и ситуационными билетами для выполнения соответствующего задания. На прохождение каждой станции отводится 5 минут, все задания экзаменуемый должен выполнить за 30 мин.

Оценка результатов экзамена проводится по сумме баллов, полученных студентом на всех 6 этапах. По мере прохождения всех станций экзаменуемый должен набрать в итоге 20 баллов.

Организационно-подготовительные мероприятия для проведения ОСПЭ:

  • определение количества студентов, допущенных к экзамену;
  • определение независимых экзаменаторов для каждого этапа;
  • подготовка аудитории, определение ответственного преподавателя и лаборанта за проведение аттестации практических навыков;
  • организация рабочих мест, оснащение необходимой аппаратурой и приборами, часами для контроля времени выполнения каждого задания и др.;
  • организация на кафедре информационного стенда по ОСПЭ;
  • подготовка документации по ОСПЭ (приложения 1-3, анкеты, протоколы, экзаменационные листы, задания для студентов по каждому этапу, информационный лист для экзаменатора с критериями оценки каждого шага задания и их балльной оценкой, сводный аттестационный лист экзаменуемого, критерии оценки результатов ОСПЭ).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЕМОГО

· на экзамене студент регистрируется у секретаря, получает у председателя задание, сводный аттестационный лист и приступает к выполнению заданий, согласно плану прохождения этапов;

· при выполнении заданий студент должен:

- соблюдать последовательность своих действий, обозначенных в критериях;

- четко и кратко комментировать свои действия по ходу выполнений заданий;

- следить за временем, отведенным на выполнение задания;

- соблюдать технику безопасности и правила работы в гигиенической лаборатории;

- соблюдать правила работы с приборами;

· при выполнении задания этапа, требующих времени более 5 мин, экзаменуемый имитирует выполнение последующих шагов, комментируя детали выполнения:

- при выполнении задания этапа 1 называет прибор и комментирует область применения предложенного прибора;

- при выполнении заданий этапа 2 проводит исследование с помощью предложенного прибора и комментирует санитарно-гигиеническое состояние различных обьектов (химические и физические свойства воздуха, воды, радиационного фона окружающей среды, освещенность помещения различного назначения, в том числе детских учреждений);

- при выполнении заданий этапа 3 проводит гигиеническую оценку пищевых продуктов (органолептические свойства);

- при выполнении заданий этапа 4 проводит расследования случаев пищевых отравлений, устанавливает причину и принимает меры профилактики с заполнением акта расследования;

- при выполнении заданий этапа 5 проводить определение основных показателей физического развития детей и подростков;

- при выполнении заданий этапа 6 оценивает физическое развитие детей и подростков и определяет группы здоровья.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.