Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лошади. Кормавая база лошадей включает в себя: сено разнотравное (злаковое и злаково-бобовое), овес фуражный






Кормавая база лошадей включает в себя: сено разнотравное (злаковое и злаково-бобовое), овес фуражный, отруби, различные кормовые минеральные добавки: " Крепыш", " Фелуцен", " Коррель-Мюсли", " Био-Баланс" и другие.

Рацион лошадей в летний период состоит из: зеленой подкормки, овес фуражный - 1-5 кг, сено разнотравное луговое - 3-6 кг, соль-лизунец, минеральные подкормки.

Рацион в зимний период: сено - 5-8 кг, овес фуражный - 4-8 кг, конематкам и жеребцам-производителям дается патока свекловичная 0, 8 литра на 1 голову, отруби от 1 до 4 кг, минеральные подкормки, соль в виде лизунца, морковь - 2-5 кг.

В случной период жеребцам-производителям в рацион дополнительно вводятся сырые куриные яйца из расчета до 10 яиц в день.

Количество того, или иного корма зависит от физиологической группы животного, его массы, периода (отдыха, тренинга, жеребости, лактации и др.).

Таблица №4. Рационы спортивной лошади.

Рацион спортивной лошади массой 500-550 кг в период отдыха. (зима)  
 
Корма кг СВ (кг) ЭКЕ ОЭ, МДж СП СК Са (г) Р (г)    
Сено злаково-бобовое разнотравное   5, 901 4, 41 44, 1 0, 64 1, 582 25, 2 11, 9  
Овес   3, 4 3, 68 36, 8 0, 43 0, 388   13, 6  
Патока свекловичная 0, 8 0, 64 0, 744 7, 44 0, 08 - 2, 56 0, 16  
Отруби пшеничные   0, 85 0, 88 8, 8 0, 15 0, 088   9, 6  
Морковь   0, 24 0, 44 4, 4 0, 02 0, 022 1, 8 1, 2  
Соль (г)                    
Требуется по норме   11, 0 9, 8 97, 8 1, 2 2, 0 55, 0 44, 0    
Содержится в рационе   11, 0 10, 2 101, 5 1, 3 2, 1 37, 6 36, 5 33, 0  
    0, 0 -0, 4 -3, 7 -0, 1 -0, 1 17, 4 7, 5 0, 0  
Процент обестечиваемости   100, 3 103, 6 103, 8 109, 4 104, 0 68, 3 82, 9 100, 0  
Рацион стортивной лошади массой 500-550 кгв период подготовки и испытаний. (лето)  
 
Корма кг СВ (кг) ЭКЕ ОЭ, МДж СП СК Са (г) Р (г)    
Зеленая трава   6, 8 8, 8   0, 96 1, 4      
Овес   2, 55 3, 3   0, 26 0, 291 4, 5 10, 2  
Сено злаково-бобовое разнотравное   3, 44 3, 2   0, 22 1, 08 17, 2 10, 4  
Соль (г)                 70, 0  
Требуется по норме   13, 7 14, 3 143, 0 1, 5 2, 5 68, 0 55, 0 68, 0  
Содержится в рационе   12, 8 15, 3 153, 0 1, 4 2, 8 65, 7 48, 6 70, 0  
    0, 9 -1, 0 -10, 0 0, 1 -0, 3 2, 3 6, 4 -2, 0  
Процент обестечиваемости   93, 4 107, 0 107, 0 95, 4 110, 8 96, 6 88, 4 102, 9  

 

Крупный рогатый скот.

В Московском конном заводе №1 применяется система стойлово-пастбищного содержания коров. При данной системе удачно сочетается режим пастьбы и кормления коров в стойле. Так 60% зеленых кормов коровы съедают с естественных и культурных пастбищ. Остальную зеленную массу животные получают при механической раздаче кормораздатчиком непосредственно перед дойкой.

Летом коровы выпасаются на культурных пастбищах, где ими непосредственно при пастьбе поедается зеленая масса. Так же зеленая масса добавляется и в кормушки из расчета 25 кг на одну голову. Также дополнительно в кормушки дается комбикорм, патока и жмых подсолнечный.

Кормление в зимне-стойловый период: силос кукурузный и разнотравный, сенаж из злаковых и бобовых культур, сено разнотравное, патока, соль, концентрированный корм (из расчета 350 г. на литр надоенного молока на каждую корову), преципитат кормовой, витаминно-минеральные подкормки: трикальций фосфат, монокальций фосфат, фелуцен и другие специальные подкормки для коров с продуктивностью свыше 6000 литров молока.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.