Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиологические нормы питания, это ..






A. научно-обоснованные нормы питания, полностью покрывающие потребности организма человека в энергии и обеспечивающие его всеми необходимыми пищевыми веществами в достаточных количествах и в оптимальных

B. физиологически полноценное питание, обеспечивающее постоянство внутренней среды организма (гомеостаз) и высокий уровень жизнедеятельности человека

C. свойство способствовать предупреждению развития хронических неинфекционных заболеваний и сохранению здоровья и долголетия

D. соответствующее калорийности и энерготратам организма; содержание всех необходимых пищевых веществ, минералов и витаминов

E. максимальное соответствие химической структуры пищи ферментным системам пищеварения; правильный режим питания

 

Отравления продуктами, ядовитыми при определенных условия, все, кроме...

A. Ядрами косточек (персика, абрикоса, вишни, миндаля и др.)

B. Бобами сырой фасоли

C. Мед - при сборе пчелиного нектара с ядовитых растений

D. Проросшим (зеленым) картофелем

E. Грибами - бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб и др.

 

Выберите продукт с наиболее высокой белковой ценностью -....

A. Пшеница мягкая

B. Соя

C. Фасоль

D. Пшеница твердая

E. Горох

 

184. При обследовании молочного завода проверялись условия и качество термической обработки молока. Оценена работа пастеризаторов, режимы пастеризации, проверено термограммы, хранящихся в лаборатории завода. Для исследования эффективности пастеризации отобраны пробы молока после термической обработки. Как называется проба на определение пастеризации молока?

A. Проба на крахмал

B. Проба Эбера

C. Проба на пестициды

D. Проба на белки и углеводы

E. Проба на наличие фосфатазы или пероксидазы

 

185. Источниками клетчатки являются такие продукты:

A. Косточковые

B. Зерна

C. Бобовые

D. Зерновые, репа, свекла

E. Грибы

 

186. При исследовании свинины в 24 срезах обнаружены 2 трихинеллы. Мясо необходимо подвергнуть:

A. Провариванию мелкими кусками

B. Реализации через сеть общественного питания

C. Переработке на колбасные изделия

D. Технической утилизации

E. Глубокой заморозке

 

При лабораторном исследовании молока установлена кислотность. Дать заключение о соответствие образцу молока требованиям ГОСТа

A. 8 - 12oТ

B. 10 -14oТ

C. 30 - 60oТ

D. 24 -30oТ

E. 16 - 22oТ

 

188. Форма расстройства питания - несбалансированность – это....

A. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

B. физиологическое состояние, обусловленное правильным соотношением в рационе необходимых питательных веществ при абсолютной недостаточности какого-либо из них или без таковой

C. патологическое состояние, обусловленное неправильным соотношением в рационе необходимых питательных веществ при абсолютной недостаточности какого-либо из них или без таковой

D. патологическое состояние, обусловленное относительным или абсолютным недостатком того или иного отдельного питательного вещества

E. обусловлено потреблением недостаточного количества пищи в течение длительного времени

 

189. По поручению санитарного врача его помощник опросил и составил обязательную Карту Опроса больных, находившихся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Основными симптомами у 2-х больных являются: диплопия, нистагм, анизокория, птоз, запоры. При каком пищевом отравлении возможны такие характерные признаки?

A. Афлотоксикоз

B. Пищевой ботулизм

C. Пищевой стафилококковой интоксикации

D. эрготизм

E. Пищевому сальмонеллезе

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.