Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сколько энергии при сгорании дает в организму человека 1 г углеводов






A. 2, 3

B. 4, 1

C. 5, 2

D. 3, 4

E. 1, 2

 

135. Биологическая ценность протеина – это....

A. синтез белка защитными механизмами организма

B. сбалансированность аминокислот

C. степень утилизации белкового азота организмом

D. количество аминокислот

E. поступление в организм с пищей необходимого количества аминокислот и их сбалансированностью

 

Оптимальным является соотношение белков, жиров и углеводов, равное....

A. 1: 2: 4

B. 1: 1: 3, 5

C. 1: 1: 4

D. 1: 1: 3

E. 2: 1: 4, 8

 

137. Назовите наиболее эффективный метод диагностики гиповитаминоза С:

A. Определение показателей физического развития

B. Санитарное обследование хранения пищевых продуктов

C. Санитарное обследование условий кулинарной обработки и реализации продукции

D. Санитарное обследование условий транспортировки пищевых продуктов

E. Исследование резистентности капилляров

 

138. Назовите наиболее эффективный, с точки зрения максимального сохранения витамина С, метод консервирования:

A. Маринования

B. Замораживание

C. Высушивание

D. Стерилизация

E. Квашение

 

139. Токсические рожки являются причиной возникновения:

A. метгемоглобинемии

B. ерсиниозу

C. афлатоксикозу

D. эрготизма

E. фузариотоксикоз

 

В результате ветеринарного обследования животных на молочно-товарной ферме обнаружено 20 коров с положительной реакцией на туберкулез. Оцените по возможности использования молока от таких животных для питания

A. Использование для кормления телят

B. Уничтожение

C. Использование для питания без предварительной обработки без ограничений

D. Использовать для питания после пастеризации на месте при температуре 85 ° C в течение 30 минут

E. Техническая утилизация

 

141. Назовите наиболее характерные клинические проявления В 6-гиповитаминоза:

A. Лоснящаяся кожа; появление в области носогубных складок, крыльев носа, переносицы, заушных складок, мочки уха, складок век желтоватых мелких, легко соскабливающихся чешуек

B. Резкое «беcпричинное» изменение цвета кожи (кожа становится желто-коричневого цвета), особенно в области скул, глазных впадин, надбровных дуг

C. Остеопоротические явления, рахит

D. Себорейная экзема, кератит

E. Небольшие поверхностные кровоизлияния, чаще в основании волосяных фолликулов

 

142. Среди воспитанников детского дома зарегистрирован случай массового пищевого отравления. Согласно эпидемиологического анамнеза причиной послужило употребление в пищу пирожных кремом сохранялись на пищеблоке с нарушением температурного режима какой из перечисленных методов наиболее эффективен в профилактике стафилококових токсикозов?

A. Ликвидация носительства стафилококков среди животных

B. Предупреждение возможности размножения стафилококков в пищевых продуктах и продуцирования токсина

C. Исключение возможности обсеминення стафилококками пищевых продуктов

D. Ликвидация носительства стафилококков среди рабочих на пищевых объектах

E. Соблюдение установленных режимов тепловой обработки пищи

 

143. Нормирование кислотности хлеба?

A. 5-10%

B. 15%

C. не менее 12%

D. не более 12%

E. 1-3%

 

144. На рынке реализуется молоко доставляется в флягах. Запах и вкус молока обычные, цвет белый с голубоватым оттенком, плотность 1, 015 г / см3, жирность - 2%, кислотность 150Т. Посторонние примеси отсутствуют. Оцените качество молока.

A. Свежее доброкачественное молоко

B. Молоко фальсифицировано разведением водой

C. Молоко несвежее

D. Молоко фальсифицировано обезжириванием

E. Молоко подозрительной свежести

 

Суточная энергетическая ценность за счет белка должна быть......

A. 11-13%

B. 13-15%

C. 15-20%

D. 10-12%

E. 8-13%

 

146. Каким должно быть соотношение между кальцием и фосфором в рациональном питании взрослого человека?

A. 1: 1, 5

B. 1: 1

C. 0, 5: 1

D. 1: 2

E. 1: 0, 5

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.