Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к рационам питания, все, кроме.






A. Рацион питания должен покрывать суточные энерготраты.

B. Питание должно быть разнообразным.

C. Должен быть безупречным в санитарно-эпидемиологическом отношении, то есть безвредным.

D. Содержать все питательные вещества в количествах, соответствующих физиологическим потребностям организма.

E. Питание должно осуществляться в строгии временные рамки.

 

Содержание основных нутриентов для спортсменов.....

A. 4: 0, 7(0, 8-0, 9): 4(5-6)

B. 1: 1: 4

C. 1: 0, 7(0, 8-0, 9): 8

D. 1: 0, 5: 3, 5

E. 1: 0, 7(0, 8-0, 9): 4(5-6)

 

55. Укажите приборы, использующие для определения плотности молока:

A. Батометр

B. Лактоденсиметр

C. Хронорефлексометр

D. Анемометр

E. Психрометр

 

56. Рекомендованная калорийность обеда (%) при трехразовом питании составляет…

A. 60

B. 35

C. 45

D. 25

E. 75

 

Кислотность женского молока -...... градусов кислотности

A. 2 - 5 °

B. до 21 °

C. 3 - 6 °

D. 1 - 3 °

E. 18 -19 °

 

58. Заболевания, возникающие при гиповитаминозах и авитаминозах все, кроме:

A. Ксерофтальмия

B. Подагра

C. Пеллагра

D. Цинга

E. Рахит

 

59. Выживаемость сальмонел в холодильнике при 7–10°С

A. 5 дней в колбасе и колбасных изделиях

B. 6-13 дней в колбасе и колбасных изделиях

C. 1-5 дней в колбасе и колбасных изделиях

D. 72 часа в колбасе и колбасных изделиях

E. 24 часа в колбасе и колбасных изделиях

 

60. Чаще всего причиной пищевых отравлений продуктами, токсичными при определенных условиях, являются:

A. Косточковые, фасоль, картофель

B. Зерновые продукты

C. Кондитерские изделия с кремом

D. Безусловно съедобные грибы

E. Условно съедобные грибы

 

61. На сколько процентов усваиваются белки рыбы?

A. 100- 120 %

B. на 100%

C. 70 – 80%

D. 93 – 98%

E. 83 – 88%

 

62. Оротовая кислота относится к:

A. стеринам

B. ненасыщенным жирным кислотам

C. жирорастворимым витаминам

D. витаминоподобным веществам

E. фосфолипидам

 

63. Укажите основные виды лечебно профилактического питания:

A. Лечебно-профилактические рационы, молоко, кисломолочные продукты и пектин

B. Стол № 15

C. Специальные пайки

D. В любом виде, что обеспечивает суточную калорийность рациона питания

E. Специальные завтраки и обеды

 

64. Основные требования к пищевому рациону, все, кроме:

A. содержание всех необходимых пищевых веществ, минералов и витаминов в количествах и соотношениях, наиболее полезных для организма (сбалансированность питания)

B. максимальное соответствие химической структуры пищи ферментным системам пищеварения

C. соответствие калорийности энерготратам организма

D. правильный режим питания

E. достаточное количество ферментов для 100% усвоения компонентов пищи

 

65. Соотношение жирных кислот семейств омега-6 / омега-3 в рационе питания должно составлять не более.....

A. 10: 1

B. 8: 1

C. 15: 1

D. 5: 1

E. 1: 1

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.