Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Качественная характеристика физиологических норм питания включает в себя, все, кроме.






A. содержание в рационе углеводов

B. содержание в рационе белков

C. содержание в рационе достаточного количества воды

D. содержание в рационе минеральных солей и витаминов

E. содержание в рационе жиров

 

44. Условия, способствующие возникновению вспышки пищевого отравления все, кроме:

A. Большой наплыв посетителей

B. Несоблюдение терминов хранения и реализации готовой продукции

C. Hедостаточная термической обработки пищи

D. Несоблюдение правил мытья кухонной и столовой посуды

E. Пересечение технологических линий готовой пищи и сырых продуктов

 

45. При проведении экспертизы мяса в одной из двух проб мышц из ножек диафрагмы обнаружена 1 трихинелла. Какова тактика врача относительно использования этого мяса?

A. Проварить при 1, 5 атм

B. Передать на техническую утилизацию

C. Замариновать в уксусном растворе

D. Засолить в 10% растворе соли

E. Заморозить до -12 о С

 

46. Большое количество линоленовой кислоты и наилучшее соотношение жирных кислот семейств омега-6 / омега-3 имеется в.....

A. кукурузном масле

B. соевом масле

C. сливочном масле

D. подсолнечном масле

E. оливковом масле

 

47. В поселке городского типа зарегистрирована вспышка пищевого отравления. Диагноз " ботулизм" установлен на основании клинической картины заболевания. Какие из перечисленных продуктов необходимо, в первую очередь, отобрать на анализ для подтверждения диагноза:

A. молоко пастеризованное

B. консервы

C. капуста

D. картофель

E. мясо отварное

 

48. Ксерофтальмия, куриная слепота возникают при недостаточности:

A. пиридоксина

B. ретинола

C. аскорбиновой кислоты

D. рибофлавина

E. тиамина

 

49. Зерновые культуры в процессе созревания могут выражаться различными вредителями, которые в дальнейшем оказываются уже в продуктах переработки зерна. Укажите предельно допустимую концентрацию рожок и головни в муке:

A. 0, 02%

B. 0, 05%

C. 5%

D. 0, 1%

E. 0, 01%

 

50. Назовите наиболее характерные клинические проявления С-авитаминоза:

A. Себорейная экзема, кератит

B. Цинга

C. Пеллагра

D. Алиментарный полиневрит

E. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

 

51. Укажите, какие показатели чаще всего используются для диагностики гиповитаминозов среди рабочих организованных коллективов:

A. Физиометрические

B. Биохимические

C. Соматоскопические

D. Клинико-статистические

E. Соматометрические

 

52. В отделении интенсивной терапии и реанимации поступил больной с жалобами на ухудшение зрения (туман в глазах, двоение), расстройство глотания. Врач установил диагноз отравления ботулотоксинов. Накануне больной употреблял молоко, сыр, крупяные изделия, тушенку домашнего приготовления, свежие овощи. Какой из продуктов может быть причиной пищевого отравления?

A. Молоко

B. Тушенка домашнего приготовления

C. Крупяные изделия

D. Сыр

E. Свежие овощи

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.