Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Утепленный штукатурный фасад




...

Утепление каменного дома по системе штукатурный фасад, или как его еще называют «мокрый фасад» - в связи с тем, что во время утепления используются «мокрые» процессы. У производителей сухих смесей вариантов утепления фасадов существует множество. Мы предлагаем воспользоваться материалами Баумит BAUMIT (Австрия) – ведущим производителем «мокрых» штукатурных фасадов.

Устройство утепления стен с помощью системы Баумит можно разделить на две части. Утепление с помощью пенополистирола - система Baumit Star, и утепление стен с помощью минеральной ваты – система Baumit Pro. О компонентах утепления стен с помощью этих систем можно подробнее почитать здесь

Утепление с помощью штукатурного фасадавозможно для стен из газобетона, кирпича либо монолитных железобетонных стен. Сначала поверхность стены выравнивается с помощью известково-цементного или цементного раствора, затем грунтуется.

Утеплитель крепится на стену с помощью разведенного клея (сухая смесь в мешках). Первый ряд теплоизоляции устанавливается на цокольный или так называемый «направляющий» профиль - для последующей ровной установки теплоизоляции всего фасада. После высыхания клея эти профиля обязательно удаляются, чтобы не служить «мостиками холода».

После высыхания клея (примерно через 24 – 48 часов) теплоизоляция крепится к стене специальными фасадными дюбелями («грибы», «парашюты», «фасадные гвозди» - на строительном языке). Количество дюбелей зависит от типа используемого утеплителя, например, для пенополистирола оно должно составлять не менее чем 6 на 1 м2. На глубину анкеровки (закрепления) фасадных дюбелей влияет материал стен. Если стена из плотного материала – литой бетон, полнотелый кирпич, то глубина анкеровки составляет 50 - 60мм. Если утепляемая стена из газобетона, пустотелого кирпича или крупнофрматного керамического блока, то глубина закрепления дюбеля должна быть не менее 90 мм., и дюбель должен быть с увеличенной разрезной частью.

После анкеровки на утеплитель наносится клеевая шпатлевка, в которую утапливается фасадная щелочеустойчивая стеклосетка, которая служит для армирования штукатурного слоя. Затем фасад окончательно выравнивается с помощью наждачной бумаги, грунтуется и наносится финишная декоративная штукатурка (в зависимости от предпочтения заказчика – «короед» (выцарапанная структура), либо «шубка»)

В системе штукатурного фасада Баумит существуют несколько типов декоративной штукатурки: силиконовая, силикатная, минеральная и известково – цементная. Первые два вида представляют собой готовые штукатурки в ведрах, с возможностью их колеровки в цвета по колеровочной карте Баумит, либо нанесение штукатурки – основы (белого цвета) с последующим окрашиванием.

Для устройства штукатурных фасадов нет необходимости в применении паро-, ветро-, влагозащитных мембран. Сама система утепления стены обладает отличной паропропускаемостью и «дышит», отлично удаляя наружу из утеплителя влагу.

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал