Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13. Я смотрел в открытую могилу Линне, и слёзы жгли мои глаза




 

Я смотрел в открытую могилу Линне, и слёзы жгли мои глаза. Я не заслужил этого. Почему ко мне прилепилась эта отвратная девчонка? И почему она заставила меня убить её?

Я знал, что в полиции обвинили бы меня, если бы разузнали правду. Они попросту не поняли бы причину моего поступка.

Но ведь здесь нет моей вины. Я совсем не злой, не плохой. Порочной была Линне.

Слышалось всхлипывание Кристал, стоящей впереди и сотрясающейся от рыданий. Наконец-то она оделась, как подобает. Её колени скрывало чёрное платье. Я положил руку ей на плечо. Кристал обернулась и прильнула ко мне. Её слёзы оставляли мокрые следы на моём хорошем сером костюме.

Здесь же стояла Мелинда и напряжённо смотрела на нас. Я кивнул ей, и она отвернулась. Кристал подняла на меня свои глаза, полные слёз. «О, Скотт, — прошептала она. — Это просто ужасно, такого не может быть... Не могу поверить что никогда больше не увижу Линне».

«Как ты можешь быть такой глупой? — подумал я. — Ты считаешь, что всё это так ужасно, потому что Линне мертва? Нет. Это ужасно потому, что Линне не могла правильно себя вести, а ещё потому, что она заставила меня снова убивать».

Кристал наконец отошла от меня. Я смотрел, как рабочие медленно опускают гроб в землю. «Да, Линне, ты поставила меня в опасное положение. Но пока всё ещё нормально». Я повторял эти слова снова и снова, вглядываясь в могилу. Да, я в безопасности, потому что спланировал всё это так тщательно, как и в случае с Даной.

Линне писала эту записку о самоубийстве с приставленным у горла ножом. «Зачем? — спрашивала она меня всё время. — Зачем?» А я знал, что такая, как она, всё равно не поймёт. Когда дописала, я прижал подушку к её лицу и держал, пока она не задохнулась. Взвалил тело на плечи, притащил в гараж, засунул в машину и включил двигатель. Запер гараж изнутри, прошёл оттуда в дом и вышел через переднюю дверь, захлопнув её. Ещё одна отлично проделанная работа! Тем более что Кристал рассказала родителям Линне о том, в каком состоянии находилась из дочь в тот момент. Просто великолепно.

Кристал вновь начала всхлипывать. Мелинда обняла её за плечи и зашептала что-то на ухо.

Мелинда. А она здорово отличается от своей сестры, хорошая девушка. Я видел, как она сняла с себя плащ и накинула на Кристал, и удивился тому, что раньше не слишком её замечал. Затем оглядел всех стоящих рядом: ребят из команды, родителей Линне, мать Кристал, некоторых учителей — всех. Никто не подозревает меня. Ни одной улики. И это означает, что все мои неприятности наконец закончены, и снова начинается нормальная жизнь. Да, наконец-то всё будет хорошо.

Разве что... Разве что Кристал так и не научится себя правильно вести...

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал