Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11. Струны! Они порваны! Или порезаны




 

Струны! Они порваны! Или порезаны. А на самой гитаре красной краской написано: «Ха-ха-ха». Делия поперхнулась собственным криком. Она смотрела на гитару и не могла поверить. Закрыла глаза, потом открыла — все осталось по-прежнему. А это что?! Из круглой розетки в центре гитары свисали какие-то серые лохмотья. Нет, не лохмотья! Дохлая крыса! Длинный розовый хвост и лапки торчали наружу.

— Нет! Нет! Не может быть! — Делия с воплем закрыла лицо руками.

Гитара с грохотом упала на пол. Крыса вывалилась из розетки и упала на туфлю Делии. Содрогаясь от отвращения, та отшвырнула ее в сторону. Теперь крыса лежала посреди сцены, укоризненно глядя своими запавшими мертвыми глазами на Делию.

Чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, девочка медленно опустилась на колени. Она не могла оторвать взгляда от крысы. Голая серо-розовая кожа, сбившаяся грязная шерсть, засохшая кровь...

В ушах звенело. Вокруг раздавались испуганные голоса, громкие вскрики, топот. Потом рядом с ней оказался Гейб. Он помог девочке подняться и, бережно поддерживая, помог спуститься со сцены.

К ним кинулась Бритти.

— Делия! Как ты? Что случилось?

Делия не отвечала. Она смотрела на свою соперницу, сидящую в первом ряду, — глаза широко распахнуты, ротик приоткрыт. Сама невинность!

— Как ты могла?! — голос Делии срывался от ярости, ее всю трясло. Перед глазами стояли дохлая крыса, изуродованная гитара.

— О чем ты? — холодно удивилась Карина.

— Я знаю, что это ты!

— Извини, — Карина тряхнула головой, — я не понимаю...

— Тебе меня не провести! Я знаю, что это твоя работа!

— Немедленно прекратите! — между ними вырос один из преподавателей. — Мы обязательно выясним, что произошло и кто виноват.

Карина поднялась со своего места.

— Мне нет нужды прибегать к подлостям, чтобы выиграть. Тем более у тебя. — Она не оглядываясь пошла к выходу.

Делия смотрела ей вслед. Неожиданно Карина остановилась рядом с Сарой и что-то сказала, улыбаясь. Сара кивнула, встала и вы игла из зала вместе с Кариной.

У Делии перехватило дыхание. Карина и Сара? Не может быть! Она повернула голову и в тени кулис заметила Стюарта. Он улыбался. Кажется. Или нет? Издалека не видно.

— Я собираю свои инструменты, — Стюарт подошел к краю сцены. — Ты как?

— Ничего, — пробормотала она растерянно. — Я... я так испугалась. Трудно поверить, что кто-то мог...

— Но тебе ведь позволят участвовать в следующем туре?

— Ну конечно! Должны позволить! Она ведь не по своей вине не выступала! — возмутился Гейб.

— Извини, — Стюарт вскинул вверх ладони, — дурацкий вопрос. Просто это первое, о чем подумал бы я на месте Делии.



— Пошли отсюда, — нетерпеливо сказала Бритти.

— Пошли, — согласился Гейб. — Выпьем где-нибудь по соку, пока жюри будет решать, как быть дальше.

Делия крепко обхватила себя руками за плечи. Но дрожь не проходила.

— Похоже, Карина угрожала тебе всерьез,— тихо проговорила Бритти.

— Теперь мы будем твоими телохранителями, — пошутил Гейб, обнимая Делию за плечи.

— Точно, — обрадовалась Бритти. — Куда ты, туда и мы! По крайней мере до конца конкурса.

— Так ведь Карина хочет не только победы на конкурсе, — вздохнула Делия. — Она хочет еще и Винсента. И вообще все, что у меня есть. Мою жизнь!

Друзья утешали и успокаивали ее, но Делия почти не слышала их. Она все представляла порванные струны, дохлую крысу, торчащую из гитары... а также невинное лицо Карины. Притворщица!

«Что же делать? Что делать?»


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал