Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13. Болельщики из Гленвью кричали и хлопа­ли в ладоши




 

Болельщики из Гленвью кричали и хлопа­ли в ладоши. Скотти глянул вперед, чтобы лучше видеть. Бермен поймал посланный ему мяч. Посмотрел вправо, влево.

«Слишком долго. Ты раздумываешь слиш­ком долго, - подумал Скотти. - Уже все упу­стил».

На Бермена налетели трое игроков из Мэ­дисона, одетых в зеленую с золотом форму. Он тяжело рухнул на землю, и они повалились на него.

Толпа зашумела, потом наступила тишина.

Скотти обернулся к группе поддержки. Те стояли лицом к трибунам и, хлопая в ладо­ши, скандировали: «Тигры», вперед!» Лора находилась в середине группы и в своей зеле­ной с белым форме выглядела великолепно.

Потрогав тяжелый гипс, покрывавший его руку, Скотти повернулся обратно и увидел, что сейчас начнется драка. Игроки из Мэди­сона уж слишком возбудились. Их группа поддержки тоже не дремала.

В следующем тайме Бермен повторил ту же ошибку. К счастью, один из его товарищей упал прямо на мяч. Но счет и без того был плачевным.

«Я должен был играть», - переживал Скотти, колотя по колену тяжелым белым гипсом. Потом уставился на него, все больше заводясь.

Но он понимал, что злится больше на себя, чем на Шеннен. «Я всех подвел, - думал па­рень. - И команду, и учителя».

Он снова глянул на группу поддержки. Лора внимательно следила за игрой. Ее корот­кие волосы золотились в лучах белых про­жекторов. Но вдруг она обернулась и посмот­рела на него. Ее улыбка мгновенно растаяла. Их глаза встретились. Скотти помахал под­руге гипсом. Она отвернулась.

«И Лору я тоже подвел, - мрачно подумал он. - И ее родителей. И всех, кто в меня верил ».

После стремительной атаки противника положение Гленвью стало еще хуже.

- За-щи-та! За-щи-та! - скандировала группа поддержки.

После того как Шеннен сломала Скотти руку, Бендер отвез его в больницу. По дороге пришлось кое-что объяснить, и Бендер по­клялся хранить тайну.

- Она достает меня уже несколько недель, соврал Скотти, чувствуя из-за этого неловкость. Но что же еще ему оставалось? – Она звонит мне, требует идти на свидание, но я, конечно, не соглашаюсь. Она ненормальная. Совсем ненормальная.

- Надо обратиться в полицию, - посове­товал Бендер.

- Нет, не могу, - Скотти откинулся на спинку сиденья, корчась от боли. - Полиция тут бессильна.

- Но ведь она сломала тебе руку! - вос­кликнул Бендер, чуть было не проехав на красный свет. - Разве это не преступление?

- Она скажет, что это получилось случай­но, - возразил Скотти. Он не хотел объяс­нять, почему на самом деле не хочет идти в полицию. И вообще не хотел рассказывать все, как есть.

- Ну, можешь хотя бы позвонить ее роди­телям, - посоветовал Бендер, сворачивая на дорожку, ведущую к больнице. - Расскажи им, что вытворяет их дочь. Пусть посадят ее на цепь или еще что-нибудь сделают.



- Ага, здорово придумал, - откликнулся Скотти и задумался.

Эта мысль ему понравилась. Действитель­но, можно позвонить родителям Шеннен и сказать им, что она его замучила. Или даже поговорить с кем-то из ее братьев.

Ведь не может же вся семья быть сумасшед­шей? Или может?

Всем остальным, включая мать, Скотти сказал, что прищемил руку дверцей машины. Особенно чутко отнеслась к нему Лора. Обозвала его неуклюжим болваном, но очень шутливым тоном. Боль быстро прошла, одна­ко рука постоянно зудела, а почесать ее, ко­нечно, было нельзя.

На следующее утро Скотти попробовал по­звонить родителям Шеннен днем, надеясь, что сама она будет в школе. Тщательно обду­мал заранее свою речь и много раз повторил ее в уме. Собирался представиться ее другом и сказать, что очень волнуется о ней и что ей нужна срочная помощь.

Думал рассказать о том, что она постоянно звонит ему, угрожает и даже наносит увечья.

В конце концов, это была правда.

Если ее родители не проникнутся, придет­ся пойти в полицию. Но этого делать ему со­всем не хотелось. Скотти собирался лишь ос­тановить Шеннен и надеялся, что она все же не выдаст его Лоре.

И вот, многократно отрепетировав свою речь, он с колотящимся сердцем набрал но­мер. Но на другом конце провода никто не взял трубку.

Скотти попробовал перезвонить после шко­лы, надеясь, что родители или братья окажут­ся дома. Однако, услышав шепчущий голос Шеннен, тут же бросил трубку.

Ее «алло» звучало у него в ушах, в нем было столько отчаяния и надежды, что на какой- то миг ему даже стало ее жалко. Но потом он посмотрел на гипс, покрывавший его руку, вспомнил, что футбольный сезон для него за­кончился, а путь к призам закрылся, и в нем снова проснулась ярость.



В течение недели Скотти пробовал позво­нить родителям Шеннен еще трижды. Одна­ко каждый раз трубку поднимала она сама, и он тут же разъединялся. Наконец, Скотти отказался от этой мысли и забыл столь тща­тельно подготовленную речь.

И вот теперь, в пятницу вечером, сидя на скамье запасных, но без формы, держа на ко­лене загипсованную руку, ощущая ужасную вину и жалость к себе, он молча смотрел на то, как «Тигры» проигрывают.

К концу матча счет оказался 21:3.

Когда игроки направились в раздевалку, Скотти остался на трибуне, съежившись от вечерней прохлады и глядя на опустевшее поле.

- Эх, старик, как нам тебя не хватало! - рядом вырос Бендер со шлемом в руке. Его волосы торчали дыбом, по лицу струился пот.

- Да уж... - Скотти по-прежнему уныло смотрел на поле.

- Но это всего лишь один матч, - тяжело вздохнул Бендер. - А та девчонка больше не приставала?

- Нет, - ответил Скотти, не поднимая глаз. - Я не видел ее всю неделю.

- Ну, это уже замечательно! - заявил Бен­дер. - Уж больно она ужасная.

- А ты никому не говорил о случившем­ся? - нервно уточнил Скотти.

- Нет. Никому. - Кажется, этот вопрос задел Бендера. - А ты сейчас встречаешься с Лорой?

- Ага. Она переоденется, и мы пойдем куда-нибудь перекусить. Хочешь, идем с нами.

- Нет, спасибо. Мы где-нибудь перекусим с ребятами. Ладно, пойду переодеваться, - с эти­ми словами Бендер поспешил к раздевалке.

Скотти остался на скамейке, глядя на зе­леный дерн и думая о своих девчонках. Вне­запно прожектора погасли, и все погрузилось во мрак.

Он поднялся на ноги и увидел поджидав­шую его Лору.

- Привет! - крикнула она и помахала ру­кой. На ней уже красовались штаны из бор­дового вельвета и белый свитер, видневший­ся под распахнутой курткой. - Ну, где ты застрял?

- Нигде, - заторопился Скотти к ней, - просто ждал тебя.

- Значит, сидел там и жалел себя. - Лори взяла его за руку и чмокнула в щеку. Ее нос и губы оказались очень холодными. - Скажи честно.

- Ну, может, слегка, - признался он, ви­новато улыбаясь.

- Ладно, у меня есть новости, которые должны тебя взбодрить, - сообщила Лора, крепко держа его за руку.

- Неужели отменили бал Юношеской Тор­говой Палаты, и нам не придется завтра на него тащиться? - пошутил парень.

Лора шутливо толкнула его, случайно задев гипс.

- Ох, извини. Нет, я хотела сказать, что папа решил взять на лето стажера, и это бу­дешь ты.

- Что?

- Что слышал, Скотти. Ты сможешь рабо­тать как стажер все это лето, и он даже будет платить тебе. Не много, конечно, но эти деньги пригодятся тебе, когда мы уедем в Принстон.

- Ух ты! Здорово! - просиял Скотти.

- Ну что, я тебя взбодрила? - спросила Лора.

- Ага. Ты мне очень помогла, - искренне признался он.

- Более того, - Лора улыбнулась ему. - Папа сказал, что ты сможешь в августе по­ехать с нами в отпуск на две недели.

- Правда? - Скотти остановился и повер­нулся к ней. Он еще не думал о том, что будет в августе. Он знал, что Лора уедет с родителя­ми, но никак не рассчитывал присоединить­ся к ним. - Как здорово!

- Держись за меня и не пропадешь, - ус­мехнулась Лора.

- Но до августа еще далеко, - заметил Скотти. - Сейчас еще только ноябрь.

- Ну вот, я стараюсь тебя взбодрить, а ты не поддаешься, - вздохнула Лора и шутливо пихнула его. Скотти хотел было тоже толк­нуть ее, но раздумал, потому что уже подошли к автостоянке, а на ней он сразу увидел Шен­нен, которая стояла, облокотившись на его «понтиак». На ней был все тот же самый на­ряд, что и в прошлый раз - джинсы, заправ­ленные в высокие черные сапоги и ветровка, которую она, похоже, носила постоянно, не­зависимо от погоды.

Кажется, Шеннен еще не успела его заме­тить, поскольку смотрела на другой выход.

Глядя на нее, Скотти лихорадочно пытал­ся сообразить, что же делать. И тут его глаза расширились от удивления. Он заметил кого- то прячущегося за стоявшим неподалеку чер­ным джипом.

Это был тот самый верзила, которого Скот­ти видел возле своего дома. Зачем Шеннен привела с собой брата? И почему он прячется в нескольких метрах от нее?

Она и так уже сломала Скотти руку. Что же дальше? То есть, что теперь сделает ее здоро­венный брат?

- Послушай... - выдавил Скотти, - давай поедем на твоей машине.

- А? Почему? - Лора с удивлением взгля­нула на него.

- Ну... у меня осталось совсем мало бензина, - соврал он.

- Ладно. Только я припарковалась на ули­це, - пояснила Лора, по-прежнему поддер­живая его за руку. - У тебя все мышцы на­пряжены. С чего бы это?

- Переволновался из-за матча. - Скотти быстро зашагал в противоположном от стоянки направлении.

- Эй, что за спешка? - воскликнула Лора.

- Есть охота, - снова соврал парень. - Давай возьмем гамбургеров. «Интересно, видит ли меня Шеннен? - думал он. - Что ей здесь понадобилось? Может быть, она собира­ется проторчать тут всю ночь?»

Скотти обер­нулся в ее сторону и вскрикнул от ужаса, уви­дев пламя, взметнувшееся над передним си­деньем его машины.

Шеннен, словно статуя, стоявшая все там же, смотрела на него, уперев руки в бока. А рядом с ней плясали желтые языки пламени.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал