Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13. Гретхен негромко вскрикнула и зажмурилась, ожидая, что вот-вот нахлынет волна боли




 

Гретхен негромко вскрикнула и зажмурилась, ожидая, что вот-вот нахлынет волна боли. Непроизвольно схватилась руками за грудь. И ничего не почувствовала. Совсем ничего.

Резкий звук, рассекший воздух, заставил ее открыть глаза.

— Ох! — только и смогла она выдавить, сообразив, что Марко ее не ударил.

Лезвие ножа вонзилось в ствол дерева над головой у Гретхен. Обернувшись, она увидела, как нож снова и снова вонзается в мягкую кору. Раз. Другой. Третий.

Девушка застыла на месте, не в силах пошевелить ни единым мускулом. Просто стояла и смотрела, как Марко со злобой расправляется с деревом.

Щепки летели ей в лицо. А он кромсал и кромсал ствол, вскрикивая что-то при каждом ударе.

— Ч-что ты делаешь? — выдавила наконец Гретхен.

— Я разозлился, — процедил Марко сквозь зубы. — Я по-настоящему разозлился. Не могу... не могу понять, почему ты так со мной поступаешь?

— Извини, — пробормотала она и закусила нижнюю губу. — Даже не знаю, что еще сказать.

Он отошел от дерева, тяжело дыша. Вытер пот со лба тыльной стороной ладони. Затем закрыл нож, запихнул его в карман, не проронив больше ни слова, повернулся к Гретхен спиной и зашагал в сторону хижины.

Она кинулась за ним следом, не зная, что скажет ему, когда догонит. Она лишь понимала, что больно задела его чувства. Ей совсем не хотелось так сильно обидеть парня, но...

— Марко, — начала она.

— Не надо, Гретхен, — перебил он ее. — Ты уже высказалась. Громко и ясно.

Остаток пути они прошли молча. Когда до хижины оставалось совсем немного, снова припустил дождь. Начали падать тяжелые и холодные капли. Гретхен открыла входную дверь, ожидая услышать радостные голоса и смех.

Но их встретила абсолютная тишина.

Девушка прошла в комнату. Дрова в камине едва тлели. Некоторые свечи уже совсем догорели. Надпись «С днем рождения!», висевшая прежде над камином, теперь валялась на полу.

У Гретхен мороз пробежал по коже. Пустая комната буквально ошеломила ее.

— Куда все подевались? — удивилась она.

— Наверное, пошли прогуляться, — пожал плечами Марко. — Или отправились домой. Некоторые. — Он плюхнулся на диван и, скрестив руки на груди, уставился на догорающие в камине угли.

Гретхен прислушалась к барабанящим по крыше каплям дождя. Ребята, наверное, уже мчатся сюда со всех ног. И праздник скоро продолжится.

«Тогда нужно браться за пирог». Она решительно направилась в кухню, широко распахнув дверь.

И тут остановилась, словно пораженная громом. Ну и дела! Что здесь произошло?

Жестянка с мукой оказалась опрокинута — все кругом стало белым. И пол. И стол. Но что это за пятна на полу? Какие-то темно-красные пятна... Гретхен пригляделась в полумраке.

— Нет! — заорала она как безумная, увидев Синди.

Синди лежала на полу. Спиной в муке. В боку у нее виднелась глубокая рана, откуда все еще текла кровь, заливая одежду, оставляя на белой муке темные пятна.

Синди.

В муке.

Красное на белом. Темно-темно-красное.

Синди.

На ее лице застыло бессмысленное, безжизненное выражение. Рот был широко открыт, будто в крике ужаса и боли.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал