Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11. Неужели и вправду пощечина?




 

Неужели и вправду пощечина? Да. Потому что Синди резко закричала. Встревоженная Гретхен отскочила от окна. Что же предпринять? Ворваться на кухню и выяснить, что стряслось?

Нет. Ее это не касается. А Патрик и Марко сидели в комнате. Если начнется что-нибудь нехорошее, они смогут защитить Синди.

Гретхен зашагала прочь от хижины. Освещая путь фонариком, она двинулась в лесную чащу. Ей хотелось хоть чуть-чуть побыть одной.

Внезапно свет начал меркнуть, так что даже не стало видно деревьев. «О нет, — подумала Гретхен. — Батарейки садятся».

Она как следует потрясла фонарик, и луч вновь стал мощным. Девушка вздохнула с облегчением, однако подумала:

«Все-таки лучше вернуться в хижину. Что- то не хочется блуждать в полной темноте». Но прежде чем она успела повернуться, фонарь погас окончательно.

— Великолепно, — пробормотала Гретхен. Подергала выключатель туда-сюда. Потрясла батарейки. Без толку. И глубоко вздохнула, стараясь сдерживать нарастающую панику.

С самого раннего детства она боялась темноты. Боялось чего-то, скрывающегося во мраке. Затаившегося. Поджидающего ее.

«А ну-ка прекрати, — сказала она себе. — Нечего бояться!» Однако оставаться вдали от товарищей было не слишком приятно. Особенно наедине с беглым убийцей, скрывающимся где-то поблизости. Гретхен повернулась и направилась в темноту, осторожно шагая, прислушивалась к звукам леса. Вот уханье совы. Вот стрекот сверчков. И наконец, где-то впереди, из-за переплетения веток, показались светящиеся окошки хижины. «Ну вот, уже совсем близко. Я спасена», — облегченно подумала она. Но вдруг она услышала кое-что еще. Какой-то царапающий звук. Совсем близко.

— Кто здесь? — остановившись, крикнула девушка.

Тишина.

— Есть здесь кто-нибудь? — позвала она снова.

Ответа по-прежнему не было.

— Марко, снова твои штучки? Это уже совсем не смешно! — крикнула Гретхен в темноту.

И снова никто не ответил. Между тем скрежет становился все громче. Девушка всем телом задрожала от страха. Затаив дыхание, прислушалась. Кто-то был совсем рядом и приближался к ней.

Неожиданно звук резко оборвался. Гретхен расслабилась, глубоко вздохнула. «Никого здесь нет. Я пугаюсь собственной тени. Это было просто какое-то животное. Вот и все». Она поискала глазами окошки хижины, но сейчас их не было видно из-за густой листвы. «Ребята совсем близко, — успокаивала себя девушка. — Я же знаю».

Она прошла чуть-чуть вперед и вдруг остановилась, услышав новый звук, прорезавший тишину ночи. Это было тяжелое человеческое дыхание.

— Кто здесь? — позвала Гретхен.

Молчание. Но дыхание становилось все отчетливее.

Во рту у девушки пересохло. Она застыла на месте, прижавшись спиной к стволу дерева. Сердце бешено колотилось о ребра.

Если бы это были Гил с Ханной или еще кто-то из ребят, они отозвались бы.

Но что, если... Что, если это не ребята? И совсем не друзья?..

Только теперь Гретхен сообразила, кто это может быть, и у нее перехватило дыхание.

Это же беглый зэк!

«Нужно бежать», — решила она. Но прежде чем она двинулась с места, перед ней выросла темная фигура.

И чьи-то руки обхватили ее.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал