Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология монтажа ригелей.




 

Монтаж ригелей производится после монтажа и закрепления в кондукторах колонн.

Перед строповкой ригель осматривается, проверяется маркировка, состояние петель н закладных деталей, наносятся осевые риски на его верхней плоскости. Затем ригель стропится и после проверки надежности строповки подается к месту монтажа.

Ригель подается краном с противоположной стороны передвижных подлостей предварительно установленных у места монтажа, и принимается на высоте 20-30 см выше уровня консолей колонны, находящейся на подмостях двумя монтажниками. Затем ригель ориентируется по рискам геодезической разбивки и укладывается насухо на консоли колонн. После окончательной выверки производится злектроприхватка обоих его концов по диагоналям швом длиной 40 мм с катетом, предусмотренный проектом. Расстроповка производится после выполнения сварных швов.

 

Технология монтажа стенок жёсткости

 

После проверки маркировки, состояния монтажных петель и закладных деталей стропальщик стропит стенку жесткости универсальной траверсой, и после проверки надежности строповки, отойдя от нее, подает сигнал к её подъёму и подаче к месту монтажа.

Стенку, поданную краном со стороны открытых граней колонн и опущенную на высоту 20-50 см над уровней перекрытия, принимают два монтажника, располагаясь у ее торцов, и устанавливают, ориентируя по рискам геодезической разбивки.

Затем временно закрепляют стенку жесткости с помощью подкосов со струбцинами. Производится это следующим образом:

Соединенные с подкосами струбцины устанавливаются на верхней грани стенки жёсткости, на расстоянии 0,3 м от её торцов, и закрепляются с помощью винтовых упоров. Эти операции монтажник выполняет, стоя на монтажном столике.

Другой захват подкоса закрепляется за петлю плиты перекрытия нижележащего этажа или за предварительно установленную монтажную петлю. Устанавливается она с таким расчётом, чтобы закрепляемый за нее подкос в плане был перпендикулярен плоскости стенки жесткости.

При установке петли в рабочее положение необходимо проделать следующие операции:

- нижний конец петли просунуть в зазор между плитами перекрытия;

- развернуть петлю на 90°, чтобы нижняя поперечная часть стала перпендикулярна шву;

- установить прокладку так, чтобы ребра ее вошли в зазор между плитами перекрытия;

- затянуть гайку до отказа, без применения удлинителей.

После окончательного закрепления подкосов, вращая их корпуса, устанавливают стенку жёсткости в вертикальное положение.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал