Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гражданские воздушные суда.




Гражданскими воздушными судами РФ считаются воздушные суда, занесенные в Государственные реестр гражданских воздушных судов РФ.

При занесении воздушного судна в Государственный ре­естр ему присваивается государственный регистрационный опо­знавательный знак, который наносится на судно. Опознавательные знаки и порядок их нанесения определяются Правилами государст­венной регистрации и выдачи удостоверений о годности граждан­ских воздушных судов к полётам.

На воздушные суда, предназначенные для медико-санитарной службы, кроме опознавательных знаков наносится изображение красного креста или полумесяца.

Гражданское воздушное судно источается из Государственного реестра в случаях:

- списания или снятия его с эксплуатации;

- продажи или передачи судна в установленном порядке.

В зависимости от максимальной взлетной массы воздушным судам присваиваются классы:

 

  Класс Максимальная взлетная масса, т
самолеты вертолеты
75 и более от 30 до 75 от 10 до 30 до 10 10 и более от 5 до 10 от 2 до 5 до 2

 

В зависимости от скорости, высоты, дальности полета и оснащенности оборудованием воздушным судам отдельных типов приказом Министерства транспорта могут присваиваться повышенные классы.

По дальности полёта самолёты подразделяются на:

-магистральные дальние - 6000 км и более;

-магистральные средние - от 2500 до 6000 км;

-магистральные ближние - от 1000 до 2500 км;

-самолёты местных воздушных линий - до 1000 км.

Все воздушные суда, на которых производятся ночные полёты, должны быть оборудованы рулёжно-посадочными фарами, иметь внутреннее освещение кабин, аэронавигационные огни. Воз­душные суда могут иметь проблесковые маяки и строевые огни, а вертолеты, кроме того, - контурные огни.

С учетом воздействия спутной турбулентности воздуш­ные суда подразделяются на следующие категории:

- тяжёлые - воздушные суда с максимальной взлётной массой 136 т и более;

- средние - воздушные суда с максимальной взлётной массой менее 136 и более 7 т;

- лёгкие - воздушные суда с максимальной взлётной массой 7 т и менее.

Для целей расчёта и публикации минимумов и аэродром­ных схем используется классификация воздушных судов по кате­гориям ИКАО, основанная на скорости в 1,3 раза превышающей скорость сваливания при максимально сертифицированной поса­дочной массе (классифицированной скорости).

 

Категория Диапазон классификационных скоростей, км/час
  A B C D E   менее 169 169-223 224-260 261-306 307-390    

.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал