Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стажировка в Клубном доме «Ласточкино гнездо» (Мюнхен).




 

В июле члены Клубного дома «Открытая душа» Михаил Григорьев, Александр Кухаренко, а также сотрудники КД Ольга Рыбчинская и Анжелика Екименкова прошли стажировку в КД «Ласточкино гнездо». Программа стажировки включала:

· работу в кухонной и офисной группах,

· обсуждение международных стандартов КД,

· экскурсию в КД «Оазис» и «Блик света»,

· экскурсию на промежуточное рабочее место.

Мы прилетели в Мюнхен в 10 часов утра в воскресенье. Члены КД «Ластчкино гнездо» встречали нас в аэропорту. После теплой встречи мы отправились заселяться в отель, который располагается в 5-ти минутах ходьбы от Клубного дома «Ласточкино гнездо».

В понедельник с утра у дверей отеля нас встретил Гера Федтке, наш хороший друг и переводчик. Рабочая неделя в КД «Ласточкино гнездо» началась для нас с экскурсии по дому. Ласточкино гнездо располагается на двух этажах. На первом – кухонная группа. На втором

 

– офисная группа, комната отдыха и кабинет директора – Веры Хан.

После экскурсии мы приступили к работе в офисной и кухонной группах. Клубный дом «Ласточкино гнездо» ежедневно посещают около 40 человек, поэтому работы на кухне много. Анжелика, Саша и Миша приняли участие в приготовлении завтрака и обеда. Кухня оборудована как в кафе – профессиональная плита, посудомойка, большие столы и стеллажи с посудой и приправами. Члены Клубного дома сами ходят в магазин за необходимыми продуктами.

 

Офисная группа состоит из двух помещений: компьютерная комната и комната для проведения образовательных курсов. В офисной группе находится служба внешних связей. Здесь же выпускают газеты и пишут отчеты для района Верхней Баварии.

Клубный дом «Ласточкино,

гнездо» работает уже 25 лет, здесь собирается очень дружный коллектив с богатыми традициями.

Клубный дом «Оазис» располагается пригороде Мюнхена в очень живописном месте. В этом Клубном доме любят проводить тематические вечеринки, например «Голливудский вечер», «Хэллоуин».

Клубный дом «Блик света» недавно переехал в новое помещение. Дизайн в нем очень яркий и современный. В «Блике света» нас пригласили поучаствовать в работе кухонной группы. Все вместе мы готовили традиционное Баварское блюдо «Кнедлики».

Важным пунктом нашей стажировки стало посещение промежуточного рабочего места. Член Клубного дома «Ласточкино гнездо» Элизабет работает в почтовом отделении администрации района Верхняя Бавария. Руководство очень ценит Элизабет, считает ее надежным сотрудником.

 

 

Стажировка в Мюнхене вдохновила нас и придала силы. Теперь мы развиваем наш Клубный дом по примеру Клубных домов Германии.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал