Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 13. Утром в домике немного похолодало




Утром в домике немного похолодало. Проснувшись, Васька почувствовала, что у нее замерз нос. Все остальные части тела находились под термоодеялом и пребывали в сонной неге.

По обе стороны сопели парни. Василиса зевнула и, приподнявшись, посмотрела в окно. Там по-прежнему мело, в стекло ударяли мелкие снежинки. Эх, а ей приснилось, словно погода наладилась и они втроем сидят на пороге, ждут вертолет. Девушка вздохнула и снова улеглась, понимая, что благодушное сонное настроение уползло куда-то, сменившись досадой пополам с тоской.

Лежать и предаваться унылым мыслям не хотелось. Но и вставать Ваське было лень. Девушка лежала и мечтала, чтобы проснулся кто-нибудь из парней и пошел растапливать печку. Она пошевелилась, принимая более удобную позу, и почувствовала некий дискомфорт в районе пятой точки. Секундное замешательство сменилось пониманием. В тепле и относительном комфорте организм Елисея взбодрился и заявил, что хочет секса. Это желание Васька и почувствовала, прижавшись к парню.

- Что ты возишься? - хрипло шепнул проснувшийся Елисей. Васька мигом замерла и прошептала в ответ.

- Иди печку растопи, а то холодно.

- Странно, а мне очень даже тепло, - парень зевнул и пошевелился так, что у Васьки на мгновение перехватило дыхание, а мысли резко устремились к этому самому, ну которое прижималось сзади.

-А мне холодно!

- Хочешь, согрею? - от такого шепота да еще в самое ухо и впрямь стало жарко, а шея покрылась мурашками. Васька судорожно сглотнула, словно загоняя пошлые мысли подальше и, протянув руку, коснулась того, что в романах описывали как "жезл страсти".

- Вот этим что ли? А Пашка?

- Он спит, - последовал ответ.

- Знаешь, что,- Василиса медленно повернулась, встречаясь взглядом с зелеными глазами. Обворожительно улыбнулась и нежно прошептала. - Пусть твой малыш тоже поспит.

После чего встала и, надев ботинки, пошла к печке. Елисей погрозил ей вслед кулаком и тоже встал. Спать уже не хотелось, зато начинал донимать голод. А вот его утолить было практически нечем. Из еды осталось полторы шоколадки, а из воды половина термоса. Но с водой все же проще: можно взять и растопить снег в пластиковой бутылке, поставив ее возле печки. Правда пить ее не так уж и полезно, но потерпеть немного можно.

Печка разгорелась, затрещали дрова. Васька поднялась с колен и потянулась. Вот уж не думала, что будет страдать в горах от безделья.

- Пашаааа, - она увидела, что брат проснулся и теперь с мрачным видом разглядывает темный потолок. - Мы сегодня пойдем дальше?

- Посмотрим, - сообщил тот.- Метель усилилась.

- Не просто усилилась, - на пороге возник Елисей, весь в снегу. - Метет так, что ничего не видно. Камни, по которым вчера сюда добрались, замело, я их так и не смог разглядеть.



- Ну мы же примерно помним направление, - отозвалась Васька, за что заработала два весьма сердитых взгляда.

- Я тебя на правах старшего брата отлуплю сейчас, - сообщил Паша. - Под снегом может быть все, что угодно, включая трещины.

- Но тут люди жили.

- Дайте мне силы, - простонал брат.- Тут начинается ледник, а в нем частенько бывают трещины. Это дом стоит на каменном возвышении, он в безопасности, а шаг вправо шаг влево и я уже ни за что не поручусь.

- И что теперь делать?

- Ждать. Рано или поздно метель закончится и нас начнут искать.

- Если начнут, - отозвался Елисей.- Могут подумать, что уже бесполезно.

- Ты дебил, думай, что говоришь, - Пашка незаметно кивнул в сторону побледневшей сестры. - И ты не знаешь мою жену. Она всех на уши поставит.

- Может, тут рации ловят? - Василиса старалась не показывать как ее испугали слова Елисея.

- Мы вчера проверяли, - Страйк взял бутылку из-под воды, забитую снегом, поставил поближе к печке.

- Может, еще раз проверим?

- Проверяй, если хочешь. Ты вон и на наши телефоны каждые пять минут смотришь и проверяешь, не появилась ли связь.

Василиса взяла и проверила. Рации, как она и подозревала, по-прежнему не ловили. Эх, радиостанцию бы сюда, хоть самую захудалую. Послали бы сигнал бедствия, сообщили бы где находятся. А так сидеть в полной неизвестности и ждать непонятно чего.

 

***

 

К вечеру второго дня с момента исчезновения Васьки, Дина почувствовала как ее начинает трясти. По-прежнему спасатели не могли ответить ничего внятного по поводу пропавших. Метель сводила все усилия на нет. Отец Алены лично вылетел в Чошкол и сидел там вторые сутки, готовый отправить вертолеты, едва наладиться погода. Родители пропавших сходили с ума от вынужденного бездействия и тревоги.



Дина не спеша шла по коридору модельного агентства, чувствуя себя уставшей и больной. Во время сегодняшних съемок приходилось улыбаться, отчего на душе становилось еще гаже. Она тут сверкает зубами перед камерами, а Васька уже может быть...Тут девушка всхлипнула и почувствовала как по щеке покатилась слеза.

"Нельзя думать о плохом, еще материализуется, - Дина вытерла щеку, наплевав на макияж. - Все будет хорошо, прочитаю как мантру и успокоюсь"

К родителям Васьки она не решилась зайти, понимая, что им и так плохо. А ее печальная физиономия только усугубит ситуацию.

В клуб тем более не тянуло, и девушка просто таксиста отвезти ее домой.

Она жила в пятиэтажном кирпичном доме, где снимала однокомнатную квартиру. Дина усмехнулась, вспомнив, как бесился Глеб, узнав, что теперь они будут соседями. Его дом находился буквально через дорогу. Но честное слово, Дина не думала об этом, просто ей понравилось место и цена, да и от агентства довольно близко.

На улице снова трещали морозы и, выходя из машины, девушка невольно отметила, что проходящий мимо парень слишком легко одет для минус двадцати семи. В следующее мгновение она кинулась к нему с воплем.

- Глеб, ты с ума сошел?! Господи, да ты же пьян в стельку!

Красавец икнул и попытался отпихнуть Дину, но сумел лишь вяло махнуть рукой. Его заметно шатало, модное пальто оказалось расстегнутым и запорошено снегом, светлые волосы растрепались, и в них тоже посверкивал снег. Из двух карманов торчали горлышки бутылок.

Дина в ужасе потащила Глеба в сторону его дома, не обращая внимания на ругань и слабые попытки сопротивления.

- Ты дурак, да? Воспаление легких схватишь и к Васькиному возвращению будешь пластом в больнице валяться! - девушке хотелось поколотить парня за такое поведение. Она между прочим с него брала пример и не выла от страха за подругу. Динка не выдержала и треснула Глеба по затылку, после чего едва увернулась от ответного удара.

- Вот жалко тебя Василиса сейчас не видит! - рявкнула выведенная из себя красавица. Глеб засмеялся и снова махнул рукой. Дина увернулась, поскользнулась на каблуках и грохнулась в сугроб. Тут и Глеб не удержался на ногах и последовал за ней.

Некоторое время оба барахтались в сугробе, в голос матеря друг друга.

- Ты придурок! - девушка кое-как поднялась и отряхнула шубку. - Хочешь тут замерзнуть - пожалуйста!

Она даже сделала два шага по направлению к своему дому, но потом обернулась.

Глеб валялся в сугробе, раскинув руки в разные стороны, и смотрел в холодно темное небо. Вставать он, судя по-всему, не собирался.

- Я сейчас точно уйду! - пригрозила Дина, прекрасно понимая, что никуда она не уйдет. Пять минут валяния на снегу в такую погоду, и участь Глеба может стать весьма печальной. Поэтому, едва не плача от досады и злости на дурака, девушка кое-как заставила его встать. Потом потащила к дому, едва не падая на узкой тропинке. Глеб уже так замерз, что даже не сопротивлялся, только вздыхал, глядя себе под ноги.

В подъезд оба ввалились, словно добрались, наконец, до оазиса. Дина уже из последних сил прислонила Глеба к стене в лифте и поинтересовалась.

- Тебя и дальше тащить?

- Отвали, - невежливо отозвался парень. Из лифта вышел сам, но сильно кренясь на правый бок. Три раза ронял ключи в попытке открыть дверь. На третий раз, наклонившись за ними, потерял равновесие и плюхнулся на колени. Динка вздохнула, подобрала ключи, открыла дверь и пихнула все еще ползающего Глеба.

- Вперед, пьянь!

Вот теперь можно было уйти со спокойной совестью. Дина прекрасно понимала, что здесь ей никогда не будут рады, во всяком случае сознательно. Стоя на пороге, девушка произнесла с отвращением, надеясь, что до Глеба дойдет.

- Ты глянь на себя, краса модельного агентства! Тебе самому не стыдно? Ну ладно я, а если бы Васька тебя таким увидела? Да твой образ идеального принцы моментально бы развеялся.

У Глеба, все еще валявшегося на полу крохотной прихожей, вдруг затряслись плечи. Сначала Дина решила. что он ржет, но уже через секунду до нее дошло, что смех здесь не при чем.

- Гле-е-еб, - она захлопнула дверь и опустилась на колени перед парнем. - Ты чего, плачешь? Глеб, ты спятил?!

Оказалось, что это очень страшно - видеть плачущего мужчину. Дина не знала, что делать в подобной ситуации, просто сидела и как автомат повторяла.

- Прекрати. Ну прекрати же. Прекрати!

- Динка, - парень вдруг сел. - Васька все, да? Она погибла?

Тут у девушки сдали нервы. Она, между прочим, вовсе не считала себя обязанной тащить Глеба по морозу, а теперь слушать его вой. Влепив парню звонкую пощечину, Дина рявкнула.

- Закрой пасть, идиот! Никто не погиб!

- Столько времени в горах, - Глеб даже не обратил на пощечину внимания, только головой мотнул. - Где она будет спать, как греться. Там ведь лавины, трещины, я знаю...я читал истории...

- Вот именно, и должен знать, что многие выживали.

- Если она попала в лавину, то ее уже не спасут, - Глеб спрятал лицо в ладонях и в голос застонал. Дина закусила губу, чтобы не завыть в унисон. Ей самой было страшно и холодно от мысли, что там, далеко в горах, уже могло случиться непоправимое.

- Надо надеется на лучшее. Я тоже, между прочим, переживаю, но держусь.

- Ты? - парень поднял голову, скривил губы. - Да ты, небось, радуешься, что она пропала!

Пока Дина хватала ртом воздух и думала, что ответить, он тяжело стал и пошатываясь направился в зал. Вскоре оттуда раздался звон стекла. Дина отмерла и последовала за парнем.

- Сдурел?! - она выхватила у него темную пузатую бутылку.

- Отдай! И пошла вон!

- Не отдам. Иди спать, завтра мне сам спасибо скажешь!

Глеб сделал рывок, пытаясь отобрать бутылку. Дина шарахнулась в сторону и, не удержавшись, с размаху села на диван, а парень грохнулся на нее.

- Все равно не отдам, - Динка вытянула руку и бросила стеклотару за диван. - Давай туда лезь.

Но Глеб уже передумал. Сквозь пьяный угар парень почувствовал знакомый запах духов, увидел расширенные блестящие глаза.

- Лучше уйди...

- А ты слезь, - Дина попыталась его отпихнуть. - Слезь с меня и вали спать.

- Ты лежишь там, где я сплю, - Глеб вдруг ухмыльнулся. - Ты ведь не зря приперлась, верно?

- Неверно, - Дина встревожилась. - Вижу, тебе уже полегчало, так что я пойду.

Слезы от неожиданности и боли брызнули из глаз, когда Глеб резко дернул ее за волосы.

- Пусти!

- Ты же сама метишь на место Васьки, да? - Глеб еще сильнее намотал роскошные черные волосы девушки на кулак. - Теперь я уже не бесперспективный?

- Ты о чем? - Дина извивалась, но сбросить с себя парня, в два раза тяжелее ее самой, не могла.

- Лондон, Диночка, - парень буквально выдохнул эту фразу в губы девушки. - Тебя перекосило, когда меня туда позвали.

- В отличие от тебя, я зла не держу, и не завидую. Прекрати тянуть меня за волосы!

- Почему? Тебе же раньше нравилось, - Глеб еще сильнее стиснул кулак, Дина взвизгнула и быстро задышала. - Вот что ты за ведьма, а? Я же просил тебя не приближаться!

- Сам урод!

- Стерва!

- Скотина!

- Мразь!

- Дурак.

- Шлюха!

Глеб с Диной несколько мгновений злобно смотрели друг на друга, потом девушка сделала попытку залепить еще одну пощечину, но руку перехватили и прижали к дивану коленом.

- Ты же любишь жесткие игры, Дина? - блузка затрещала от рывка, пуговицы полетели на пол. - Я вот от них отвык за четыре года, напомни мне.

- Сволочь! - девушка больно укусила его за ухо, Глеб, пробормотав какое-то ругательство, наклонился еще ближе и буквально вдавил ее в диван поцелуем.

 

***

 

Все произошло почти так же, как происходило четыре года назад. Те же ощущения, тот же безумный взрыв наслаждения в конце.

С глаз словно спала пелена, и Глеб, приподнявшись на локтях, с ужасом понял, что натворил.

- Скотина! - сильный толчок в грудь заставил парня отшатнуться. Дина вскочила и дрожащими руками принялась натягивать одежду.

- Ах ты - ведьма! - Глеб схватился за голову. - Вот дрянь! Ты меня соблазнила!

- Я?! - девушка то ли коротко засмеялась, то ли всхлипнула. - Я что ли тебя тут разложила сейчас? Сволочь! Это ты что ли просил прекратить все это?!

- Заткнись!

- Сам заткнись! - Дина одернула юбку, ее трясло. - Бедная Василиса!

- Ты ей ничего не скажешь! - Глеб попытался схватить девушку за руку, но Дина быстро отскочила и убежала в прихожую. - Только попробуй ей хоть слово сказать!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал