Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определения оптимального соотношения ресурсов




Труд (цена 8 долл.) Капитал (цена 12 долл.)
Q TP MP TR MRP Q TP MP TR MRP

(39)
Предполагается, что продукт Х продается по 2 доллара за единицу. Совокупный доход, получаемый за счет каждого из факторов производства, определяем путем умножения совокупного продукта на цену продукта (2 долл.). Это позволяет вычислить предельный продукт в денежном выражении.

(40)
MRP = MP * MR

MRP = MP * P

Видно, что предельные продукты труда и капитала в денежном выражении равны их ценам, если фирма использует 5 единиц труда и 3 единицы капитала. Следовательно, это и есть выпуск с максимальной прибылью.

Совокупные издержки:

(5*8) + (3*12) = 76 долл.

Совокупный доход:

74 + 56 = 130 долл.

Прибыль:

130 – 76 = 54 долл.

Можно поэкспериментировать с другими соотношениями труда и капитала и убедиться, что при таком сочетании ресурсов экономическая прибыль будет меньше 54 долл.

7.2. Рынок труда

Рынок труда – совокупность отношений между субъектами экономической деятельности по поводу купли-продажи услуг труда.

Почему услуги труда, а не сам труд?

Труд неотделим от человека, он является формой жизнедеятельности личности и не может быть объектом купли-продажи в политически и экономически свободном обществе. Свободный человек не может быть продан, и постольку не могут служить объектом купли–продажи неотделимые от него функции, в том числе и труд. Поэтому на рынке труда продается и покупается не сам труд, а услуги труда. Купля–продажа услуг труда выступает в форме найма свободного работника на определенных условиях, касающихся продолжительности рабочего дня, размеров заработной платы, должностных обязанностей и некоторых иных.

Спрос на рынке труда, как и на любом другом рынке ресурсов, или факторов производства, является производным и зависит от спроса на ту продукцию, которая будет изготовлена с помощью этого ресурса.

Особенности рынка труда:

1) продолжительность взаимоотношений продавца и покупателя, ограничена временем, на которое заключается договор найма работника;

2) присутствие неденежных факторов – сложность и престижность работы, условия труда, безопасность для здоровья, гарантия профессионального роста, моральный климат в коллективе;



3) воздействие институциональных структур – профсоюзов, трудового законодательства, союзов предпринимателей и т.д.

Доходом от фактора производства «труд» является заработная плата. В узком смысле слова заработная плата рассматривается как ставка заработной платы, то есть цена, выплачиваемая за использование единицы труда в течение определенного времени.

Различают номинальную и реальную заработную плату.

Номинальная заработная плата – это сумма денег, полученная работником наемного труда за час, день, неделю и т.д.

Реальная заработная плата – количество благ и услуг, которые, можно приобрести на номинальную заработную плату (покупательная способность номинальной заработной платы).

Реальная и номинальная заработная плата не обязательно изменяются в одном и том же направлении. Например, номинальная заработная плата может повысится, а реальная заработная плата в то же самое время – понизится, если цены на товары возрастают быстрее, чем номинальная заработная плата.

Спрос, предложение и заработная плата на рынке труда

Субъектами спроса на рынке труда выступают фирмы и государство, а субъектами предложения – домашние хозяйства.

Объем спроса на труд находится в обратной зависимости от величины заработной платы. При росте ставки заработной платы, предприниматель сокращает применение труда, а при ее снижении величина спроса на труд возрастает. Функциональная зависимость между величиной заработной платы и объемом спроса на труд выражается в кривой спроса на труд.

Кривая спроса со стороны предпринимателя есть график предельной производительности труда (MRPL). Его сущность заключается в том, что фирма, нанимая больше рабочих, получает от них убывающую отдачу, поэтому оплачивает их труд по более низким ставкам.



 
 

 


 

Рис. 7.5. Кривая спроса на труд со стороны предпринимателя


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал