Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология работы с программой Dr. Web в режиме полноэкранного интерфейса.




 

Для запуска в режиме полноэкранного интерфейса достаточно ввести в командную строку только имя программы. Сразу после загрузки программы начнется тестирование оперативной памяти компьютера, если оно не отключено предыдущей установкой параметров. Ход тестирования отображается в окне тестирования. После завершения тестирования памяти произойдет остановка. Работу программы можно продолжить, если воспользоваться основным меню, расположенным в верхней строке экрана. Для активизации меню следует нажать клавишу <F10>.

Основное меню содержит следующие режимы:

 

Dr.Web Тест Настройки Дополнения

 

При выборе любого режима открывается соответствующее подменю.

Подменю Dr. Web позволяет временно выйти в DOS, получить краткую информацию о программе Dr.Web и о ее авторе или покинуть программу.

Подменю Тест дает возможность выполнить основные операции тестирования и "лечения" файлов и дисков, а также просмотреть отчеты о произведенных действиях.

Подменю Настройки служит для установки с помощью диалоговых окон параметров настройки программы, установки путей и масок поиска и сохранения параметров в файле конфигурации DRWEB.INI.

Для подключения файлов-дополнений к основной вирусной базе программы, расширяющих ее возможности, используется режим Дополнения.

Антивирус-ревизор диска ADinf.Ревизор ADinf позволяет обнаружить появление любого вируса, включая стелс-вирусы, вирусы-мутанты и неизвестные на сегодняшний день вирусы. Программа ADinf запоминает:

§ информацию о загрузочных секторах;

§ информацию о сбойных кластерах;

§ длину и контрольные суммы файлов;

§ дату и время создания файлов.

На протяжении всей работы компьютера программа ADinf следит за сохранностью этих характеристик. В режиме повседневного контроля ADinf запускается автоматически каждый день при первом включении компьютера. Особо отслеживаются вирусоподобные изменения, о которых немедленно выдается предупреждение. Кроме контроля за целостностью файлов ADinf следит за созданием и удалением подкаталогов, созданием, удалением, перемещением и переименованием файлов, появлением новых сбойных кластеров, сохранностью загрузочных секторов и за многим другим. Перекрываются все возможные места для внедрения вируса в систему.

ADinf проверяет диски, не используя DOS, читая их по секторам прямым обращением в BIOS. Благодаря такому способу проверки ADinf обнаруживает маскирующиеся стелс-вирусы и обеспечивает высокую скорость проверки диска.

Лечащий блок ADinf Cure Module.Adinf Cure Module – это программа, которая помогает "вылечить" компьютер от нового вируса, не дожидаясь свежих версий полифагов Aidstest или Dr. Web, которым этот вирус будет известен.



Программа ADinfCure Module использует тот факт, что, несмотря на огромное разнообразие вирусов, существует совсем немного различных методов их внедрения в файлы. Во время нормальной работы, при регулярном запуске ревизора ADinf он сообщает Adinf Cure Module о том, какие файлы изменились с момента последнего запуска. ADinf Cure Module анализирует эти файлы и записывает в свои таблицы информацию, которая может потребоваться для восстановления файла при заражении вирусом. Если заражение произошло, то ADinf заметит изменения и снова вызовет ADinfCure Module, который на основе анализа зараженного файла и сопоставления его с записанной информацией попытается восстановить исходное состояние файла.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал