Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доплаты за отклонения от нормальных условий труда




Оплата сверхурочных часов.

За первые 2 часа доплачивается не менее 50% повременного тарифа соответствующего разряда рабочего, за каждый последующий час доплачивается не менее 100% повременного тарифа соответствующего разряда рабочего.

Доплаты за работы в вечернее и ночное время.

За работу в вечернюю смену доплачивается 20% повременного тарифа соответствующего разряда рабочего, а за работу в ночное время - 40%.

Оплата простая.

1. Оплата неиспользованного простая производится в размере 2/3 часовой тарифной ставки соответствующего разряда рабочего по повременному тарифу.

2. Оплата использованного простая с переводом на работы одним разрядом ниже или на работы более высокого разряда производится по сдельным расценкам новой работы.

3. Оплата использованного простая с переводом на 2 и более разрядов ниже производится по сдельным расценкам новой работы + межразрядная разница при условии выполнения норм выработки на новой работе.

если

Оплата брака.

1. Неисправимый брак не по вине рабочего оплачивается в размере не ниже 2/3 повременного тарифа соответствующего разряда рабочего за нормируемое время.

2. Оплата исправимого брака не по вине рабочего производится по проценту годности бракованных деталей, но не ниже 2/3 повременного тарифа соответствующего разряда рабочего за нормируемое время.

выбираем большую сумму

3. Оплата исправимого брака по вине рабочего производится по проценту годности бракованных деталей, но не выше 50% повременного тарифа соответствующего разряда рабочего за нормируемое время.

выбираем меньшую сумму

Оплата в праздничные дни производится в двойном размере в том числе и часы сверхурочной работы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал