Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продуктовый баланс






Правильность продуктового расчета, а также эффективность принятой технологической схемы проверяется составлением продуктового баланса, который обычно оформляется в виде таблицы (табл. 3).

При составлении продуктового баланса нужно учитывать, что общая масса сырья и материалов (если они учитываются в продуктовом расчете) поступивших в производство равна сумме масс готовой продукции, отходов и потерь.

Таблица 3 – Продуктовый баланс

 

Поступило в производство кг % Вышло из производства кг %
Сырье Масса сырья (А1) % от общей массы Готовая продукция Масса готовой продукции (В1) % от общей массы
Материалы (если они влияют на изменение массы полуфабриката в технологическом процессе и учитываются в продуктовом балансе. Например, панирование рыбы перед обжариванием). Масса материалов (А2) % от общей массы Отходы по всем технологическим операциям Масса отходов (В2) % отходов от общей массы
      Потери по всем технологическим операциям Масса потерь (В3) % потерь от общей массы
Итого Общая масса С = А12 100%   С = В123 100%

 

 

Заключение

 

В заключении приводится краткий анализ описанной технологии, конкретизируется специфика производства продукта питания.

 

 

Литература

В разделе приводится список литературы, использованной для написания курсовой работы. Примеры библиографического написания документов у казаны в приложении 3.

Ниже предлагается перечень литературных источников, использование которых возможно при написании курсового проекта:

1. Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий/ А.Н. Андреев – СПб.: ГИОРД, 2003. – 480 с.

2. Балашов В.Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф - М., 1981. - 248 с.

3. Ермолаева Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева - М., 2000. - 416 с.

4. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства: учебник. / А.В. Зубченко– 2-е изд., перераб. Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2001. – 430с.

5. Кармас Э. Технология колбасных изделий/ Кармас Э. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 256 с.

6. Кузницова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебн. для студ. учреждений сред. проф. образования / Л.С. Кузницова, М. Ю. Сиданова– М.: Мастерство, 2002. – 320с.

7. Кунце В. Технология солода и пива: пер с нем./ В. Кунце -СПб, 2003.- 912с.

8. Мальцев П.М. Технология солода и пива/ П.М. Мальцев - М., 1964. - 858 с.

9. Мальцев П.М. Технология бродильных производств / П.М. Мальцев – М., 1980 -560 с.

10. Машины и аппараты пищевых производств. кн.1: учебник для вузов/ С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под. Ред акад. РАСХН В.А.. Панфилова. – М.: Высш. Шк., 2001. – 703 с.

11. Медведев Г.М. Технология макаронного производства/ Г.М. Медведев – М.: Колос. 2000. – 272 с.

12. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении / Т.В. Меледина.- СПб, 2003-304с.

13. Общая технология мяса и мясопродуктов/ И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин - М.: Колос, 2000. – 367 с.

14. Пашук З.Н. Мучные кондитерские изделия: сп. пособие/ З.Н.Пашук, Т.К.Апет – М.: ООО «Поппури», 1997. – 464с.

15. Рудольф В. В. Производство кваса / В. В.Рудольф - М., 1990. -152 с.

16. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия./ составитель К.П. Юхневич. – СПб.: Изд-во «ПрофиКС», 2002. – 323 с.

17. Сборник рецептур мясных изделий и колбас./ составитель П.С. Ершов. – СПб.: Изд-во «Профессия», 2001. – 192 с.

18. Справочник технолога плодоовощного производства / составитель М. Куницына. – СПб: ПрофиКС, 2001. – 478 с.

19. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/ А.Ф. Фан-Юнг, Б.Л. Флауменбаум, А.К. Изотов и др. – М.: Пищевая промышленность, 1980.- 336 с.

20. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/ Б.Л. Флауменбаум, А.А. Бровченко, А.Ф. Загибалов и др.– М.: Колос, 1993.-320с.

21. Технология переработки рыбы и морепродуктов: учебное пособие/ Г.И.Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др.- Ростов-на-Дону: издательский центр «Март», 2001. – 416 с.

22. Технология продуктов из гидробионтов/ С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др.; под ред. Т.М. Сафроновой и В.И. Шендерюка. – М.: Колос, 2001. – 496 с.

23. Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов/ Г.В. Твердохлеб– М.: ВО Агропромиздат, 1991. – 464 с.

24. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств/ В.Г. Тихомиров– М.: Колос, 1999. – 448 с.

25. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): учебник/ В.И. Хлебников – М.: Издательский дом «Дашков и К», 2002. – 427 с.

26. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства/ Т.Б. Цыганова – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 432 с.

Также при написании курсового проекта необходимо использование стандартов на сырье, готовый продукт и технологических инструкций.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.