Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет режима разомкнутой сети при заданной




Мощности нагрузки и напряжении в конце линии

 

Расчет режимов электрических сетей ведется в мощностях, поэтому выразим падение напряжения и его составляющие через потоки мощности в линии.

Известны мощность и напряжение в конце линии (расчет напряжения в начале линии по данным конца). Выразим ток в линии в (3.16) через мощность в конце продольной части линии и напряжение :

. (3.17)

В результате получим

(3.18)

Приравняв в (3.18) действительные и мнимые части, получим выражения продольной и поперечной составляющих падения напряжения по данным конца:

; (3.19)

. (3.20)

Напряжение в начале линии

, (3.21)

где известно; определяем из (3.19) и (3.20).

Соответственно модуль и фаза напряжения в начале линии (см. рис.3.4)

; (3.22)

. (3.23)

Определение напряжения в начале линии по данным конца по выражениям (3.21), а также (3.19), (3.20) эквивалентно использованию закона Ома.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал