Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Границы разделения труда




Границы разделения труда означают предельно допустимые значения в виде верхних и нижних пределов расчленения трудового процесса, в рамках которых достигается наибольшая эффективность труда.

Существуют следующие границы разделения труда:

Техническая граница разделения труда зависит от применяемой техники и технологии и обуславливает такое выделение элементов труда, которое позволяет данная техника.

Нижней границей является прием, состоящий как минимум из трех трудовых действий. Верхняя граница – изготовление предмета труда.

Экономическая граница разделения труда предусматривает минимизацию затрат времени на выполнение работы.

Нижней экономической границей является такое расчленение трудового процесса, когда сокращение затрат рабочего времени на выполнение операции за счет углубления специализации станет перекрываться увеличением затрат времени на транспортировку предмета труда от одного рабочего места к другому.

Верхняя экономическая граница определяется длительностью производственного цикла изготовления всего изделия на одном рабочем месте. Понятие и формы кооперации труда

· межцеховаякооперация специализированных цехов, направленная на обеспечение слаженного их взаимодействия по выпуску конечной продукции предприятия;

· внутрицеховая кооперация специализированных участков, цель которой - взаимоувязка их деятельности по выпуску конечной продукции цеха;

· внутриучастковаякооперация отдельных работников или производственных бригад по выпуску закрепленной за участком продукции;

· внутрибригаднаякооперация, объединяющая рабочих, совместно выполняющих единое для бригады производственное задание и несущих коллективную ответственность за результаты труда бригады

Кооперация - система производственных взаимосвязей между отдельными исполнителями, которые заняты обособленными видами деятельности в пространстве и во времени.

Бригадная форма организации труда

БРИГАДНАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА — прогрессивная форма организации коллективного труда, отвечающая современным требованиям производства, его научной организации, возросшему образовательному и культурному уровню трудящихся. Создает условия для интенсификации производства, ускорения темпов роста производительности труда, улучшения использования рабочего времени и оборудования. Способствует экономному расходованию трудовых, материальных и топливно-энергетических ресурсов.

Открывает возможности для дальнейшего улучшения организаторской и политико-воспитательной работы, укрепления трудовой дисциплины, утверждения духа подлинного коллективизма, взаимной требовательности и товарищеской взаимопомощи.



При бригадной форме организации труда создаются благоприятные условия для проявления творческой энергии и трудовой активности всего коллектива и каждого трудящегося, повышения квалификации, приобретения профессиональных навыков, особенно молодыми рабочими, повышения содержательности труда, сокращения текучести кадров. Бригадная форма организации труда создает благоприятные условия для введения хозяйственного расчета.

В хозрасчетных бригадах наиболее полно раскрываются творческие возможности коллектива и всех его работников, повышается экономическая заинтересованность в выпуске высококачественной продукции с минимальными материальными и трудовыми затратами.


39. понятие и УСЛОВИЯ ТРУДА -совокупность элементов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека, на удовлетворенность трудом и результативность деятельности.

Условия труда могут быть:

  1. Общие – экономическое положение организации, обеспеченность производственными площадями, служебными и вспомогательными помещениями, состояние оборудования и техники безопасности ит.д.
  2. Специфические.

КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА:ПЕРВЫЙ КЛАСС – оптимальные условия труда, обеспечивающие сохранение здоровья и высокого уровня работоспособности.

ВТОРОЙ КЛАСС – нейтральные условия труда, формируемые факторами среды, значения которых не ниже гигиенических норм для данного рабочего места. Если изменения функционального состояния организма и возникают, то устраняются к началу следующей смены в результате регламентированного отдыха и не оказывают в будущем влияния на состояние здоровья работника. Первый и второй классы – безопасные условия труда.



ТРЕТИЙ КЛАСС – вредные условия труда, характеризующиеся наличием негативно воздействующих на организм работника производственных факторов, чьи значения превышают имеющиеся нормативы.

Первая степень – отклонения от норматива не вызывают необратимых изменений и развития заболеваний.

Вторая степень – возникновение стойких функциональных нарушений в организме, приводящих к росту числа случаев временной утраты трудоспособности, повышению частоты общих и появлению начальных признаков профессиональных заболеваний.

Третья степень – развитие профессиональной патологии в легких формах в период трудовой деятельности, повышение уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности

Четвертая степень – появление выраженных форм профессиональных заболеваний, возможна хроническая патология и длительная утрата трудоспособности.

ЧЕТВЕРТЫЙ КЛАСС – экстремальные условия труда. В течение смены или ее части на организм воздействуют особо опасные факторы (патогенные микроорганизмы, тепловые, электромагнитные и корпускулярные излучения, шум, вибрация и т.д.), которые представляют угрозу для жизни и создают высокий риск развития тяжелых форм профессиональных заболеваний.

 

 

41. Виды и классификация норм труда. Отличие норм от нормативов труда. Методы изучения затрат рабочего времени: хронометраж и фотография рабочего времени (назначение и стадии проведения.,

Нормы труда – это основа установления объема ресурсов, необходимых для достижения заданных производственных результатов в т.ч и определение численности персонала.

Виды и классификация норм труда:

1) Суммарные

- опытные

- статистические

2) Аналитические

-аналитические расчетные – это установление норм на основе нормативных док-ах;

-аналитические исследования – это непосредственно проведение измерения затрат ресурсов и анализ полученных результатов. В настоящее время этот метод явл-ся базовой.

Классификация норм труда:

1) Нормы труда по содержанию

-норм времени – это количество времени необходимого одному работнику либо в группе работниках в соотв-щий квалификации для выполнения производственное задание или изготовления единицы продукции;

-норма выработки – это количество единиц продукции который м.б. произведено работникам либо в группе работникам в соотв-щий квалификации единицы времени;

-норма обслуживания – это количество единиц оборудования, которое м.б.обслужено одним работникам либо в группе работникам в соот-вии квалификации за отчетный период;

-норма численности – это количество работников, в соот-щий квалификацию необходимое для выполнения производственное задание;

-норма управляемость – это количество работников, которое может находится непосредственно подчинения у одного руководителя.

2) По сроку работников нормы труда

-условно – постоянные – действовать в течение использовании оборудований сырья и т.д.

-временные нормы – установливается на период освоения нового оборудования, нового технологии, использованич нового сырья и т.д.

-сезонные нормы – установливается на сезонные работы(сельс.хозяйства, строительство)

-разовые нормы – установливается на аварийные работы и устранения последствии, аварий и катастрофа.

3) По сфере применении нормы

-межотраслевые

-отраслявые нормы(действующие в отраслях)

-действующие нормы

4) По сфере численности нормы

5) По степени укрупнении нормы

-дифференцированные – норма рассчитанная на трудовой прием или трудовую операцию;

-укрупненные нормы – рассчитаются на несколько трудовых операций либо изготовление,детали.

-комплексные нормы – разрабатываемая на законченное изделие.

Отличие нормы от нормативы:

- нормативы многократно используются для установление различных норм на работы одного вида, а норма используется для конкретной работы;

- нормативы установливаются для множества значения факторов, а в норме соотвествует строга опр.значения факторов;

- нормативы действуют долга, а нормы пересматриваются при изменении условий, на которые они были установлены.

Таким образом НОРМЫ – это нормативы скоректированные с учетом особенности производственного процесса.

Классификация изучения затрат рабочего времени:

1) по цели исследовании

- фотография рабочего времени – это исследование затрат рабочего времени в течении смены или рабочего дня;

- хронометраж – это исследование затрат рабочего времени приходящегося на трудовую операцию;

- фотохронометраж – это исследование затрат рабочего времени в течение смены и на отдельные трудовые операции;

2) по количеству наблюдаемых объектов

- фотография, хронометраж м.б. индивидуально, т.е. наблюдение за 1 работник;

- групповые , наблюдение введется 3мя 2мя работниками рабочей места которых расположены друг другу близка;

- массовые фотогр/хронометраж – это наблюдение за большим количеством работником, как правило методам маршрутном перемещением.

Этапы проведения фотография рабочего места:

1) подготовка к проведению – определ. Цель наблюдения, установления потерь;

2) проведения непосредственних замеров

3) обработка данных проведения - продолжительность индексируем затраты, разработка сводка времени;

4) анализ результатов – анализируется структура затрат времени, и наличие нерегламентирующие времени;

5) разработка плана мероприятии по улучшению использования раб.времени.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал