Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. После выходя из Гильдии Искателей Приключений оказалось, что уже совсем стемнело.




После выходя из Гильдии Искателей Приключений оказалось, что уже совсем стемнело.

Хотя небо и было ещё достаточно светлым, только город погрузился во тьму. Я понял, что это из-за того, что город внутри кратера, только несколько секунд спустя. Тень накрыла город из-за этих высоких стен.

Вскоре будет кромешная тьма.

- Нам стоит побыстрее найти постоялый двор, - вот что я предложил, но лицо Эрис приняло странное выражение.

- Разве всё не будет хорошо, если мы просто разобьём лагерь за пределами города?

- Ну, не могу сказать этого. Разве ты не хочешь приятно отдохнуть в городе?

- Действительно? - Руджерд произнёс это так, будто это не имело особого значения. Чаще всего мы просто оставляли все заботы по наблюдению за окрестностями на Руджерда, когда разбивали лагерь. Он может заметить приближающихся даже когда находится в полусне. Я просыпаюсь посреди ночи от звука чего-то взорвавшегося и понимаю, что это звуки сражения Руджерда с монстрами. Это плохо для моего сердца.

Ну, выбором будет постоялый двор. Я довольно голоден. Мне хотелось бы купить чего-нибудь, но у нас есть ещё немного сушёного мяса, оставшегося с того дня. Чтобы снизить расходы на еду, я думаю, нам стоит быть сдержаннее в этом? Пусть я и говорю так, если наши желудки чувствуют такую неудовлетворённость, это заставляет меня желать просто наесться досыта.

- Эй, Рудэус, смотри, - голос Эрис прозвучал по-настоящему взволнованно. Что, куда я должен смотреть?

В тот момент, когда я подумал это, поднимая голову, внутренние стены кратера начали испускать свет. После захода солнца, свет стал особенно сильным.

- Удивительно! Это удивительно! Я впервые вижу что-то подобное!

Когда солнце полностью село, внутренние стены кратера осветили весь город. Почти как парк развлечений, когда его освещают на ночь.

- Хммм, это бесспорно весьма удивительно.

Так как я всегда жил в местах, которые никогда не погружались целиком во тьму, я не был особенно тронут зрелищем. Однако, должен признать, это было весьма волшебным зрелищем. Однако, интересно, как это они сияют.

- Это магический камень света.

- О, ты знаешь про Райдена?!

- Райден? Кто это? Я думаю кто-то из Богов Меча носил имя похожее на это или вроде того?(Прим. пер.Честно говоря сам не очень понимаю, какой именно Райден имеется в виду. Единственный, кто приходит на ум, это бог молнии из Mortal Combat)

Очевидно, что шутка не дошла. Знать, что в этом мире нет никого, кто мог бы понять шутки такого рода, немного одиноко.

- Прошу прощения. Среди моих знакомых есть человек с подобным именем. Он довольно известная личность, я немного ошибся с этим.



- Понятно.

Мою голову мягко потрепали. Это почти как если бы пытались успокоить маленького ребёнка, вспомнившего своего умершего отца.

Не то чтобы имя моего отца было Райден. Моего отца зовут Пол. Он не так плох как отец, но он довольно плохая личность.

- Так магический камень света это?

- Это разновидность магического камня.

- И какой у него эффект?

- В течение дня он собирает энергию солнца и, когда темнеет, начинает светиться подобно этому. Однако, это сияние не продлится и половину времени проведённого под лучами солнца.

Понятно, зарядка от солнца. Я не видел ничего похожего в королевстве Асура. Это выглядит полезным, так что они должны чаще этим пользоваться.

- Раз уж он освещает так хорошо по ночам, не должен ли он быть более широко распространён в других местах?

- Нет, это относительно редкий камень.

- Э? Тогда всё это здесь?

Тут кажется его более чем достаточно, чтобы освещать весь город, но...

- По идее, его собрали здесь во время правления Великой Императрицы Демонов. Смотри.

Посмотрев, куда указывает Руджерд, я заметил частично разрушенный замок.

- Этот камень собрали здесь, просто чтобы замок выглядел более красиво.

- Они думали о чём-то удивительном, ха.

Образ Великой Императрицы-сан всплыл в моём сознании. Эрис, одетая в чёрную кожу, кричащая: "Сияние необходимо, чтобы заставить меня выглядеть ещё более прекрасной."

- Никто не пытается стащить его?

- Вообще это считается табу, но я не знаю подробностей.

Ну, по идее, это первый раз, когда Руджерд смог войти в город в конце концов. Камень сияет на довольно большой высоте, если вы не можете летать, взять его будет не так уж и просто.



- Это было довольно эгоистичное требование в те времена, когда это происходило. Но теперь, как можешь увидеть, это оказалось весьма полезным.

- Удивительно, может быть он был всё-таки собран ради людей.

- Невозможно. Великая Императрица Демонов славилась своей ленью и эгоизмом.

Понятно, ленивая и эгоистичная. Если она ещё жива, я очень хотел бы с ней встретиться. Это конечно типаж похожей на суккуба стервозной старшей сестры, я уверен.

- Я думаю это может быть как раз тот случай, когда реальность удивительнее любого вымысла.

- Это поговорка человеческой расы?

- Да. Например раса супардов в реальности добрая раса, в конце концов, верно?

Мою голову погладили. Когда тебя гладят по голове в таком возрасте, это немного странное чувство.

Это то, что я подумал, но если задуматься побольше. Мужчину, чей ментальный возраст больше сорока, гладит по голове человек, чей настоящий возраст больше пятисот шестидесяти - такого вот рода ситуация. Я даже и не знаю.

Тогда начнём с нуля. Ситуация в которой ребёнка четырёх лет погладил по голове пятьдесятишестилетний мужчина. Разве в такой ситуации любой не должен мягко улыбнуться?

- Эй! Я хочу посмотреть замок! - Эрис указала пальцем на частично разрушенный Замок Демона Тьмы. Однако, я отверг этот вариант.

- Сегодня мы не можем. Идёмте, найдём постоялый двор.

- Почему нет?! Разве это нехорошо, только немножко?!

Эрис надулась. Увидев этоя почувствал, что может и стоит, хотя бы немножко. Однако Руджерд сказал, что камень не будет светиться весь остаток дня. Будет забавно, если в тот момент, когда мы доберёмся до замка, сияние прекратится. Так...

- Последнее время я чувствую себя очень уставшим. Давайте отправимся на постоялый двор.

- Э? Ты в порядке?

Чувствую уставшим. Это правда. Путешествуя по всем этим местам я не знаю усталости, но моё тело также чувствует себя довольно тяжело последнее время. Это не проблема двигаться во время сражений с монстрами, но такое чувство, будто я выматываюсь быстрее чем обычно, с недавних пор. Интересно, стоит ли проявить беспокойство?

- Я в порядке. Только чуть-чуть.

- Понятно. Тогда я потерплю немного.

Потерплю. Такие слова Эрис бы никогда не произнесла ещё недавно. Эрис повзрослела ещё немного.

Вот что я подумал, пока мы направлялись к постоялому двору.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал