Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. Город лишь чуть менее оживленный, чем Роа раскинулся перед нашими глазами




После входа в город.

Город лишь чуть менее оживленный, чем Роа раскинулся перед нашими глазами. Вместе с тем у меня появилось чувство, что я уже где-то видел похожую планировку. Возле входа в город располагались постоялые дворы, конюшни и магазины - всё вместе.

- А теперь искатели приключений, да?

Если собрать воедино всё, что слышал о них до сих пор, искатели приключений подобны командированным сотрудникам какой-нибудь компании. Самые разные люди ищут занятие в Гильдии Искателей Приключений и берутся за работу, чтобы повысить свой статус. Люди называют задания, полученные в Гильдии искателей Приключений, поручениями. Искатели приключений уверенные в своих силах направляются, чтобы позаботиться о заданиях.

- Я не знаю, пусть мы и сможем заработать денег, но это точно хорошая идея зарегистрироваться прямо сейчас? Похоже, они попросят что-нибудь, чтобы подтвердить наши личности, что думаешь, Эрис?

- Искатели приключений! Я хочу! Я буду!

Я заметил, что глаза Эрис заискрились. Если подумать, Эрис слышала бесчисленные истории о днях приключений Гислен. Ожидаемо, что она уже давно, кажется, хочет быть одной из них.

- Руджерд-сан, а вы уже искатель приключений?

- Нет, меня никогда не пускали в город, достаточно большой, чтобы иметь Гильдию Искателей Приключений.

Понятно. Теперь я понимаю. Гильдии Искателей Приключений только в больших городах.

- Ну, если так, тогда это всё к лучшему, я полагаю?

Планы постепенно сложились в моей голове. Он же не может постоянно носить этот явно тяжеленный шлем, в конце концов. Если он вечно будет прятать лицо, тогда он никогда не очистит репутацию супардов.

Если бы мы только смогли сделать что-то великое, а потом вдруг сказать, что это всё сделал супард. Было бы хорошо если всё пойдёт таким путём, но по идее все работы для приключенцев низшего ранга только в городе. Скорее, вместо того, чтобы сразу сделать что-то грандиозное, пошататься по округе, выполняя большое количество мелких поручений, будет лучшим способом изменить мнение людей.

Если сделать это достаточно хорошо, доверие к нему по всему городу пойдёт вверх. Здесь нет проблем с характером Руджерда. Если бы он смог спасти городок сильного монстра его могли бы даже хорошо принять. Кстати говоря, спасение потерявшихся детей, такое развитие сценария может хорошо сработать. Что и было доказано в деревне мигурдов. Вместо побед над монстрами, похоже, нам стоит сосредоточиться на спасении людей. Идти на контакт с людьми без всяких предрассудков. Если речь только о характере Руджерда, то этого будет достаточно.

Однако, для спасения людей этот шлем не очень хорош. Будучи не в состоянии видеть его эмоции - это минус. Даже я не смогу доверять парню, чьё лицо я не могу видеть. Стоит попробовать шлем, который будет скрывать только волосы? Нет, это по-прежнему будет подозрительно. Я не знаю есть или нет культурные традиции в этом мире, когда люди должны ходить с непокрытой головой, но я сам нахожу такое довольно грубым.



Однако, выполнение мелких заданий тут и там, займёт довольно много времени. Должно же быть что-то, что позволит слухам о существовании Руджерда распространиться по всему городу.

- Хммм? Что же сделать?

Во-первых, поднять уровень популярности. Неважно насколько хорошее дело сделано, если это сделано безымянным парнем, тогда в этом нет смысла.

Как и ожидалось, для того, чтобы его имя запомнили, сперва должно быть уничтожение большого монстра. В этом мире те, кто обладает силой, получают признание - такова тенденция. Если мы истребим монстра, уже заработавшего достаточно дурной славы, то тут же обзаведёмся приличным количеством известности.

Хотя, в случае с расой супардов, уже хорошо известно насколько они сильны, так что это может иметь и обратный эффект.

Подождите-ка минутку, в случае, если у города появится серьёзная проблема, что тогда случится? Пока все прятались от проблем, причитая о своей судьбе, тем кто предстал перед ними был Прекрасный Молодой Человек Демонического Континента, Руджерд, исполненный доброты, и затем он победит врага одним ударом.

О, разве не хорошо звучит? Проблема в том, что это будет за враг, только недавно мы слышали имя, прозвучавшее довольно хорошо.

- Руджерд-сан. Вы знаете о существе, известном как Смертельный Тупик?



Если бы смогли заманить это монстра в город.

Город погрузился бы в панику.

А потом появляется Руджерд и побеждает его.

Завершённая история о победе добра над злом.

Идеально.

Однако, ответ, который я услышал, превзошёл все мои ожидания.

- Это обо мне.

- Что это значит?

Что это такое?

Погодите, это философский ответ?!

Так я и подумал, когда...

- В этом регионе они так называют меня.

Руджерд = Смертельный Тупик.

Это то, что только кажется случайностью.

Теперь я понял.

Теперь я осознал это.

Если вы увидите супарда прогуливающегося неподалёку от города, тогда вам определённо стоит быть очень осторожным.

Ха?

Тем не менее, быть испуганными до такой степени, что ему даже дали такое угрожающе звучащее прозвище.

Насколько же люди его боятся?

Чёрт, стража ворот, вам стоило бы выполнять свои обязанности хоть чуть-чуть более грамотно. В первую очередь они наверняка даже не рассматривают супардов как людей. Они демоническая раса, что вечно вне себя от ярости, так что они просто не могут обладать достаточным уровнем интеллекта, чтобы замаскироваться, вот что они должно быть думают.

- И что нам с этим делать?

Однако это прозвище, похоже, хорошо известно. Мы могли бы попытаться использовать это.

- Здесь ведь нет какой-нибудь награды назначенной за твою голову, так?

- А. Да всё в порядке.

Это правда?

Это ведь, правда, так?

Я буду верить в тебя?

Было бы плохо, если бы ты солгал.

А теперь, небольшое изменение в планах.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал