Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 27. Последний вызов: Ибица




- Остановитесь, - сказала я тихо. Сбитая с толку Дженни повернулась ко мне. – Пожалуйста, остановитесь, - повторила я, не глядя на неё.

- О Боже, Лесси, что случилось, тебе плохо? - воскликнула Николь в панике. Возбуждённо она схватила водителя такси за плечо. - Вы что, не слышали? Стоп, остановитесь сейчас же!

Не моргнув глазом, он притормозил. Мы находились в каких-то ста метрах от нашего дома, как раз только заехали на верхушку проселочной дороги. Как парализованная я оставалась сидеть и смотрела на свои руки.

Николь распахнула дверь, бросилась вокруг машины, открыла другую дверь и вытащила меня вспотевшими руками наружу. Оглушено, я, спотыкаясь, вышла на солнце. С широко раскрытыми глазами от ужаса Николь смотрела на меня. После того как Дженни один раз в парке аттракционов на американских горках её обрыгала, её преследовал страх, с ней может случиться такое ещё раз.

- Меня не тошнит, - попыталась я её успокоить. Теперь и Дженни вышла из машины. Водитель обернулся к нам и бросил недоверчивый взгляд на своих сбежавших пассажиров.

- Счётчик считает дальше, - в конце концов, заметил он и углубился в свою воскресную газету.

- Ну что тогда случилось? Мы и так уже опаздываем, нам нужно ехать дальше. Может, ты что-нибудь забыла дома? - спросила Николь и посмотрела обеспокоенно на часы.

- Нет. Нет, я… я не поеду вместе с вами. Я остаюсь.

Я действительно сказала это? Да, сказала. Потому что у Дженни и Николь отвалилась челюсть. С открытым ртом они уставились на меня. Дженни первая снова закрыла его.

- Ты остаешься? - выдавила она, сжав зубы, отрывисто. Она выглядела как хищник, который пропустил кормёжку. Очень неприятно и готовая ко всему. Николь только драматично вздохнула и стала нервно накручивать на палец чёлку.

- Да, - сказала я, более твёрдым и громким голосом. - Я хочу остаться здесь.

- Здесь? - заругалась Дженни и развернулась, размахивая руками вокруг себя. - Здесь? - повторила она. - Здесь же ничего нет!

Ну, это было не совсем верно. Высоко в небе кружили две хищные птицы, и иногда раздавался пронзительный крик в утренней тишине. Посередине заброшенного пастбища рядом с нами притаилась пятнистая кошка перед мышиной норой. И если пройти мимо неё и последовать по вытоптанной дорожке ещё каких-то двести метров, то окажешься в тенистом прохладном лесу. Моём лесу.

- Значит, я останусь там, где ничего нет, - ответила я упрямо. - Я не могу поехать вместе. Не сердитесь на меня.

Сложа руки перед грудью, я стояла перед ними и не могла поверить в то, что я делаю. Николь и Дженни тоже не могли в это поверить.

- О Боже, я не верю этому ..., - простонала Николь и прижалась лбом к двери машины. - Я тебя не понимаю, Лесси. Я действительно тебя не понимаю. - Теперь она разозлилась. - Знаешь что? Тогда оставайся здесь и скучай до смерти. Боже, как это глупо!



- Я очень разочарованна, - попробовала Дженни поменять тактику, объясняя по-взрослому. - Мы так старались, чтобы организовать классный отпуск, а ты ведешь себя со вчерашнего дня как будто у тебя не все дома. Что с тобой такое?

Я молчала. Они всё равно не поймут. Я открыла багажник и вытащила оттуда свои вещи.

- Поехали, Дженни, ей уже не помочь. Я не позволю испортить себе отпуск её выкрутасами, - злилась Николь и толкнула Дженни назад к машине. Я порылась в своей джинсовой сумке, вытащила купюру в сто евро, которую мне дали мама и папа на карманные расходы, и сунула её Николь через открытое окно в руки.

- Вот, на такси. Хорошо вам повеселиться. Николь только, не веря, качала головой.

- Дамы наконец пришли к соглашению? - спросил водитель.

- Да, пришли, - крикнула я ему и отвернулась, прежде чем смогу пожалеть о своём решении. Но я теперь только хотела уйти подальше от выхлопных газов машины, назад в свою комнату, где я смогу убрать матрасы и хорошо проветрить. Ночь была проверкой на терпение. После того, как Мистер Икс на рассвете, с полу дохлой мышью в пасти и гортанным бурчанием, прыгнул на задницу Николь, я замучилась: успокаивать двух кричащих баб, забирать у Мистера Икс мышь и для того, чтобы она поправилась, сажать её в одну из маминых грядок, и пылесосить матрас Дженни, чтобы избавить её от аллергического шока.

Убедить Мистера Икс покинуть мою комнату было уже сложнее. Для этого мне пришлось оставить все окна закрытыми и у меня весь остаток этой короткой ночи неоднократно появлялось чувство удушья. Мне не хватало свежего воздуха, а то, что Мистер Икс полчаса, как статуя, прилипнув к моему окну, смотрел на меня укоризненно, тоже не подняло моё настроение.



Но гораздо более гнетущим были пары, исходящие от постелей Николь и Дженни. Духи. Дезодорант. Свежий лак для ногтей. Лак для волос. Молочко для тела. Пудра. Меня почти тошнило от этого.

Теперь я наконец-то снова могла дышать. Как опьянённая от внезапной свободы я остановилась посередине просёлочной дороги и закрыла глаза, потому что от яркого солнца у меня кружилась голова. Будет жаркий день. И никого не было, кто мог бы уговорить или принудить меня к чему-то.

Я могла всё утро пролежать в кровати и думать о Колине, если я хотела этого. Я могла поесть, когда мне вздумается, или вообще не делать этого. Я никому не должна была отчитываться. И это было замечательное чувство. Я была одна.


 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал