Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 90. Назначение государственного резерва




Государственный резерв создается и используется в целях:
1) обеспечения мобилизационных нужд;
2) принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий;
3) оказания регулирующего воздействия на рынок;
4) оказания помощи беженцам;
5) оказания гуманитарной помощи.

Статья 91. Правовой статус материальных ценностей
государственного резерва

1. Запасы материальных ценностей государственного резерва независимо от места их хранения являются республиканской собственностью.
2. В случае предполагаемого обременения пунктов хранения и (или) объектов, на которых размещены материальные ценности государственного резерва, правами организаций с иностранным участием материальные ценности по решению Правительства Республики Казахстан размещаются в других пунктах хранения с соблюдением режима секретности.

Статья 92. Размещение заказов на поставку материальных
ценностей в государственный резерв

1. Заказы на поставку материальных ценностей в государственный резерв размещаются среди поставщиков за счет бюджетных средств в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
2. Заказчиком на поставку материальных ценностей в государственный резерв выступает уполномоченный орган в области государственного резерва.
3. Материальные ценности, поставляемые в государственный резерв, должны соответствовать требованиям законодательстваРеспублики Казахстан в области технического регулирования на весь срок хранения.
4. Нормативы хранения материальных ценностей государственного резерва разрабатываются подведомственной организацией системы государственного резерва.
Сноска. Статья 92 с изменением, внесенным Законом РК от 29.09.2014 № 239-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Статья 93. Размещение материальных ценностей
государственного резерва

1. Материальные ценности государственного резерва хранятся в подведомственных организациях системы государственного резерва и в пунктах хранения материальных ценностей государственного резерва.
2. Пункты хранения материальных ценностей государственного резерва и организации, которым установлены мобилизационные заказы, несут ответственность за качественную и количественную сохранность переданных на хранение материальных ценностей государственного резерва.
3. Перечень организаций, осуществляющих хранение материальных ценностей мобилизационного резерва, номенклатура и объем хранения этих ценностей определяются планом производства товаров, выполнения работ и оказания услуг на соответствующий период, утвержденным Правительством Республики Казахстан.
4. Организации, которым установлены мобилизационные заказы, обязаны обеспечить формирование, размещение, хранение, перемещение, своевременное освежение материальных ценностей государственного резерва в соответствии с мобилизационными заказами, а также их отпуск при реализации.
В случае последующего снятия с них мобилизационных заказов и разбронирования материальных ценностей мобилизационного резерва их хранение осуществляется до полного выпуска из государственного резерва.
5. Пункты хранения материальных ценностей государственного резерва и организации, которым установлены мобилизационные заказы, подведомственные организации системы государственного резерва представляют отчеты о наличии и движении материальных ценностей государственного резерва.
6. Пункты хранения материальных ценностей государственного резерва и организации, которым установлены мобилизационные заказы, в случаях изменения их профиля, реорганизации, приватизации либо ликвидации уведомляют в течение пяти рабочих дней после принятия решения о проведении указанных процедур уполномоченный орган в области государственного резерва и соответствующие центральные исполнительные органы.
Сноска. Статья 93 с изменением, внесенным Законом РК от 29.09.2014 № 239-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал