Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конвенция стран СНГ о правовой помощи и правовых отношениях.




Конвенция государств-участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам была подписана в Минске в 1993г. и ратифицирована Россией в 1994г.

Учреждения юстиции Договаривающихся Сторон, в соответствии с положениями Конвенциями, оказывают правовую помощь по гражданским, семейным и уголовным делам, делая это через свои центральные органы (министерства юстиции).

Правовая помощь и правовые отношения между органами юстиции Договаривающихся Сторон осуществляются посредством поручений об оказании правовой помощи, в которых должна содержаться вся существенная информация по делу.

При исполнении поручения об оказании правовой помощи запрашиваемое учреждение применяет законодательство своей страны.

Иски к лицам, живущим на территории одной из Договаривающихся Сторон, предъявляются независимо от их гражданства в суды этой Договаривающей Стороны, а иски к юридическим лицам предъявляются в суды Договаривающейся Стороны, на территории которой находится орган управления юридического лица, его представительство (филиал).

Дееспособность физического лица определяется законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой является это лицо.

Правоспособность юридического лица определяется законодательством государства, по законам которого оно было учреждено.

Условия заключения брака определяются для каждого из будущих супругов законодательством Договаривающейся Стороны, гражданином которой он является, а для лиц без гражданства - законодательством Договаривающейся Стороны, являющейся их постоянным местом жительства.

Кроме того, в отношении препятствий к заключению брака должны быть соблюдены требования законодательства Договаривающейся Стороны, на территории которой заключается брак.

Право собственности на недвижимое имущество определяется по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой находится недвижимое имущество. Вопрос о том, какое имущество является недвижимым, решается в соответствии с законодательством

страны, на территории которой находится это имущество.

Граждане каждой из Договаривающихся Сторон могут наследовать на территориях других Договаривающихся Сторон имущество или права по закону или по завещанию на равных условиях и в том же объеме, как и граждане данной Договаривающейся Стороны.

Каждая из Договаривающихся Сторон на условиях, предусмотренных настоящей Конвенцией, признает и исполняет следующие решения, вынесенные на территории других Договаривающихся Сторон:

а) решения учреждений юстиции по гражданским и семейным делам, включая утвержденные судом мировые соглашения по таким делам и нотариальные акты в отношении денежных обязательств (далее - решений);

б) решения судов по уголовным делам о возмещении ущерба.

Договаривающиеся Стороны обязуются в соответствии с условиями, предусмотренными настоящей Конвенцией, по требованию выдавать друг другу лиц, находящихся на их территории, для привлечения к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал