Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 26. – Доброе утро, Британия! – поздоровался Эдди со всеми жителями нашей страны.




 

– Доброе утро, Британия! – поздоровался Эдди со всеми жителями нашей страны.

Какие радикальные перемены произошли в настроении лицемера! Стоящие в студии сотрудники передачи еще помнили, как пару минут назад он кричал на осветителей за то, что те якобы подчеркивают его недостатки.

– Запаситесь адреналином! Сегодня мы покажем захватывающие репортажи! – вступила Тара. – В программе вы увидите материал о туризме, узнаете, как во всем мире сплавляют по рекам лес. Критики расскажут о новой постановке в одном из театров Уэст-Энда. И под завязку немного романтики: сюжет о том, зачем люди обращаются в брачные агентства и что из этого получается.

– Опять какое-то старое дерьмо, – прошептала я Табите. – Ладно, хватит глазеть на придурков, пойдем в кабинет.

В тот понедельник работа раздражала как никогда. С утра Ливви делали операцию, и я была словно на иголках. Я порывалась даже взять отгул, чтобы дежурить в госпитале, но больная строго-настрого запретила приближаться к клинике.

– Процедура самая обычная, – сказала сестра. – Не хочу, чтобы вы сидели в коридоре и бросались к каждому врачу с вопросом «Ну как?».

Я села за стол и включила компьютер. Спам и вирусы составляли девяносто процентов сообщений. Два или три послания пришли от таинственных незнакомцев, которые запали на анкету. А еще мне написал Саймон! Мы расстались с ним в прошлую субботу, и, как настоящая ветреная девица, я с тех пор не вспоминала о любовнике.

 

Привет, милая! Просто хотел написать, что мы замечательно провели время. Я до сих пор вспоминаю твои сексуальные чулки. Давай поужинаем в выходные и поставим еще один эксперимент. Пиши.

 

Так, сочиняем ответ:

 

Дорогой Саймон! Рада была получить письмо…

 

Слишком официально.

 

Здорово! Просто супер, что ты написал…

 

Я вновь стерла написанное.

 

Привет! Мне тоже понравилось то, что было в пятницу. В следующую субботу я свободна, хотя твое предложение меня удивило – ведь ты сказал, что летишь в Нью-Йорк по делам.

Джесс.

 

* * *

 

Ответ не заставил себя ждать.

Ха-ха-ха! Вот ты и согласилась на ужин, а в прошлый раз настаивала исключительно на обеде/ Я обвел тебя вокруг пальца. Кстати, вышел новый фильм с Колином Фаррелом, приглашаю!

С.

 

«Еще одна маленькая ложь, – подумала я. – Но по крайней мере он все-таки хочет встретиться». Зазвонил телефон.

– Передача «Доброе утро, Британия!». Здравствуйте! С вами говорит Джесс Монро.

– Привет! Это Бен. Как настроение?

– Так себе. Сегодня Ливви будут отрезать грудь и вшивать имплантат. А вчера мы ездили к родителям и сообщили им плохие новости.



– Не хочешь поговорить?

– Хочу, но боюсь, что рабочая обстановка не способствует откровенности.

– Я еду в Лондон, нужно побеседовать с представителями банка. Надеюсь, они станут нашими меценатами. А вечером можем пересечься где-нибудь в баре.

– Замечательно!

 

* * *

 

Мы встретились в уютном кафе неподалеку от Тауэрского моста. Бен уже сидел за столиком и читал газету «Ивнинг стандард». На столе стояло два джин-тоника.

– Удалось выбить деньги? – спросила я.

Приятель наморщил нос:

– Понимаешь, центру нужно построить еще одно здание. Наши спонсоры обещали шестьдесят тысяч, а дали только половину суммы. Приходится просить милостыню и организовывать благотворительные мероприятия, чтобы собрать остальное.

– Бесчисленное множество номеров различных знаменитостей, деловых людей и политиков, которые есть в моей записной книжке, в твоем распоряжении.

– Спасибо за инициативу. Но хватит о работе, поговорим лучше о тебе.

Я рассказала, как мы съездили к родителям. За короткое время Бен успел стать хорошим другом, которому можно доверить любую тайну.

– Знаешь, по-моему, твоя мама собралась с силами, когда придумала отговорку про «мыльную оперу», – заметил психолог. – А вот отец, безусловно, дал волю чувствам, как только машина скрылась за поворотом. В любом случае звони старикам почаще.

– Хорошо. Так странно, до сих пор взрослые окружали заботой маленькую Джесс, а теперь ей приходится быстро взрослеть.

– Ты справишься. В критической ситуации люди обнаруживают в себе силу, о которой и не подозревают. Кстати, Ливви дала о себе знать?



– Нет, но пару часов назад я говорила с Майклом. Он уверял, что операция прошла успешно. Сестре, вероятно, придется провести в больнице несколько дней. Но она не хочет никого видеть, пока не вернется домой.

– Вполне нормальная реакция.

– Детей отправили к родителям мужа на несколько дней. А я слоняюсь из стороны в сторону и не знаю, чем заняться.

– Родственники обычно страдают больше, чем сам больной, просто потому, что не могут ему ничем помочь…

Тут в голову пришла «гениальная» мысль: «Раз уж Бен так много знает о нашей семье, то почему бы и мне не поинтересоваться его близкими?»

– У тебя есть девушка?

Пораженный прямотой вопроса, Бен даже поперхнулся.

– Нет, – ответил он.

– Почему?

– Наверное, по той же причине, по которой у тебя нет парня. Не попалась еще та, единственная.

– Ты когда-нибудь долго встречался с женщиной?

– Да, было дело. Мы познакомились в университете и провели вместе три года. А потом она нашла себе пробивного молодого человека и решила бросить неудачника.

– Вы общаетесь?

– Теперь она богата и знаменита, зачем ей какой-то нищий психолог?

– И что, с тех пор никого?

– Серьезных отношений так и не сложилось. Наверное, я женат на своей работе.

Да уж. Кстати, раз зашла речь о свадьбах… Недавно читала смешную статью. Автор написал интересную фразу: «Если вы будете класть одну монетку в копилку каждый раз, когда занимались любовью с женихом, а затем вынимать по монетке после секса с мужем, копилка никогда не опустеет».

– Женитьба ничего не меняет. Секс всего лишь часть счастливой супружеской жизни. Если он единственное, что держит людей вместе, у них неизбежно начнутся проблемы. Возьми, к примеру, родителей, которые приводят к нам своих детей. Неужели ты считаешь, что они много размышляют о плотской любви? Их волнует только здоровье ребенка. И брак, крепкий и счастливый, служит людям поддержкой и опорой…

– Говоришь об Анне с Ральфом?

– Вот именно, эти ребята побывали в аду, когда умерла Сара. Но они сумели выстоять, и вовсе не потому, что размножались как кролики. Людям надо покончить со стереотипом «секс решает все»!!!

Как возразить человеку, если он совершенно прав? Я виновато молчала: до сих пор физическая любовь стояла на первом месте в списке приоритетов мисс Монро.

– Пора идти. Сегодня дежурить в ночь, а поезд отходит в 7.30. – Бен встал и чмокнул меня в щеку.

– Спасибо, что выслушал. Прости мое любопытство.

– Хватит извиняться. Хорошо, что мы разговариваем о самом сокровенном. И я прекрасно вижу, что ты отнюдь не черствый сухарь.

Я шаловливо показала язык.

– Еще увидимся.

– Надеюсь.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал