Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 22. Рабочий день незаметно пролетел




 

Рабочий день незаметно пролетел. Наши визажисты и парикмахеры превратили Анну в конфетку, запись сюжета прошла на одном дыхании. Ральф пришел в восторг от жены, а та расплакалась от счастья. Материал обещал стать лучшим за долгие годы существования «Доброго утра»! И все-таки на душе у меня скребли кошки, ведь вечером предстояла встреча с бывшим молодым человеком Кары. Я мечтала, чтобы какая-то счастливая случайность избавила меня от выполнения ответственного задания, но открыто отказать подруге так и не решилась.

Вообще-то Дэн не производил плохого впечатления. Наоборот, решение пнуть под зад коленкой самодовольную стерву вызывало искреннее восхищение. Дело было вовсе не в любовнике Кары. Просто мне как слабохарактерной дуре не хотелось, высунув язык, мчаться на другой конец города и решать проблемы заклятой подруги. Я утешала себя мыслью, что с завтрашнего дня больше не буду в долгу перед гадиной.

Мы с Дэном договорились встретиться в одном из спорт-баров. Полагаю, приятель Кары частенько заходил туда, чтобы за кружкой пива обсудить с друзьями последние футбольные новости.

Я вошла внутрь. Сразу бросилась в глаза огромная плазменная панель, в которую таращилось девяносто процентов посетителей. Дорогой читатель, думаю, не нужно объяснять, что все они были мужчинами. Десять процентов женщин уныло уставились в бокалы и кружки: представители сильного пола не обращали на них внимания.

Дэн сидел за столиком в углу зала. Перед ним стоял бокал светлого пива, в пепельнице уже лежало несколько бычков. По телику показывали очередной матч, поэтому Дэн поначалу не заметил моего прихода.

– Привет!

– Здравствуй!

Дэн оторвался от экрана. Казалось, он удивился, увидев меня так рано.

– Сейчас ровно семь, я пришла вовремя. Вероятно, бывший кавалер Кары привык к тому, что она постоянно опаздывает. Он молча встал и отправился за джином с тоником для дамы.

– Вот твое зелье! – широко улыбнулся Дэн и поставил передо мной бокал. – Очень приятно, что такая роскошная девушка пригласила старика на свидание.

– Спасибо за комплимент. Только жаль, что привели меня сюда печальные обстоятельства. – Я решила сразу перейти к делу. – Сорока на хвосте принесла, что вы расстались с Карой.

– Ах да! Полагаю, та же самая птица послала тебя на разведку! – усмехнулся Дэн и зажег сигарету.

– Она хочет узнать, почему ты дал задний ход.

– Пусть сама задает вопросы, а не посылает подруг. Кара знала, что рано или поздно мы разойдемся. Я уже не раз начинал разговор об этом, но она и слышать не хотела о расставании. Более того – постоянно намекала, что пора оформлять отношения… Мы ругались каждый день. Короче, тебя ввели в заблуждение.



Наступил мой черед удивляться. Назойливая подруга все уши нам прожужжала о том, что Дэн вот-вот сделает ей предложение!

Некоторое время мы сидели молча. Дэн допил пиво и уставился в телеэкран.

– Тебе еще принести?

– Спасибо. Давай что-нибудь покрепче. Он вернулся с целой бутылкой белого вина:

– Подставляй бокал. Я составлю тебе компанию.

– Неужели ты из тех мужчин, что боятся ответственности и поэтому никогда не женятся? – спросила я.

– На данный момент я просто не готов к браку. Кроме того, добровольно жениться на Каре может лишь сумасшедший.

– А почему?

Признаться честно, очень хотелось узнать всю правду об отношениях заклятой подруги и ее бывшего бойфренда.

– Не зря говорят: мужчина встречается со многими женщинами, но женится только на одной.

Разговоры о свадьбе обычно затевают девушки. Рано или поздно парню приходится решать, как жить дальше. Наши отношения подошли к этому рубежу, я взвесил все «за» и «против», а потом сделал выбор.

Я кивнула, делая вид, что полностью согласна с мнением собеседника. И все же мне показалось странным, что за два года Дэн ни разу не задумался о том, какое будущее ждет его с Карой. Гражданский брак дает право женщине строить определенные планы в отношении своего избранника. Хотя, возможно, в словах парня была доля правды. Тем более что я сама потратила семь лет на Натана, который в конце концов дал деру.

– Поначалу я не обращал внимания на навязчивые предложения, но Кара продолжала настаивать. И каждый раз устраивала истерику, услышав отказ. Мы стали ссориться ежедневно. Поверь, не хотелось возвращаться домой: повсюду валялись журналы о свадьбах, каталоги подвенечных платьев, кассеты с мелодрамами, где все заканчивалось венчанием. Кара старалась на славу…



– Очевидно, она на тебя рассчитывала. Иначе бы не потратила столько времени на пустяки.

– Вполне возможно. Она кричала: «Я извела на тебя лучшие годы, паразит! С нормальным мужиком у нас бы давно был ребенок!»

За окошком полил сильный дождь. В баре царил уют, а снаружи – холод и сырость. Даже злой хозяин не выгнал бы собаку на двор в такую погоду.

– Моя очередь покупать напитки! – сказала я и отправилась к бару.

Мы мило проболтали с Дэном еще час. Разговор касался шоу-бизнеса.

– Ребята из фирмы звукозаписи твердят, что у нас классная музыка, но едва дело доходит до контракта, заявляют, что им нужен ширпотреб. Вот такая чепуха! – посетовал мой собеседник.

– Не падайте духом! Таланту приходится пробиваться, везет только бездарностям!

Дэн посмотрел на меня с нескрываемым восхищением:

– Ты за вечер оказала мне больше поддержки, чем Кара за все время нашей совместной жизни!

– Странно, ведь нам она всегда говорила, что тебя ждет успех.

– Неужели? А дома заводила другую песню – требовала, чтобы я нашел «приличную»?работу и, как офисная крыса, торчал с понедельника по пятницу в Сити.

Да, парень напоминал моего бывшего бойфренда. И Натан, и Дэн были музыкантами и мечтали о всемирной известности. Наверное, поэтому в памяти так легко всплыли слова утешения, которые я когда-то говорила Натану.

– Когда вы познакомились, ты уже играл в группе…

– Точно, – выпалил он, пролив немного вина из бокала на стол. – Но эта идиотка решила сделать из рокера пай-мальчика!

Дэн нежно погладил меня по шее. Я решила не возмущаться и не протестовать, а просто наслаждаться приятным моментом. Вино, без сомнения, ударило в голову.

Дэн принял молчание за согласие и подвигался все ближе и ближе. Его теплая рука начала массировать мне мочку уха.

– Ты мне всегда нравилась, – шепнул он. Я буквально таяла от его прикосновений.

– Ты тоже можешь меня погладить… Разгоряченный мачо начал страстно целовать мое лицо. К великому стыду, я не смогла устоять и бессовестно уступила натиску.

– Прошу прощения. Можно унести бокалы? – промямлил официант.

Его внезапное вторжение немного отрезвило меня, я схватила сумочку и сняла со спинки стула пальто:

– Пожалуй, надо поставить точку.

– Почему?

– По кочану!

– Из-за Кары? – озлобленно спросил Дэн.

– Не только, – отрезала я – само воплощение мисс Непорочности.

– Признайся, тебе нравилось то, чем мы занимались!

– Уже поздно, пора домой. До встречи!

– Салют!

Казалось, парня вовсе не задело мое бегство.

– Сделай мне одолжение! – крикнул он вслед. – Не давай этой стерве напрасных надежд!

– Договорились, – буркнула я и направилась к выходу.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал