Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 20. Господи, откуда же взялись все эти люди?




 

Господи, откуда же взялись все эти люди? Еще пару минут назад в маленьком кафе не было никого. А теперь здесь столпотворение: мамы с малышами, папы с карапузами. И все кричат, толкаются. Кто-то ревет, кто-то просит купить кусочек торта…

– Так каждое утро, – ответила на мой вопрос официантка, подавая чашечку кофе латте. – Они отвозят старших в школу, а потом заваливаются сюда с мелюзгой и часами треплются обо всем на свете.

Постоянные разговоры о том, что маленький Томми любит на завтрак, как он сегодня спал и хорошо ли покакал, могут свести с ума кого угодно. Вот и мне хотелось поскорее умчаться из этой забегаловки, чтобы не слышать пустую болтовню мамаш и крики детей. С другой стороны, это почти идеальное, безупречное место для встречи с Саймоном.

Да-да, знаю. Не следовало отвечать на письмо. Будь у меня хоть частичка гордости, я бы игнорировала оправдания коварного ухажера и спокойно жила дальше. Однако любопытство взяло верх: очень хотелось узнать, чем вызвано столь внезапное бегство со свидания и почему вдруг беглец решил объявиться вновь… Не судите слишком строго меня, глупышку, я все же заставила молодого человека помучиться несколько дней, прежде чем отправила долгожданный ответ.

Кстати, Таб искренне удивилась моей решимости продолжить столь неприятное знакомство.

– А почему просто не спросить о причинах побега в письме? Никогда не согласилась бы пойти на свидание с мужчиной, который уже оскорбил меня.

«Никогда не положила бы глаз на такого, как Уилл», – мысленно парировала я, но не высказала свои соображения вслух. С позиции здравого смысла Таб права. Проигнорировать это свидание – значит сберечь нервы и избавиться от возможного унижения.

– И все-таки хочу проверить, действительно ли он так хорош, каким казался на первый взгляд, – робко сообщила я подруге, а та презрительно фыркнула, не зная, что из всех моих виртуальных поклонников один Саймон производил впечатление вполне нормального мужчины.

Вот таким ветром и занесло меня в шумный кафетерий в одном из западных районов Лондона в столь ранний час.

– Привет! – помахал мне рукой Саймон. На нем был голубой костюм в тонкую полоску, белоснежная рубашка и галстук оранжево-розового цвета. А этот ловелас по-прежнему чертовски привлекателен! Только волосы чуть длиннее стали. Внутри у меня все сжалось – то ли от нервов, то ли от возбуждения, то ли оттого, что пришлось торопливо проглотить огромный кусок черничной булки, чтобы ответить на приветствие.

– Еще кофе? – Ухажер пытался быть галантным. Я покачала головой, решив вести себя сдержанно: ни одной улыбки сердцееду!

Тем временем мой кавалер успел сделать заказ и пытался протиснуться к столику с чашкой горячего чая. Заметно было, как миловидные мамаши бросали в его сторону кокетливые взгляды, но казалось, что молодой человек обращал внимание только на свою спутницу. То есть на меня.



– Ну, докладывай, как жила-поживала все это время, – начал Саймон, будто мы давно знакомы и случайно встретились на какой-то светской вечеринке.

– Как жила-поживала?.. – переспросила я словно попугай, затем ехидно добавила: – Неплохо, спасибо за искренний интерес. Ну а ты что расскажешь?

– Было много работы. Уезжал надолго за рубеж, – нахмурился он.

«Что, не ожидал такой неприступности? Терпи, придется несладко».

Повисло неловкое молчание.

– В последний раз, когда мы виделись…

– Это когда ты стремительно скрылся из ресторана, оставив мне счет на кругленькую сумму?.. – Я вновь обрела голос.

– Очень сожалею о случившемся, – робко произнес Саймон.

– Извинения не принимаются.

– Могу все объяснить…

– Нет времени слушать.

– Дело в том, что… – начал было он. Ноя просто не могла молчать и выпалила, не скрывая сарказма:

–…в том, что ты женат. Чтобы догадаться, много ума не требуется.

О Боже, неужели я питала тайную надежду, что есть другое объяснение поступку донжуана?

– Да, должен признаться, что был женат. И в то время мы с супругой успели лишь договориться о разводе. Слушание дела в суде уже прошло, и через шесть недель я официально буду свободен.

– Прими мои поздравления. Вот только не могу взять в толк: почему же надо было исчезать из ресторана?

– Видишь ли, туда вошла подруга жены… бывшей жёны. Эта дамочка обязательно рассказала бы ей о том, что видела меня с новой пассией. А я был инициатором развода. И этим причинил своей экс-супруге большие страдания. Не хотелось сыпать соль на рану. Она замечательная женщина, да вот быть ее мужем я больше не желаю. Теперь же у каждого своя личная жизнь, и нам не надо скрываться. Могу предъявить все документы, если не веришь на слово.



– Не нужно. – Интерес к нашей бессмысленной интрижке таял, а часы показывали уже 9.15 утра.

Мой кавалер понял, что осталось только попрощаться, и быстро заговорил:

– Послушай, понимаю, у тебя есть причины сердиться. – Он сделал паузу, давая шанс опровергнуть сказанное, ноя молчала. – Однако надеюсь на новую встречу. Может, пообедаем вместе? Твоя компания мне очень нравится, честное слово!

Я удивленно подняла брови, хотя признаюсь, что в душе возликовала: теперь мне решать, заслужит ли он еще одно свидание.

– Да брось ты, любой человек врет, особенно на первом свидании. И не говори, что сама ни разу не обманывала.

– Спорить не стану. С маленькой ложью мы сталкиваемся сплошь и рядом: она притворяется натуральной блондинкой, он преувеличивает размер своей зарплаты. Но снимать кольцо и заявлять о том, что свободен, по меньшей мере подло.

Наше внимание отвлек чумазый бутуз, который подошел к столику и показал язык. Надо признаться, этот довольно неприятный мальчуган был весь в шоколаде, а из ноздри у него свисала сопля. Он махал кулачками и чуть не заляпал грязными ручонками мой пиджак. Нелепость ситуации заставила нас улыбнуться.

– Тибальт, не мешай дяде и тете, – укорила мамаша карапуза, и тот послушно отошел в сторонку.

– Боже правый, с таким именем быть ему либо премьер-министром, либо серийным убийцей. Третьего не дано.

Я ответила своему собеседнику улыбкой и мысленно призналась себе в том, что у Саймона хорошее чувство юмора и что я нахожу его безумно сексапильным. Правда, верить ли ему – вот вопрос.

«А какая разница? Отбрось все сомнения и насладись моментом. У тебя только одна жизнь, так проведи ее весело!» – прошептал мне на ухо чертенок в образе Мэдди с рожками.

«Довериться негодяю? Ни в коем случае! Если он предал тебя раз, подставит и в другой! – тут же посоветовал ангел с личиком Таб. – Жизнь дается человеку лишь единожды, подумай о возможной опасности».

– Так на чем мы остановились? – прервал мои размышления Саймон.

– На том, что твоему супружеству пришел конец.

– Да. А вот не начать ли нам все сначала?

Я сняла кофейную пенку ложечкой, затем бесстыдно облизнула губы, вспоминая наше первое свидание, шампанское и поцелуи.

– Подумаю об этом на досуге.

– Поторопись, время уходит.

– Ха-ха-ха, надо пораскинуть мозгами пару дней.

Сердцеед был явно удивлен:

– А чего думать? Люди либо нравятся друг другу, либо расходятся. Мне ты кажешься безумно привлекательной…

В моей душе происходили серьезные баталии: Мэдди против Таб. И признаться честно, перевес был на стороне первой.

– Хорошо, еще одно свидание. – Я достала электронный ежедневник. На самом деле пользоваться им я особо не умею, знаю только, как включать и выключать. Но ведь Саймон об этом не подозревает! – Могу пообедать с тобой во вторник, – предложила я, не желая казаться слишком доступной.

– Обеды исключены. Давай попробуем найти время для ужина.

Вечер – опасное время для свидания: выпито много вина, дела на работе закончены, и впереди вся ночь…

– Что скажешь насчет обеда в субботу или воскресенье?

– Не выйдет. Все выходные заняты: в эти, например, лечу в Нью-Йорк на семинар, а встретиться с тобой хочется как можно раньше. Кстати, на этот раз все за мой счет.

– Верю тебе безоговорочно, и все же, если соберешься в туалет, не забудь оставить кошелек на столе.

Саймон восхитительно улыбнулся. Плевать на все предосторожности!

– Что ж, остается вечер пятницы.

– Здорово. Обещаю, будет потрясающий ужин! И у меня, как это ни странно, не было ни малейшего сомнения в том, что все пройдет на высоте.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал