Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Марти поначалу молчал. Он казался каким-то нервным и измотанным.




Марти поначалу молчал. Он казался каким-то нервным и измотанным.

- Не думаю, что сломала себе там что-то. Все еще могу двигать всеми пальцами на ногах, - произнесла я.

- Эвери, мне нужно сказать тебе кое-что. После всего, что произошло… Боже, если бы я больше никогда не смог тебе сказать…

Я улыбнулась ему. Моим лицевым мышцам было больно, но он выглядел таким напуганным.

– Просто скажи мне.

- Тот день, когда я разбил колбу. … Помнишь?

Да, я все помнила. Он вел себя, как ненормальный. Я кивнула.

- Ага, так в чем тогда было дело?

Марти смотрел на меня довольно долго. Его лицо не выражало никаких эмоций. Я вздохнула и потерла свое плечо. Такое чувство, будто все мышцы свело судорогой. Марти нагнулся ко мне и сказал: - Позволь мне помочь.

Его руки стали разминать плечи, и я расслабилась.

- Итак, что насчет того дня?

- Да, в общем – черт, я даже не знаю, как начать. Иногда все идет совсем не так, как ты планируешь, верно? Ты делаешь что-либо с определенными намерениями, но затем все меняется и идет не по твоему плану, - рука Марти массажировала мое плечо, помогая онемевшим мышцам. Я слегка успокоилась.

- Так что, ты стал проповедником, поешь в церковном хоре?

- Хах, да уж, здесь все сложнее, - он надавил большим пальцем сильнее, и я издала мягкий удовлетворенный стон. Марти тут же отдернул руку, будто обжегся. Я взглянула на него, ничего не понимая.

– Эвери, я…

И тут в дверь постучали, оборвав его на полуслове. Мужчина в белом халате вошел к нам. – ЭвериСтенц, рад знать, что вы очнулись. Как себя чувствуете?

- Так, будто побывала в автомобильной аварии. Все ноет и болит.

Он кивнул и глянул в мой больничный лист. – Проблемы со зрением, головные боли?

Моя голова просто раскалывалась, но я хотела уйти отсюда. Я сказала «нет» на все три вопроса, хотя еще даже и не вставала с больничной койки. Он расспросил меня еще о некоторых вещах и объяснил, что с моими анализами все в порядке, и я могу ехать домой. Они держали меня здесь, потому что у меня выявилась аллергическая реакция на одно болеутоляющее, которое мне вкололи при госпитализации. Доктор рассказал о лекарстве и напомнил следить за этим в будущем. Очевидно, у меня были галлюцинации и проблемы с дыханием. Они напичкали меня антигистаминными и продержали дольше обычного, чтобы убедиться, что я в норме.

Перед тем, как доктор покинул нас, он спросил: - Есть еще вопросы?

Я кивнула и посмотрела на него.

- Где Шон Ферро? Никто мне ничего не говорит.

Он печально улыбнулся.

- Ваш друг это …что-то. Он, хмм, - доктор посмотрел на дверь и затем снова на меня, - он покинул нас. Он…



Я всхлипнула, руки моментально взлетели ко рту. Врач продолжал что-то объяснять, но я просто не воспринимала ни единого слова. Я слышала его голос, но не понимала слов. Все это происходило до того, пока он не положил свою руку мне на плечо и заставил слушать его. – Мисс Стенц, пожалуйста. Ваш друг выписался сам вчера ночью. Я неудачно выразился. Я не хотел так напугать. Мистер Ферро сильно пострадал в аварии, но все будет в порядке. Вы понимаете?

С расширенными от шока глазами, я кивнула.

- Шон жив?

- Да, все верно, - доктор отпустил мое плечо. Его взгляд упал на Марти.

- Убедитесь, что она запомнит все, что я только что сказал.

- Медсестра заглянет к вам скоро, мисс, чтобы проверить показатели. Я… слышал кое-что прошлой ночью. Это правда, что мистер Ферро перекрыл собой вашу машину, чтобы вы не врезались в тот грузовик? – спросил он, глядя прямо на меня. Я кивнула. Мое горло сильно сжалось, чтобы я произнесла хоть что-то.

Мужчина смотрел на меня изучающим взглядом какое-то время, а затем указал ручкой на меня.

- Вы просто счастливица. Вы оба. Парамедики показали мне снимки его мотоцикла. Удача была точно на вашей стороне, - он потряс головой, будто не мог в это поверить, а затем ушел.

Я рассмеялась. Не могла сдерживаться. Да я просто прямая противоположность удаче.

– О, нет. Нет никакой удачи. Она все время избегает меня.

- Не в этот раз, Эвери, - Марти коснулся моей руки. - Тебе чертовски повезло. Как и Шону, - друг моргнул от удивления, будто это было самое абсурдное, что он когда-либо слышал.

- Я не могу поверить, что он просто смог встать и уйти самостоятельно после такого.

Как и я. Он ушел и оставил меня здесь. Шон не дождался меня. Он не проверил, он просто ушел. Кто так делает? Живот скрутило от беспокойства.


 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал