Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






От авторов






Мы выражаем благодарность нашим коллегам, работающим в подразделении Chrysal PBU (Professional Business Unit) компании Pokon& Chrysal, г. Наарден (Naarden), за ценные советы по написанию ответов на вопросы книги. Особо хочется поблагодарить Николь Мунен (Nicole Moonen) за ее энтузиазм и стремление к выполнению работы, а также за ее креативный подход к фотосъемке. Кроме того, выражаем благодарность нашим коллегам из лаборатории Флорал Солюшнс (Floral Solutions) за оказание технической поддержки и предоставление фотографий, позволяющих наглядно проиллюстрировать различие между простыми словами и привлекательной иллюстрированной книгой.

 

Выражаем особую благодарность Ксении Николаевой за перевод книги с английского языка на русский. И, наконец, благодарим Рика де Гаста (Riek de Gast) за внесение конечных изменений в содержание, а также за прочтение книги «75 вопросов» в качестве первого независимого читателя. Также выражаем благодарность Хелле (Hella) и Люси (Lucy) за то, что позволили нам потратить так много семейного времени на написание этой книги.

 

Пим Моленар (Pim Molenaar)

Терк Ван дер Шаф (Tjerk van der Schaaf)

 

Pokon& Chrysal International B.V.

Naarden, Октябрь 2004

Как использовать книгу «75 часто задаваемых вопросов»

Не следует воспринимать эту книгу как роман. Мы уверены, что не многие будут читать ее полностью на одном дыхании, от начала до конца. Назначение этой книги в том, чтобы вы могли воспользоваться ей в том случае, если возникают вопросы по правильному использованию продукции компании Pokon& Chrysal. Возникнуть же эти вопросы могут совершенно из разных источников: либо вы сами заинтересовались в некоторых аспектах применения продуктов Кризал (Chrysal), либо их задали вам покупатели. Кроме того, книга будет полезна в том случае, если вам понадобится написать работу по правильному уходу и обращению с цветами.

 

Книга составлена таким образом, чтобы каждый вопрос находился на отдельной странице. Конечно, между вопросами существует взаимосвязь, что отмечено в ответах на каждый из связанных вопросов. Именно поэтому ответы на некоторые вопросы достаточно похожи. Сделано это для того, чтобы читателю было удобнее находить ответы на интересующие его вопросы, и сократить время поиска правильного ответа.

 

Найти ответ на интересующий вас вопрос в книге «75 часто задаваемых вопросов» можно несколькими способами. Во-первых, по содержанию, которое находится в начале книги. Во-вторых, в конце книги находится указатель, в котором дан список основных употребляемых в тексте слов с номерами страниц. Мы надеемся, что вы с легкостью сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы.

 

Пим Моленар (Pim Molenaar)

Терк Ван дер Шаф (Tjerk van der Schaaf)

 

Pictures:

1. Оптимальное действие для каждого вида цветов: «К каждому цветку - особый подход».

2. Взаимозависимость цены букета и цены пакетика Chrysal: «Для каждого уровня цены - своя упаковка».

3. Отношение между размером букета и размером вазы: «Максимально возможное соответствие».

4. Для хорошего состояния букета: «К каждому букету - по пакетику Chrysal».

 

 

Содержание

1. Коротко о советах по правильному уходу и обращению со срезанными цветами

2. Какие три основные проблемы возникают у цветов после срезки?

3. Какие цветы лучше покупать: совсем молодые или зрелые?

4. Какой должен быть размер вазы?

5. Какие вазы можно использовать для цветов?

6. Портит ли подкормка для срезанных растений хрустальные вазы?

7. Почему нельзя использовать металлические вазы, а также что является токсичным для цветов?

8. Почему и как следует чистить вазы?

9. Как удалять кольца налета с вазы?

10. Как хранить вазы и букеты?

11. Какой должна быть температура воды в вазе?

12. Какую воду использовать для цветов? (1)

13. Какую воду использовать для цветов? (2)

14. До какого уровня вам следует заполнять вазу?

15. Что следует добавлять в воду?

16. Почему вода мутнеет и имеет неприятный запах?

17. Как сохранить чистую воду в вазе?

18. Откуда появляется белый осадок на дне вазы?

19. Следует ли менять и доливать воду в вазу?

20. Как наилучшим образом подготавливать воду в вазе и дозировать подкормку для срезанных растений?

21. Как удалять пятна от пролитой воды из вазы с тканей и ковров?

22. Куда следует выливать остатки воды из вазы?

23. Почему не следует использовать воду с добавлением подкормки для горшечных растений?

24. Можно ли добавлять подкормку для срезанных растений в аквариум?

25. Почему цветам требуется подкормка для срезанных растений?

26. Что входит в состав подкормок для срезанных растений?

27. Почему вам следует использовать разные виды подкормок для срезанных

28. Что влияет на эффективность подкормки для срезанных растений

29. Одинаково ли эффективны все подкормки для срезанных растений?

30. Почему результаты не всегда совпадают с нашими ожиданиями?

31. Следует ли добавлять подкормку для срезанных растений при добавлении или смене воды в вазе?

32. Как проявляются ошибки в дозировке: недостаточное количество подкормки и передозировка

33. Насколько эффективны подкормки для цветов, сделанные самостоятельно, с применением медных монет, раствора хлора, газированной воды, сахара, аспирина и так далее

34. Оказывают ли подкормки для срезанных растений отрицательное влияние на окружающую среду?

35. Является ли вредным для здоровья употреблять подкормку для срезанных растений Chrysal в пищу, смешивая ее с чаем или кофе?

36. Может ли применение воды из вазы в пищу нанести вред детям или животным?

37. Может ли подкормка для срезанных растений вызвать раздражение кожи?

38. В чем различие между подкормками для срезанных и не срезанных растений?

39. Следует ли подрезать стебли срезанных цветов?

40. Если флорист не подрезает стебли цветка, почему мне следует это делать?

41. Какие инструменты лучше использовать для подрезания стебля?

42. Несколько способов подрезать стебель

43. Почему не следует наносить повреждения поверхности стебля?

44. Почему не следует бить молотком стебли?

45. Почему не следует обжигать стебли?

46. Какой эффект подрезания цветка под водой?

47. В чем проявляется блокировка, или закупорка сосудов питательной системы цветка?

48. Поему происходит блокирование стебля цветка?

49. Различается ли степень загрязнения воды разными видами цветов?

50. В чем причина поникания бутонов розы?

51. В чем причина обесцвечивания стеблей цветов?

52. Как предотвратить образование слизи на стеблях цветка?

53. Что делать со смешанными букетами, в состав которых входят нарциссы?

54. Почему происходит удлинение стебля тюльпанов и как это предотвратить?

55. Почему вам не следует прокалывать иголкой стебли тюльпана?

56. Следует ли вторично подрезать цветы при смене воды в вазе?

57. Почему следует удалять листья со стеблей вплоть до края вазы?

58. Следует ли удалять шипы со стеблей?

59. В чем причина пожелтения листьев цветов?

60. Почему зеленые листья на срезанных цветах меняют цвет?

61. Почему опадают листья и лепестки срезанных цветов?

62. Как долго цветы могут оставаться в хорошем состоянии?

63. Почему некоторые цветы в смешанных букетах не раскрываются?

64. Почему цветы в смешанных букетах не всегда равномерно раскрываются?

65. Что следует делать, когда вы заметили увядание цветов?

66. Почему сквозняки негативно влияют на цветы?

67. Почему не следует помещать созревающие фрукты рядом с цветами?

68. Почему сигаретный дым вреден для цветов?

69. Почему не следует помещать цветы под прямые солнечные лучи?

70. Возникает ли ботритис (серая гниль) только в розах, и как можно предотвратить и контролировать его развитие?

71. Как удалить с одежды пятна от пыльцы лилий?

72. Влияют ли флористические аксессуары на состояние воды в вазе?

73. Нужно ли запрещать украшение больниц букетами со срезанными цветами?

74. Следует ли после покупки оставить цветы в упаковке и поставить их в темное место?

75. Почему система дозировки иногда засоряется и испускает неприятный запах?






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.