Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






АНАПА-МЭ, гидроакустическая станция




Предназначена для обнаружения подводных диверсионных сил и средств (ПДСС)

в интересах обеспечения защиты кораблей при их стоянке в открытом море, на

незащищенных рейдах, в пунктах базирования, а также гидротехнических сооружений и важных объектов в портах и гаванях.

Решаемые задачи:

- автоматизированное обнаружение,

сопровождение и классификация ПДСС;

- автоматическое измерение координат обнару-

женных целей и выдача их в

приборы управления стрельбой противодиверсионным оружием;

- прогноз характеристик обнаружения и выдача рекомендаций по данным

вертикального распределения скорости звука;

- измерение помех работе ГАС;

- автоматизированное документирование информации;

- автоматизированная диагностика технического состояния ГАС;

- обучение и тренировка личного состава.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Развитие ЧФ+БФ:

В течении последующих лет ЧФ получит 15 новых боевых единиц 2 корабля придут на флот уже в конце 2010г. Флот должны укрепить фрегатами пр.1154 «Ярослав Мудрый» (введен в строй в 2009 г) и «Неустрашимый» (вошел в строй в 1994 г. В ближайшее время будут заложены для ЧФ 6 новых кораблей – три фрегата и три подлодки.

На фрегате «Ярослав Мудрый» установлен более современный противоко-рабельный ракетный комплекс «Уран».

До 2020 г ЧФ получит до 15 боевых единиц нового образца. К 2025 г. ЧФ будет иметь 14-16 кораблей класса корвет-фрегат. Продолжает обновляться численность малых ракетных кораблей, малых артиллерийских кораблей и тральщиков, Всего необходимо порядка 30 корпусов.

В ближайшее время ЧФ пополнится 6 корпусами ПЛ модернизированных пр.636,

через 2-4 года он пополнится 3-4 БДК нового проекта 1177.1, головной корабль которого «Иван Грен» вошел в строй в 2011 г.

Береговая оборона. ЧФ на данный момент располагает мобильными артиллерийскими комплексами типа «Берег» и ракетными комплексами.

Оборона будет получать усовершенствованные комплексы берегового базирования «Калибр», более известные, как «Клаб-К». Наземные силы ПВО в этом году получат ЗРК большой дальности С-300, С-400, средней дальности – «Бук-2», малой дальности – «Тор». А также ракетно-пушечные комплексы «Панцырь».

Балтийский флот, передающий данные корабли, получит фрегаты проектов 11356, 22350 и усовершенствованные корветы проекта 20380 «Стерегущий» (в бли-жайшее время будет установлен противокорабельный ракетный комплекс «Уран»).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.Корабельный высокоточный многоцелевой зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК) "Вихрь-К".



Предназначен для борьбы с различными типами воздушных (самолеты, вертолеты и др.), надводных (катера и корабли среднего водоизмещения, плавающие мины) и наземных (командные пункты, маяки, мосты, переправы, легкобронированные и небронированные подвижные и неподвижные) целей днем и ночью в любых погодных условиях.

Особенности:

ЗРАК "Вихрь-К" отличается высокой автономностью применения и модульным принципом построения всех его систем. Это позволяют размещать комплекс на катерах

водоизмещением от 20 т (типа пр.12200 "Соболь", пр.14310 "Мираж", пр.12150 "Мангуст", пр.14232 "Меркурий", пр.1241.1 "Молния" и др.) в различных вариантах с учетом класса носителя и выполняемых им задач при минимальных финансовых затратах и в короткие сроки. Кроме того, в ходе модернизации и ремонта ЗРАК "Вихрь-К" может быть установлен на катерах, уже находящихся в эксплуатации и оснащенных 30-мм артиллерийской установкой типа АК-630М (АК-306). При этом затраты на его установку значительно меньшие, чем при оснащении кораблей другими вновь разрабатываемыми комплексами вооружения. Комплекс обеспечивает на дальности до 10 км попадание ракеты в любую часть цели противника, представляющую собой квадрат со стороной не более 2,5 м.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5. ПЛ «Нерпа». Относится к субмаринам третьего поколения. Ее водоизмещение составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - четыре торпедных аппарата калибра 533 миллиметра, четыре торпедных аппарата калибра 650 миллиметров. Однако после аварии на АПЛ «Курск» в 2000 году торпеды этого калибра сняты с вооружения в ВМФ России.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал