Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Благоустройство и озеленение




12.5.1 В соответствии с Положением [10] раздел «Благоустройство и озеленение» является самостоятельным разделом проекта и выполняется в соответствии с положениями СНиП III-10 и другими нормативно-методическими рекомендациями.

Принимаемые проектные решения по строительству тоннелей должны быть увязаны с общим улучшением градостроительной обстановки и благоустройством территории строительства. Размер зоны благоустройства по возможности должен охватывать территорию по 100 м в обе стороны от оси трассы тоннелей.

12.5.2 В целях охраны и рационального использования озелененных территорий, соблюдения режимных требований к особо охраняемым территориям следует проводить исследования существующего состояния зеленых насаждений с их детальным анализом и последующей разработкой природоохранных и компенсационных мероприятий по сохранению, пересадке и восстановлению зеленых насаждений в процессе строительства.

12.5.3 При анализе существующего состояния зеленых насаждений следует учитывать их породный состав.

По состоянию зеленых насаждений следует определять количество экземпляров древесных и кустарниковых пород, подлежащих вырубке, пересадке и сохранению.

12.5.4 Проектной организацией составляется пересчетная ведомость зеленых насаждений, попадающих в зону работ с указанием породы деревьев и кустарников, их количества, диаметра, высоты, состояния. Составляется дендроплан существующих зеленых насаждений. При разработке проекта организации строительства выявляется возможность сохранения, пересадки или вырубки зеленых насаждений в соответствии с принятыми объемно-планировочными решениями. При наличии вырубки указывается компенсационная стоимость.

12.5.5 При проектировании тоннелей, сооружаемых закрытым способом, следует учитывать соотношение глубины заложения тоннеля и глубины развития корневой системы древесной растительности для предотвращения гибели взрослых деревьев.

12.5.6 При озеленении территории, расположенной непосредственно над тоннельным сооружением, тип озеленения следует принимать в соответствии с толщей грунта над конструкцией. При толще грунта менее 1,5 м, перекрытого с поверхности почвенно-растительным слоем не менее 20 см, в озеленении должны преобладать газоны с цветниками или кустарниками, имеющими поверхностную корневую систему; при мощности грунта более 1,5 м и почвенно-растительного слоя не менее 50 см - древесно-кустарниковые породы с различной корневой системой.

Работы по благоустройству и озеленению следует предусматривать в благоприятные для этого сроки.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал