Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Турин в Италии






Крепость напитка.

3. Срок выдержки.

4. № бочки.

2. На этикетке рома Bacardi изображена:

1. Бабочка.

2. Кузнечик.

Летучая мышь.

4. Ихтиандр.

3. Родина кашасы:

1. Куба.

2. Остров Ява.

Бразилия.

4. Мексика.

5. Назовите количество крю, составляющих зону производства коньяка:

1. 8.

2. 4.

3. 6.

4. Больше 12.

6. Шотландские виски бывают 4 видов: односолодовые, чистосолодовые, смешанные и.

1. Синглбаррел.

2. Зерновые.

3. Крепкие.

Выдержанные.

7. Что означает «биттер»?

1. Крепкий.

Горький.

3. Ангостура.

4. Выдержанный.

9. Укажите отличительную особенность шотландского виски:

Ярко выраженный аромат дыма.

2. Самый крепкий.

3. Самый выдержанный.

4. Перегоняется 5 раз.

10. Солера - это метод, используемый при приготовлении:

1. Пива.

Хереса.

3. Портвейна.

4. Кальвадоса.

11. Расположите в порядке появления следующих напитков:

Пульке - мецкаль - текила.

2. Мецкаль - пульке - текила.

3. Текила - мецкаль - пульке.

4. Текила - пульке - мецкаль.

12. Самый крепкий из вермутов Martini это:

1. Rosso 16 % алкоголя

2. Bianco 18 % алкоголя

3. Extra Dry 18 % алкоголя

4. Extra Dry 20 % алкоголя

13. В какой из вермутов Martini добавлено больше всего сахара:

1. Bianco

Rosso

3. Rose

4. Extra Dry

14. Для производства, какого из вермутов Martini не используется белое сухое вино?

1. Bianco

Rosso

3. Rose

4. Extra Dry

15. Кто из киногероев предпочитал Martini?

1. Дядюшка Скрудж

Джеймс Бонд

3. Терминатор

4. Шерлок Холмс

16. Вермуты, какой марки завоевали больше всего медалей за качество на международных выставках?

1. Cinzano

Martini

3. Букет Молдавии

4. Бертоло

17. Полынь — это не:

1. перевод с немецкого слова «вермут», обязательный компонент вермута согласно европейскому законодательству

2. растение, экстракт которого используется для изготовления ароматических вин со времен древних греков

3. единственный ароматический компонент в вермуте Martini Extra Dry

18. Ароматические и вкусовые характеристики вермутов Martini обусловлены главным образом:

1. характеристиками сухого вина, которое является основой вермута (75 % по объему)

2. местом и датой сбора полыни для вермута

Сочетанием вкуса и аромата более 100 растений, используемых в производстве вермута

4. длительностью выдержки вермута в погребах Martini & Rossi

19. Сколько длится процесс производства вермута Martini?

1. 1 неделя

Недели

3. 9-10 недель

4. 11 месяцев

20. Вермут Martini чаще всего употребляют:

1. после еды, в качестве диджестива

В чистом виде со льдом, из широкого низкого бокала

3. при комнатной температуре, из высокого граненого стакана

4. в процессе еды, из маленькой рюмки

21. Назовите город, где была основана фирма Martini?

1. Лион во Франции

Турин в Италии

3. Краков в Польше

22. Вспомните название старейшего напитка Martini:

1. Extra Dry

2. Bianco

Rosso

23. Какому уникальному компоненту, добавляемому при производстве, ром Bacardi обязан своим исключительным ароматом?

1. вода из высокогорных родников






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.