Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормированные значения коэффициентов естественного освещения (кео) и освещенность на рабочих поверхностях при искусственном освещении




№№ пп Помещения, цеха, производства, установки Разряд и подразряд зрительной работы (+1 повышенная освещенность, -1 пониженная освещенность) П лоскость (Г - горизонтальная, В-вертикальная) нормирования освещенности и КЕО, высота плоскости над полом, м Искусственное освещение Естественное освещение
Освещенность при применении газоразрядных ламп, лк Освещенность при применении ламп накаливания, лк КЕО %
(третий световой пояс)
при комбини-рованном освещении при общем освещении при комбини-рованном освещении при общем освещении при верхнем и боковом освещении при боковом освещении
в зоне с устойчивым снежным покровом на остальной территории СССР
                     
1. Транспортировка и убой скота                  
  Производство мяса                  
1.1. Санитарная обработка автомашин для перевозки скота VI пол     -     0, 4 0, 5
1.2. Предубойное содержание скота, в том числе VIIIa пол -   -   1, 0 0, 2 0, 3
1.2.1. Места санитарного контроля и термометрирования скота VI пол -   -     0, 4 0, 5
1.3. Приготовление кормов VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.4. Убой и переработка скота V б+ I Г-0, 8           0, 8  
1.5. Обработка шкур VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.6. Обработка кишок V б+ I Г-0, 8           0, 8  
1.7. Обработка субпродуктов V б+ I Г-0, 8           0, 8  
1.8. Сушка пикал и пузырей VIII в+ I Г-0, 8 -   -   - - -
1.9. Вытопка и обработка жира V б+ I Г-0, 8           0, 8  
1.10. Розлив жира VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0.5
1.11. Сортировка и дробление кости VI Г-0, 8 -   -     0.4 0.5
1.12. Тепловая обработка кости VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.13. Обработка шерстных субпродуктов V б+ I Г-0, 8           0, 8  
1.14. Обработка волоса и щетины V 6* Г-0, 8           0, 8  
1.15. Сбор и обработка крови VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.16. Сушка крови VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.17. Сбор, измельчение технического сырья VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.18. Термическая обработка технического сырья VI Г-0, 8 -   -     0.4 0, 5
1.19. Упаковка и хранение сухих кормов VI пол -   -     0, 4 0, 5
1.20. Дробление шквары VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.21. Сбор и передувка различного сырья VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
1.22. Ремонт и мойка роликов V б Г-0, 8           0, 8  
1.23. Приготовление и регенерация тузлука VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0, 5
2. Производство мясных продуктов                  
2.1. Размораживание мяса VIIIa + I пол -   -   - - -
2.2. Посол мяса VI+I Г -0, 8 -   -   - - -
2.3. Осадка колбас, охлаждение и хранение вареных колбас VIIIa+I пол -   -   - - -
2.4. Разделка, обвалка, жиловка мяса, производство котлет, полуфабрикатов, фасованного мяса, отрубов, приготовление фарша, шприцевание колбас IV б+ I Г-0, 8           1, 2 1, 5
2.5. Термическая обработка вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас и продуктов свинины VI + I рабочие поверхности -   -     0, 4 0, 5
2.6. Термическая обработка мясных хлебов, буженины, карбонада, сырья для производства вторых замороженных блюд и консервов VI + I -" - -   -     0, 4 0, 5
2.7. Термическая обработка сырокопченых колбас VI + I -" - -   -     0, 4 0, 5
2.8. Сушка колбасных изделий VIIIa+I пол -   -   - - -
2.9. Приготовление теста и фарша для пельменей IV б+ I * Г-0, 8           1, 2 1, 5
2.10. Формовка пельменей V б+ I Г-0, 8           0, 8  
2.11. Подготовка искусственной оболочки V б+ I Г-0, 8           0, 8  
2.12. Подготовка кишечной оболочки V б+ I Г-0, 8           0, 8  
2.13. Приготовление дыма в печах, генераторах VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
2.14. Приготовление моющего и дезинфицирующего раствора VI+I пол -   -     0, 4 0, 5
2.15. Прием тары VI + I пол -   -     0, 4 0, 5
2.16. Мойка тары VI+I пол -   -     0, 4 0, 5
2.17. Обработка овощей для приготовления вторых быстрозамороженных блюд VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0, 5
2.18. Производство формочек из алюминиевой фольги для вторых быстрозамороженных блюд VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0, 5
2.19. Упаковка вторых быстрозамороженных блюд и консервов VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0, 5
2.20. Наполнение и порционирование банок IV б+ I * Г-0, 8           1, 2 1, 5
2.21. Стерилизация консервов VI+I Г -0, 8 -   -     0.4 0, 5
2.22. Сортировка консервов IV б+ I Г-0, 8           0, 8 1, 0
2.23. Подготовка специй V б+ I Г-0, 8           0, 8 1, 0
2.24. Производство мясных и субпродуктовых блоков V б+ I Г-0.8           0.8  
2.25. Помещения для установки льдогенераторов VI T -0, 8 -   -     0.4 0, 5
3. Производство мяса птицы                  
3.1. Прием VI пол -   -     0, 4 0, 5
3.2. Убой, обескровливание тушек V б+ I рабочие поверхности           0, 8  
3.3. Потрошение, охлаждение V б+ I * Г-0, 8           0, 8  
3.4. Тепловая обработка и снятие оперения V б+ I Г-0, 8           0, 8  
3.5. Сортировка, фасовка, упаковка V б+ I Г-0, 8         J 0, 8  
3.6. Сбор, измельчение технического сырья VI Г-0.8 -   -     0, 4 0, 5
3.7. Термическая обработка технического сырья VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
3.8. Дробление шквары VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
3.9. Упаковка и хранение сухих кормов VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
3.10. Мойка, сушка, затаривание пера VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
3.11. Хранение пера VIIIa пол -   -   1, 0 0, 2 0, 3
3.12. Приготовление и регенерация восковой массы VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
4. Холодильники. Охлаждаемые склады для хранения продовольственных товаров. Холодильные установки.                  
4.1. Камеры холодильника VIIIa+I пол - - -   - - -
4.2. Помещения готовой продукции, упакованной в деревянные и картонные ящики VIIIa+I пол -   -     0, 2 0, 3
4.3. Помещение воздухоохладителей V б пол           0, 8  
4.4. Помещение распределительных устройств холодильных установок VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
4.5. Машинное и аппаратное отделения аммиачных холодильных установок V б пол         - 0, 8  
4.6. Наружные аммиачные компрессорные установки XI пол площадка обслуживания -   -   - - -
4.7. Машинное и аппаратное отделения фреоновых холодильных установок V б пол           0, 8  
5. Производство жестяных банок для консервов                  
5.1. Распаковка и подготовка жести V б пол           0, 8  
5.2. Лакирование, литографирование жести банок IV б Г-0, 8           1, 2 1, 5
5.3. Штамповка и сборка банок IV б+ I Г-0, 8           1, 2 1, 5
5.4. Хранение банок и концов VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
5.5. Упаковка банок V б пол           0.8  
5.6. Электролитическое лужение IV б Г-0, 8           1, 2 1, 5
5.7. Приготовление печатных форм Va Г-0, 8           0, 8 1, 0
5.8. Приготовление лаков и эмалей Va пол           0, 8 1, 0
5.9. Подготовка композиционных валов V б Г-0, 8           0, 8 1, 0
6. Производство многослойных склеенных тарных картонов картонной тары и изделий из картона                  
6.1. Склеивание гофрированного и обычногокартона, производство заготовок картонных ящиков, изготовление различных изделий из картона, отделка их, упаковка V + I Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
6.2. Приготовление клеящих составов(крахмального и силикатного клеев) VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0, 5
6.3. Приготовление красителей для печати VI+I Г -0, 8 -   -     0, 4 0, 5
7. Производство деревянной тары из пиломатериалов                  
7.1. Хранение и естественная сушка пиломатериалов VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
7.2. Механическая обработка пиломатериалов, изготовление тары(раскрой и сколотка) Va Г-0, 8           0, 8  
7.3. Хранение готовой продукции VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
8. Мастерские по ремонту различного оборудования, арматуры, приборов                  
8.1. Помещения для механической обработки, слесарно-сборочных работ, заточных станков IVa Г-0, 8         Л 1, 2 1, 5
8.2. Термическая обработка, сварка IV б Г-0, 8         Л 1, 2 1, 5
8.3. Зарядные станции тяговых и стартерных батарей VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
8.4. Профилакторий и стоянка электропогрузчиков VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
8.5. Электролитная при зарядной станции VI Г-0, 8 -   -     0, 4 0, 5
8.6. Помещение выпрямительных устройств для зарядной станции тяговых и стартерных батарей VI пол -   -     0, 4 0, 5
8.7. Разборка, чистка, обмотка, комплектация, испытание электрооборудования и приборов IVa Г-0, 8           1.2 1.5
8.8. Пропитка, сушка и окраска электрооборудования IV б Г-0, 8           1, 2 1, 5
9. Энергетические установки, распределительные устройства и подстанции                  
9.1. Помещения компрессорных воздушных установок V б пол           0, 8  
9.2. Закрытые распределительные устройства и подстанции IV г пол           1, 2 1, 5
9.3. Помещения щитов управления и распределения IV г пол           1, 2 1, 5
10. Здания и сооружения систем водоснабжения и канализации                  
10.1. Здания решеток, песколовок флотационных установок, VI пол -   -     0, 4 0, 5
10.2. Хлораторная, склад хлора VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
10.3. Здания нейтрализации, хлорирования VI пол -   -     0, 4 0, 5
10.4. Станция перекачки сточных вод VI пол -   -     0, 4 0, 5
10.5. Водопроводные насосные станции VI пол -   -     0, 4 0, 5
11. Производственные лаборатории                  
11.1. Лабораторные помещения химического, биологического и физического профиля III б Г-0, 8           1, 2 1, 5
12. Складские помещения для хранения сырья, продуктов, вспомогательных материалов                  
12.1. Альбумин, сухие корма животного происхождения VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
12.2. Костный шрот VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
12.3. Технический жир, фосфаты VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
12.4. Шкуры соленые VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
12.5. Шкуры высушенные VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
12.6. Соль VIIIa+I пол -   -     0, 2 0, 3
12.7. Сгущенные, сухие молочные продукты VIIIa+I пол -   -     0, 2 0.3
12.8. Парафин VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
12.9. Мука, крахмал, сахар, крупы VIIIa+I пол -   -     0, 2 0, 3
12.10. Овощи в металлических контейнерах VIIIa пол -   -     0, 2 0, 3
12.11. Дезинфицирующие и моющие средства, антисептики VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
12.12. Опилки VIII б пол -   -   0.7 0, 2 0.2
12.13. Бумага, упаковочные материалы VIII б +I пол -   -   0.7 0, 2 0.2
12.14. Тара полимерная, деревянная VIII б +I пол -   -   0, 5 0, 1 0, 1
12.15. Тара металлическая VIII б+ I пол -   -   0, 5 0, 1 0, 1
12.16. Лаки, краски, растворители VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
12.17. Запасные части, обменные узлы оборудования, детали, инструмент VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
12.18. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости VI-I пол -   -     0, 4 0, 5
13. Местное освещение                  
13.1. Производство мяса, ветеринарно-санитарный контроль:                  
  а) осмотр голов III б* В - рабочие поверхности           1, 6  
  б) осмотр внутренних органов III б* Г - рабочие поверхности           1, 6  
  в) финальная точка IV г+ I В - рабочие поверхности           1, 6  
  г) осмотр тушек птицы III б* В - рабочие поверхности           1.6  
13.2. Производство мяса, приборы контроля давления и температуры на оборудовании IV г+ I В - на приборах           1, 2 1, 5
13.3. Холодильные установки, приборы контроля давления и температуры машинного и аппаратного отделений IV г+ I В - на приборах           1, 2 1, 5

Примечание. 1. Для КЕО помещений I, II, IV, V поясов светового климата следует применять коэффициенты 1, 2; 1.1; 0.9; 0.8 соответственно.



Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.