Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормированные значения коэффициентов естественного освещения (кео) и освещенность на рабочих поверхностях при искусственном освещении
№№ пп
| Помещения, цеха, производства, установки
| Разряд и подразряд зрительной работы (+1 повышенная освещенность, -1 пониженная освещенность)
| П лоскость (Г - горизонтальная, В-вертикальная) нормирования освещенности и КЕО, высота плоскости над полом, м
| Искусственное освещение
| Естественное освещение
| Освещенность при применении газоразрядных ламп, лк
| Освещенность при применении ламп накаливания, лк
| КЕО
|
| %
| (третий световой пояс)
| при комбини-рованном освещении
| при общем освещении
| при комбини-рованном освещении
| при общем освещении
| при верхнем и боковом освещении
| при боковом освещении
| в зоне с устойчивым снежным покровом
| на остальной территории СССР
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.
| Транспортировка и убой скота
| | | | | | | | | | | Производство мяса
| | | | | | | | | | 1.1.
| Санитарная обработка автомашин для перевозки скота
| VI
| пол
| |
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.2.
| Предубойное содержание скота, в том числе
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
| 1, 0
| 0, 2
| 0, 3
| 1.2.1.
| Места санитарного контроля и термометрирования скота
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.3.
| Приготовление кормов
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.4.
| Убой и переработка скота
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 1.5.
| Обработка шкур
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.6.
| Обработка кишок
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 1.7.
| Обработка субпродуктов
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 1.8.
| Сушка пикал и пузырей
| VIII в+ I
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 1.9.
| Вытопка и обработка жира
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 1.10.
| Розлив жира
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0.5
| 1.11.
| Сортировка и дробление кости
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0.4
| 0.5
| 1.12.
| Тепловая обработка кости
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.13.
| Обработка шерстных субпродуктов
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 1.14.
| Обработка волоса и щетины
| V 6*
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 1.15.
| Сбор и обработка крови
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.16.
| Сушка крови
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.17.
| Сбор, измельчение технического сырья
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.18.
| Термическая обработка технического сырья
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0.4
| 0, 5
| 1.19.
| Упаковка и хранение сухих кормов
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.20.
| Дробление шквары
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.21.
| Сбор и передувка различного сырья
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 1.22.
| Ремонт и мойка роликов
| V б
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 1.23.
| Приготовление и регенерация тузлука
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.
| Производство мясных продуктов
| | | | | | | | | | 2.1.
| Размораживание мяса
| VIIIa + I
| пол
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 2.2.
| Посол мяса
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 2.3.
| Осадка колбас, охлаждение и хранение вареных колбас
| VIIIa+I
| пол
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 2.4.
| Разделка, обвалка, жиловка мяса, производство котлет, полуфабрикатов, фасованного мяса, отрубов, приготовление фарша, шприцевание колбас
| IV б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 2.5.
| Термическая обработка вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас и продуктов свинины
| VI + I
| рабочие поверхности
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.6.
| Термическая обработка мясных хлебов, буженины, карбонада, сырья для производства вторых замороженных блюд и консервов
| VI + I
| -" -
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.7.
| Термическая обработка сырокопченых колбас
| VI + I
| -" -
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.8.
| Сушка колбасных изделий
| VIIIa+I
| пол
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 2.9.
| Приготовление теста и фарша для пельменей
| IV б+ I *
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 2.10.
| Формовка пельменей
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 2.11.
| Подготовка искусственной оболочки
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 2.12.
| Подготовка кишечной оболочки
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 2.13.
| Приготовление дыма в печах, генераторах
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.14.
| Приготовление моющего и дезинфицирующего раствора
| VI+I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.15.
| Прием тары
| VI + I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.16.
| Мойка тары
| VI+I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.17.
| Обработка овощей для приготовления вторых быстрозамороженных блюд
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.18.
| Производство формочек из алюминиевой фольги для вторых быстрозамороженных блюд
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.19.
| Упаковка вторых быстрозамороженных блюд и консервов
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 2.20.
| Наполнение и порционирование банок
| IV б+ I *
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 2.21.
| Стерилизация консервов
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0.4
| 0, 5
| 2.22.
| Сортировка консервов
| IV б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
| 1, 0
| 2.23.
| Подготовка специй
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
| 1, 0
| 2.24.
| Производство мясных и субпродуктовых блоков
| V б+ I
| Г-0.8
|
|
|
|
|
| 0.8
|
| 2.25.
| Помещения для установки льдогенераторов
| VI
| T -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0.4
| 0, 5
| 3.
| Производство мяса птицы
| | | | | | | | | | 3.1.
| Прием
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 3.2.
| Убой, обескровливание тушек
| V б+ I
| рабочие поверхности
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 3.3.
| Потрошение, охлаждение
| V б+ I *
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 3.4.
| Тепловая обработка и снятие оперения
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 3.5.
| Сортировка, фасовка, упаковка
| V б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
| J
| 0, 8
|
| 3.6.
| Сбор, измельчение технического сырья
| VI
| Г-0.8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 3.7.
| Термическая обработка технического сырья
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 3.8.
| Дробление шквары
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 3.9.
| Упаковка и хранение сухих кормов
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 3.10.
| Мойка, сушка, затаривание пера
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 3.11.
| Хранение пера
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
| 1, 0
| 0, 2
| 0, 3
| 3.12.
| Приготовление и регенерация восковой массы
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 4.
| Холодильники. Охлаждаемые склады для хранения продовольственных товаров. Холодильные установки.
| | | | | | | | | | 4.1.
| Камеры холодильника
| VIIIa+I
| пол
| -
| -
| -
|
| -
| -
| -
| 4.2.
| Помещения готовой продукции, упакованной в деревянные и картонные ящики
| VIIIa+I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 4.3.
| Помещение воздухоохладителей
| V б
| пол
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 4.4.
| Помещение распределительных устройств холодильных установок
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 4.5.
| Машинное и аппаратное отделения аммиачных холодильных установок
| V б
| пол
|
|
|
|
| -
| 0, 8
|
| 4.6.
| Наружные аммиачные компрессорные установки
| XI
| пол площадка обслуживания
| -
|
| -
|
| -
| -
| -
| 4.7.
| Машинное и аппаратное отделения фреоновых холодильных установок
| V б
| пол
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 5.
| Производство жестяных банок для консервов
| | | | | | | | | | 5.1.
| Распаковка и подготовка жести
| V б
| пол
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 5.2.
| Лакирование, литографирование жести банок
| IV б
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 5.3.
| Штамповка и сборка банок
| IV б+ I
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 5.4.
| Хранение банок и концов
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 5.5.
| Упаковка банок
| V б
| пол
|
|
|
|
|
| 0.8
|
| 5.6.
| Электролитическое лужение
| IV б
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 5.7.
| Приготовление печатных форм
| Va
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
| 1, 0
| 5.8.
| Приготовление лаков и эмалей
| Va
| пол
|
|
|
|
|
| 0, 8
| 1, 0
| 5.9.
| Подготовка композиционных валов
| V б
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
| 1, 0
| 6.
| Производство многослойных склеенных тарных картонов картонной тары и изделий из картона
| | | | | | | | | | 6.1.
| Склеивание гофрированного и обычногокартона, производство заготовок картонных ящиков, изготовление различных изделий из картона, отделка их, упаковка
| V + I
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 6.2.
| Приготовление клеящих составов(крахмального и силикатного клеев)
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 6.3.
| Приготовление красителей для печати
| VI+I
| Г -0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 7.
| Производство деревянной тары из пиломатериалов
| | | | | | | | | | 7.1.
| Хранение и естественная сушка пиломатериалов
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 7.2.
| Механическая обработка пиломатериалов, изготовление тары(раскрой и сколотка)
| Va
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 7.3.
| Хранение готовой продукции
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 8.
| Мастерские по ремонту различного оборудования, арматуры, приборов
| | | | | | | | | | 8.1.
| Помещения для механической обработки, слесарно-сборочных работ, заточных станков
| IVa
| Г-0, 8
|
|
|
|
| Л
| 1, 2
| 1, 5
| 8.2.
| Термическая обработка, сварка
| IV б
| Г-0, 8
|
|
|
|
| Л
| 1, 2
| 1, 5
| 8.3.
| Зарядные станции тяговых и стартерных батарей
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 8.4.
| Профилакторий и стоянка электропогрузчиков
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 8.5.
| Электролитная при зарядной станции
| VI
| Г-0, 8
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 8.6.
| Помещение выпрямительных устройств для зарядной станции тяговых и стартерных батарей
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 8.7.
| Разборка, чистка, обмотка, комплектация, испытание электрооборудования и приборов
| IVa
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1.2
| 1.5
| 8.8.
| Пропитка, сушка и окраска электрооборудования
| IV б
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 9.
| Энергетические установки, распределительные устройства и подстанции
| | | | | | | | | | 9.1.
| Помещения компрессорных воздушных установок
| V б
| пол
|
|
|
|
|
| 0, 8
|
| 9.2.
| Закрытые распределительные устройства и подстанции
| IV г
| пол
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 9.3.
| Помещения щитов управления и распределения
| IV г
| пол
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 10.
| Здания и сооружения систем водоснабжения и канализации
| | | | | | | | | | 10.1.
| Здания решеток, песколовок флотационных установок,
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 10.2.
| Хлораторная, склад хлора
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 10.3.
| Здания нейтрализации, хлорирования
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 10.4.
| Станция перекачки сточных вод
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 10.5.
| Водопроводные насосные станции
| VI
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 11.
| Производственные лаборатории
| | | | | | | | | | 11.1.
| Лабораторные помещения химического, биологического и физического профиля
| III б
| Г-0, 8
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 12.
| Складские помещения для хранения сырья, продуктов, вспомогательных материалов
| | | | | | | | | | 12.1.
| Альбумин, сухие корма животного происхождения
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.2.
| Костный шрот
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.3.
| Технический жир, фосфаты
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.4.
| Шкуры соленые
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.5.
| Шкуры высушенные
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.6.
| Соль
| VIIIa+I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.7.
| Сгущенные, сухие молочные продукты
| VIIIa+I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0.3
| 12.8.
| Парафин
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.9.
| Мука, крахмал, сахар, крупы
| VIIIa+I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.10.
| Овощи в металлических контейнерах
| VIIIa
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 2
| 0, 3
| 12.11.
| Дезинфицирующие и моющие средства, антисептики
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 12.12.
| Опилки
| VIII б
| пол
| -
|
| -
|
| 0.7
| 0, 2
| 0.2
| 12.13.
| Бумага, упаковочные материалы
| VIII б +I
| пол
| -
|
| -
|
| 0.7
| 0, 2
| 0.2
| 12.14.
| Тара полимерная, деревянная
| VIII б +I
| пол
| -
|
| -
|
| 0, 5
| 0, 1
| 0, 1
| 12.15.
| Тара металлическая
| VIII б+ I
| пол
| -
|
| -
|
| 0, 5
| 0, 1
| 0, 1
| 12.16.
| Лаки, краски, растворители
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 12.17.
| Запасные части, обменные узлы оборудования, детали, инструмент
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 12.18.
| Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости
| VI-I
| пол
| -
|
| -
|
|
| 0, 4
| 0, 5
| 13.
| Местное освещение
| | | | | | | | | | 13.1.
| Производство мяса, ветеринарно-санитарный контроль:
| | | | | | | | | | | а) осмотр голов
| III б*
| В - рабочие поверхности
|
|
|
|
|
| 1, 6
|
| | б) осмотр внутренних органов
| III б*
| Г - рабочие поверхности
|
|
|
|
|
| 1, 6
|
| | в) финальная точка
| IV г+ I
| В - рабочие поверхности
|
|
|
|
|
| 1, 6
|
| | г) осмотр тушек птицы
| III б*
| В - рабочие поверхности
|
|
|
|
|
| 1.6
|
| 13.2.
| Производство мяса, приборы контроля давления и температуры на оборудовании
| IV г+ I
| В - на приборах
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| 13.3.
| Холодильные установки, приборы контроля давления и температуры машинного и аппаратного отделений
| IV г+ I
| В - на приборах
|
|
|
|
|
| 1, 2
| 1, 5
| Примечание. 1. Для КЕО помещений I, II, IV, V поясов светового климата следует применять коэффициенты 1, 2; 1.1; 0.9; 0.8 соответственно.
Данная страница нарушает авторские права?
|