Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство быстрозамороженных готовых блюд




3.132. Производство быстрозамороженных блюд может предусматриваться в общем комплексе предприятия в виде самостоятельного здания или сблокировано с мясоперерабатывающим производством и холодильником.

3.133. При проектировании производства быстрозамороженных блюд следует руководствоваться п.п. 3.144, 3.115, 3.122 настоящих требований.

3.134. При блокировке производства быстрозамороженных блюд с мясоперерабатывающим производством и холодильником разрешается иметь общими следующие основные производства:

- хранение сырья в камерах холодильника,

- разделка, обвалка, жиловка мяса, фаршеприготовление и порционирование мяса,

- подготовка и хранение муки,

- подготовка и хранение специй,

- хранение упаковочных материалов.

3.135. Приготовление гарниров, соусов, тепловую обработку продукции и формирование блюд допускается размещать в общем помещении при условии обеспечения поточности технологических процессов и исключения встречных потоков сырья и готовой продукции.

3.136. Хранение фольги и упаковочных материалов следует предусматривать в отдельном помещении.

3.137. Подготовку овощного сырья (чистка, мойка, резка) следует предусматривать в отдельном помещении.

3.138. Допускается производить переборку круп в помещении для их хранения.

3.139. Скороморозильные аппараты для замораживания готовых блюд могут устанавливаться в помещении формирования блюд.

3.140. Замораживание и хранение мясных готовых блюд производится в отдельной камере с температурой не выше -20 °С.

Производство мясных консервов

3.142. Производство мясных консервов может проектироваться в общем комплексе предприятия в виде самостоятельного здания или сблокировано с мясоперерабатывающим производством и холодильником.

3.143. При проектировании производства мясных консервов следует руководствоваться п. 3.114, 3.115, 3.122 настоящих требований.

3.144 . При блокировке производства мясных консервов с мясоперерабатывающим производством и холодильником разрешается иметь общими следующие основные производства:

- хранение сырья в камерах холодильника;

- разделка, обвалка, жиловка мяса, фаршеприготовление;

- подготовка и хранение специй;

- хранение упаковочных материалов.

3.145. В помещении, где производится наполнение банок, разрешается устанавливать машины для обработки мяса (волчки, куттера, мешалки и т.п.).

3.146. Склад пустых банок следует размещать в отдельном помещении.

3.147. Стерилизация пустых банок должна производиться в порционном отделении или в смежном с ним помещении.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал