Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к уровню освоения дисциплины






По окончании изучения учебной дисциплины студент должен получить основные представления, знания, умения и навыки.

1. Требования к уровню усвоения дисциплины

Темы Представления Знания Умения Навыки
Отбор средних проб молока Определение органолептических показателей, плотности молока        
Определение содержания жира в молоке. Факторы, влияющие на точность определения жира в молоке        
Определение сухого вещества и СОМО, калорийности молока        
Определение количества молочных белков и изучение их свойств        
Контроль натуральности и пастеризации молока        
ГОСТ на заготовляемое молоко. Активная и титруемая кислотность. Определение степени чистоты и бактериальной обсемененности молока        
Проба кипячением, алкогольная проба, кислотно-кипятильная проба, определение молочного сахара, хлора, золы        
Техника безопасности при определении качества молока, полученного от больных животных и с наличием посторонних веществ. Методы определения молока больных животных        
Методы определения фальсифицированного молока        
Приготовление рабочих растворов моющедезинфицирующих веществ. Санитарная обработка доильных установок и уход затеплообменными аппаратами.        
Устройство, принцип работы сепаратора и уход за сепаратором. Техника сепарирования        
Определение содержания жира в молоке и сливках. Расчеты, связанные с сепарированием. Технохимичнский контроль        
Технология производства кисломолочных продуктов. Приготовление заквасок. Анализ кисломолочных продуктов        
Общая технология производства масла. Анализ масла        
Общая технология производства сыра, Его качественная оценка        
Заводская технология молока и молочных продуктов в условиях предприятий перерабатывающей промышленности. Условия хранения и реализации молочных продуктов        
Проектирование прифермских молочных и малых предприятий по переработке молока        

В результате изучения дисциплины студент должен иметь представление о:

-;

- прогрессивных технологиях производства молока и молочных продуктов.

Студент должен знать:

- состав и свойства молока коров и других видов сельскохозяйственных животных;

- факторы, влияющие на состав и свойство молока и перерабатываемых из него продуктов;

- методы оценки качества молока и молочных продуктов;

- требования стандартов к молоку и молочным продуктам.

Студент должен уметь:

- применять прогрессивные методы селекции в племенной работе с сельскохозяйственной птицей;

- использовать зоотехнические факторы для получения высококачественной молочной продукции;

- организовывать получение молока – сырья, отвечающего современным требованиям перерабатывающей промышленности;

- оценивать качество молока и молочных продуктов с использованием общепринятых методов технохимического контроля.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.