Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Секция 2. Состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга






Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Соната»

Модераторы секции:

1. Прокопенко Станислав Тимофеевич - заведующий кафедрой ресторанного бизнеса СПбГЭУ.

2. Белый Константин Григорьевич - Президент Ассоциации предприятий общественного питания.

 

Время Тема выступления Спикер
10.00-11.00 – Регистрация участников конференции. Приветственный кофе
11.00-11.20 Состояние и перспективы развития потребительского рынка Санкт-Петербурга Капустина Елена Александровна – начальник Управления развития потребительского рынка Комитета развития предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
11.20-11.40 Пищевая промышленность – связующее звено между производителем и потребителем. Проблемы и решения Подлипенцев Игорь Филиппович – Вице-президент Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга
12.00-12.20 Импортозамещение, задачи и пути решения Гуляев Дмитрий Владимирович - Вице-президент Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга
12.20-12.40 Современные тенденции в совершенствовании оборудования для общественного питания Назарцев Сергей Петрович – Генеральный директор КИТКРАФТ
12.40-13.00 Основные тенденции в развитии общественного питания Санкт-Петербурга Брук Константин Михайлович – Бренд-шеф «Глобал Поинт Фемили»
13.00-13.20 Подготовка кадров для пищевой промышленности и общественного питания. Состояние и перспективы Волков Александр Георгиевич – заместитель директора Института холода и биотехнологий, ИТМО
13.20-13.40 Влияние западных санкций и перспективы развития ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга Печерица Елена Васильевна– зам. зав. каф. рекреации и туризма по научной работе, к.с.н., доцент, Санкт-Петербургский государственный экономический университет
13.40-14.00 Предпосылки и возможности совершенствования профессиональных навыков в сфере дегустации и описания вина для персонала ресторанов Токарев Николай Васильевич– Санкт-Петербургский государственный экономический университет
14.00 Экскурсия Hotel INDIGO (по предварительной записи на регистрации)

Секция 3. Интерактивная стратегическая сессия «База знаний индустрии гостеприимства»

Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Опера»

Блок сессии Тема выступления Спикер
10.00-11.00 – Регистрация участников конференции. Приветственный кофе
11.00 – 14.00 - В формате интерактивной стратегической игры будут рассмотрены блоки I-IV. Структура блоков: 1. Выступление спикера (30 минут). 2. Работа в командах с экспертами альянса по заданной теме. 3. Презентация и оценка результатов.
I блок. Сервис в гостиничной индустрии - лучшие практики ведущих отелей мира «Гостиничный сервис: базовые основы гостеприимства и современные тренды». Задание в командах: поиск лучших практик в области сервиса в городских и курортных отелях. Источники для анализа: сайты отзывов, официальные сайты отелей, аналитика отраслевых организаций. Мачульский Артем – вице-президент Альянса Отельеров.
II блок. Revenue Management - оптимизация дохода гостиницы Тема: «Прогнозирование как ключевой инструмент эффективной работы менеджера по доходам. Формирование ценовой стратегии на основе прогнозов». Задание в командах: формирование demand календаря для Санкт-Петербурга на 2015 г. Источники для анализа: официальный сайт города, порталы деловых и корпоративных мероприятий, порталы выставок и конгрессов. Мальцева Екатерина–Revenue Manager, отель «W».
III блок. Рынок российских гостиничных операторов Тема: «Особенности формирования и развития российского и международного рынков сетевых гостиничных компаний». Задание в командах: анализ ведущих российских гостиничных операторов. Источники для анализа: официальные сайты компаний, сайты отелей, входящих в сеть, аналитика отраслевых СМИ и организаций. Черных Тамара – генеральный управляющий бутик–отеля Golden Garden, президент альянса отельеров U-pro
IV блок. Компетенции сотрудника гостиничного бизнеса Тема: «Карта компетенций сотрудника гостиничного бизнеса». Задание в командах: уточняется. Источники для анализа: уточняются. Емельянов Алексей– Руководитель службы развития персонала компании «Лента». Член Ассоциации карьерных профессионалов «ACP Russia», бизнес-коуч
14.00 Экскурсия Hotel INDIGO (по предварительной записи на регистрации)

Секция 4. Секция молодых исследователей «Социальное партнерство и социальное предпринимательство в индустрии гостеприимства»

Hotel INDIGO, ул. Чайковского д. 17. Зал «Увертюра»

Модератор секции:

Никитина Ольга Александровна - д.э.н., профессор кафедры организации и управления санаторно-курортной деятельностью СПбГЭУ.

Голев Максим Сергеевич – главный специалист отдела координации Комитета по развитию туризма Правительства Санкт-Петербурга

Афанасьева Анна Александровна – руководитель комиссии по охране окружающей среды - заместитель председателя Молодежной коллегии Санкт-Петербурга при Губернаторе Санкт-Петербурга

Время Тема выступления Спикер
10.00-11.00 – Регистрация участников конференции. Приветственный кофе
11.00-11.20 Социальное партнерство в индустрии гостеприимства: поиск креативных проектов и решений Никитина Ольга Александровна -д.э.н., профессор, факультет гостинично-ресторанного бизнеса СПбГЭУ  
11.20-11.35 Проведение гастрономического фестиваля на основе инвестиционного партнерства в рамках проекта " Петербургская кухня" Криничная Юлия -СПбГЭУ, факультет гостинично-ресторанного бизнеса  
11.35-11.50 Социальное партнерство в сфере индивидуального молодежного туризма на основе краудсорсинга Плисова Татьяна -СПбГЭУ, факультет гостинично-ресторанного бизнеса    
11.50-12.00 «Молодежное» предпринимательство и молодежные экологические движения в г. Санкт-Петербурге Афанасьева Анна Александровна – руководитель комиссии по охране окружающей среды - Молодежная коллегия Санкт-Петербурга при Губернаторе Санкт-Петербурга  
12.00-12.10 Необходимость создания особой экономической зоны для развития внутреннего туризма на Курильских островах на основе государственно-частного партнерства Семенова Евгения -СПбГЭУ, факультет гостинично-ресторанного бизнеса    
12.10-12.30 Интерактивная дискуссия «Технология разработки социальных инициатив» Воронцова Галина Григорьевна – к.п.н., доцент, факультет гостинично-ресторанного бизнеса СПбГЭУ  
12.30-12.45 Социальное партнерство при организации тура «Смешные деньги» Худеньких Дарья -СПбГЭУ, факультет гостинично-ресторанного бизнеса  
12.45-13.00 Аспекты развития организационно-экономического механизма туристских предприятий в условиях кризиса 2015 года Горелик Константин -СПбГЭУ, Институт магистратуры    
13.00-13.15 Государственно-частное партнерство как условие развития Караван-туров в России Ан Инга -СПбГУТиД, Институт бизнес-технологий  
13.15-13.30 Социальное партнерство ВУЗов как фактор развития системы образования в туристской отрасли Рычкова Ульяна -СПбГУТиД, Институт бизнес-технологий  
13.30-13.45 Особенности развития спонсорства и благотворительности на предприятиях индустрии гостеприимства Дьяконова Вера -СПбГЭУ, Факультет гостинично-ресторанного бизнеса.  
13.45-14.00 Социальное партнерство студентов и ВУЗов по созданию малого бизнеса в области туризма и гостеприимства Мешавкина Алена -СПбГЭУ, Факультет гостинично-ресторанного бизнеса.  
14.00 Экскурсия HotelINDIGO (по предварительной записи на регистрации)  
             





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.