Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Команды передач управления




Команда: JUMP ON CARRY NOT - ZERO (переход при ненулевом переносе)

Символическая форма: JCN

Описание: Если (С)=1, то <В2><В3>—> PC

Если на триггере переноса 1, то содержимое счетчика команд замещается вторым и третьим байтами команды JCN, причем второй байт замещает старшие 8 раз­рядов счетчика команд, а третий байт — младшие 8 разрядов, что вызывает пере­дачу управления в заданную ячейку. В противном случае, т. е. когда (С) = 0, второй и третий байт команды игнорируются, и выполняется следующая по порядку команда.

Команда: JUMP ON CARRY ZERO (переход при нулевом переносе)

Символическая форма: JCZ

Описание: Если (С) = 0, то <В2><В3> ® PC

Если на триггере переноса 0, то содержимое счетчика команд замещается вто­рым и третьим байтами команды JCZ, причем второй байт замещает старшие 8 разрядов счетчика команд, а третий байт—младшие 8 разрядов, что вызывает передачу управления в заданную ячейку. Когда (С)=1, второй и третий байт команды игнорируются, и выполняется следующая по порядку команда.

Команда: JUMP ON ACCUMULATOR ZERO (переход при нулевом аккумуляторе)

Символическая форма: JAZ

Описание: Если (Асc) = 0000 0000, то <В2><В3> ® PC

Если содержимое аккумулятора равно нулю, то содержимое счетчика команд замещается вторым и третьим байтами команды JAZ, причем второй байт заме­щает старшие 8 разрядов счетчика команд, а третий байт—младшие 8 разрядов, что вызывает передачу управления в заданную ячейку. В противном случае, т. е. если (Асc) ¹ 0, второй и третий байт команды игнорируются, и выполняется следующая по порядку команда.

Команда: JUMP ON ACCUMULATOR NOT ZERO (переход при ненулевом акку­муляторе)

Символическая форма: JAN

Описание: Если (Асc) ¹ 0000 0000, то <В2><В3> ® PC

Если содержимое аккумулятора не равно нулю, то содержимое счетчика команд замещается вторым и третьим байтами команды JAN, причем второй байт заме­щает старшие 8 разрядов счетчика команд, а третий байт—младшие 8 разрядов, что вызывает передачу управления в заданную ячейку. Если содержимое акку­мулятора равно 0, второй и третий байт команды игнорируются, и выполняется следующая по порядку команда.

Команда: JUMP ON ACCUMULATOR POSITIVE (переход при положительном аккумуляторе)

Символическая форма: JAP

Описание: Если (Асс,) = 0, то <В2><В3>-РС

Если в старшем разряде аккумулятора 0, то содержимое счетчика команд заме­щается вторым и третьим байтами команды JAP, причем второй байт замещает старшие 8 разрядов счетчика команд, а третий байт—младшие 8 разрядов, тем самым происходит передача управления в заданную ячейку. В противном случае второй и третий байт команды игнорируются, и выполняется следующая по по­рядку команда.



Команда: JUMP ON ACCUMULATOR MINUS (переход при отрицательном акку­муляторе)

Символическая форма: JAM

Описание: Если (Асс7)=1, то <В2><В3> ® PC

Если в старшем разряде аккумулятора 1, то содержимое счетчика команд заме­щается вторым и третьим байтами команды JAM, причем второй байт замещает старшие 8 разрядов счетчика команд, а третий байт—младшие 8 разрядов, что вызывает передачу управления в заданную ячейку. Если (Асс7) = 0, то второй и третий байт команды JAM игнорируются, и выполняется следующая по порядку команда.

Команда: JUMP UNCONDITIONALLY (переход безусловный)

Символическая форма: JMP

Описание: <В2><В3> ® PC

Содержимое счетчика команд замещается вторым и третьим байтами команды JMP, причем второй байт замещает старшие 8 разрядов счетчик команд, а тре­тий байт - младшие 8 разрядов, что вызывает передачу управления в заданную ячейку.

Команда: JUMP INDIRECT (переход по косвенному адресу)

Символическая форма: JHL

Описание: (Н) (L) ® PC

Содержимое счетчика команд замещается содержимым общих регистров Н и L, причем содержимое Н замещает старшие 8 разрядов счетчика команд, а содер­жимое L—младшие 8 разрядов, что вызывает передачу управления в ячейку с адресом, заданным на регистрах Н и L.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал